BVGARY Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Есть вопрос бухгалтерам, занимающимся начислениями зарплаты. При окладе 20000руб, работал ровно 2 месяца. Выплатили при увольнении за неиспользованный отпуск 1183р 64 коп. Я думаю это неверная сумма. по моим подсчетам - 2895,85 р. Прошу авторитетного вашего мнения, сколько должна быть сумма выплаты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Непоседка Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Есть вопрос бухгалтерам, занимающимся начислениями зарплаты.При окладе 20000руб, работал ровно 2 месяца. Выплатили при увольнении за неиспользованный отпуск 1183р 64 коп. Я думаю это неверная сумма. по моим подсчетам - 2895,85 р. Прошу авторитетного вашего мнения, сколько должна быть сумма выплаты? Лучше дать точные периоды для расчеты... Потому что у меня третья сумма получилась))) посчитайте Средний дневной (часовой) заработок за расчетный период * Количество дней (часов) отпуска, не использованных за время работы в организации (если отработали полных два месяца то на 4,66) P.S. зарплату я ни разу не начисляла))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Вы сами как сумму считали? Я точно до копеек не пересчитывала, но в целом правильно вам насчитали почитайте http://avbn.ru/archive/index.phtml?6360&th_id=6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Методика расчета компенсации такой же как у отпускных, там нужно смотреть все начисления за 12 предыдущих месяцев, если были больничные, премии, отпуска - все надо учитывать. Вам же выдали при увольнении форму 2-НДФЛ (это по подоходному налогу). Посмотрите свои начисления за пред 12 месяцев. Плюс надо знать период вашей работы и предыдущие отпуска, все не просто, лучше своего буха спросите. Отпускной период считается не с 01 января по 31 декабря, а с момента начала работы, возможно у вас отпуск был взят немного вперед... расчет отпускных - такая муть, не бойтесь спросить буха, при расчете отпускных заполняется определенная форма (некая справка-расчет) и по ней все видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 И не забудьте вычесть подоходный налог Компенсация считается так же как отпускные, там нужно смотреть все начисления за 12 предыдущих месяцев, если были больничные, премии, отпуска - все надо учитывать. Вам же выдали при увольнении форму 2-НДФЛ (это по подоходному налогу). Посмотрите свои начисления за пред 12 месяцев. Плюс надо знать период вашей работы и предыдущие отпуска, все не просто, лучше своего буха спросите. Отпускной период считается не с 01 января по 31 декабря, а с момента начала работы, возможно у вас отпуск был взят немного вперед... расчет отпускных - такая муть, не бойтесь спросить буха, при расчете отпускных заполняется определенная форма (некая справка-расчет) и по ней все видно. Человек отработал всего 2 месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 ну тогда (грубо) - сумма верная, у меня округленно 2900 получилось (т.е человек сам себе правильно посчитал). Я тоже отпускные редко считаю и у нас все просто. Может есть период (менее которого если отработал, то отпускные не полностью платят? по трудовому кодексу?) - есть знатоки? И не забудьте вычесть подоходный налог Человек отработал всего 2 месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 У меня тоже получается сумма, близкая к рассчетам автора.... Может есть период (менее которого если отработал, то отпускные не полностью платят? по трудовому кодексу?) - есть знатоки? Если до полумесяца - то отбрасывается, если больше, то все 2,33. То есть в данному случае, если действительно 2 полных месяца, то 4.66. Другое дело, если это был срочный ТД до 2 месяцев - тогда за каждый месяц полагается по 2 дня. Но в любом случае это больше, чем насчитали автору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Статья за 2005 год... все уж поменялось сто раз Вы сами как сумму считали? Я точно до копеек не пересчитывала, но в целом правильно вам насчиталипочитайте http://avbn.ru/archive/index.phtml?6360&th_id=6 Надо спросить буха, чего стесняться. Это ж его работа... ко мне постоянно ходили, не вижу в этом ничего страшного.. надо уважать сотрудников, даже бывших У меня тоже получается сумма, близкая к рассчетам автора....Если до полумесяца - то отбрасывается, если больше, то все 2,33. То есть в данному случае, если действительно 2 полных месяца, то 4.66. Другое дело, если это был срочный ТД до 2 месяцев - тогда за каждый месяц полагается по 2 дня. Но в любом случае это больше, чем насчитали автору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BVGARY Posted April 8, 2011 Author Share Posted April 8, 2011 спасибо всем ответившим. Сегодня попробую выяснить порядок расчета у бухг. мой расчет: 20 000: 28р.дн, умножаем на 4,66, минус подох налог 13% Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 20 000: 28р.дн, У вас переработка? В месяце 22 рабочих дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.