Ренат Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 http://www.rbcdaily.ru/2011/04/07/cnews/562949980015138 Зрители перестают ходить в кинотеатры на 3D-фильмы, телевизоры со стереоскопическим изображением не раскупаются. Новая технология, бум на которую породил выход голливудского блокбастера «Аватар», может загнуться. Трехмерная картинка начинает вызывать раздражение у значительного числа потребителей, она уже не воспринимается как увлекательный аттракцион. Сужу по себе - я стараюсь не ходить на фильмы с 3D эффектом и тем более не собирался покупать домой телевизор с очками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 не воспринимается, потому, что все это*** лишь разочарование от мнимого эффекта присутствия. полный *** начнется, когда можно будет башкой крутить как в играх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Угу. 3D только первые 10 минут интересно, потом мозг привыкает и адаптируется, потому что ничего интересного в 3D нет - у нас вся жизнь в 3D. В магазине пытался в очках смотреть - ужас как неудобно. Ждем виртуальную реальность, эффект присутствия и т.п. А пока надо просто телек побольше покупать. 42 дюйма минимум. лучше 50-60. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted April 7, 2011 Author Share Posted April 7, 2011 полный *** начнется, когда можно будет башкой крутить как в играх. Чет не думаю, что чего-то начнется. Потому что картинка на экране - это результат труда уймы людей, они специально строят кадр, чтобы было интересно, чтобы были расставлены акценты. А если ты головой крутить начнешь, все это к чертям собачим полетит. Головой я целый день кручу - а тем не менее на фильмы хожу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 а мне нравится. и ходить не перестану.только больше нравятся фильмы познавательного характера, а не просто фильмы и мультики, там-то как раз зд почти и нет. фильм про космос смотрела больше года назад,до сих пор под впечатлением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 а мне нравится. и ходить не перестану.только больше нравятся фильмы познавательного характера, а не просто фильмы и мультики, там-то как раз зд почти и нет. фильм про космос смотрела больше года назад,до сих пор под впечатлением. +1. В IMAX в Меге Белая Дача был очень интересный фильм про эпохи земли, и еще один ооочень красивый фильм смотрели про жителей моря тоже в IMAXе, но на Ленинградке. Рыбки прямо в лицо заплывали, а медуз хотелось потрогать. Когда с ребенком идем на обычный фильм или мульт, то стараемся выбирать не 3D, пустая трата денег, глаза устают и с ценами перегиб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kattt Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Я кино кинотеарты не люблю в принципе. А вот многочисленным советам друзей на "Аватар" в 3D пошла. Восхищению не было предела. И ещё несколько раз бы сходила, да ребёнка не с кем было оставить. Как бы там ни было - 3D отличается по восприятию. Ходила в кинотеатр на м. Калужской, не знаю, какой там, но глаза немного болели, у меня и так слабое зрение. Но после этого в каком-то журнале попалась статейка по 3D. Там говорилось, что многие жалуются на плохое самочувствие после просмотра таких фильмов, и одна из основных причин - некачественный экран в кинотеатрах. Т.е. хороший экран для просмотра фильмов 3D стоит дорого и таковой есть только в 6 (или что-то типа того) кинотеатрах в Москве. Остальные используют для этого экран, мягко говоря, неподходящий. Я так поняла, что в IMAXe должен быть хороший экран. Хотела сходить. Может кто-нибудь замечал отличия в качестве 3D при просмотре в разных кинотеатрах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sol Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 офф. стало интересно ) А вот если у человека очень плохое зрение и он постоянно в очках ходит, как он пользуется 3D очками? Сверху на свои одевает? Или 3D очки действуют как свои естественные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 офф. стало интересно ) А вот если у человека очень плохое зрение и он постоянно в очках ходит, как он пользуется 3D очками? Сверху на свои одевает? Или 3D очки действуют как свои естественные? Они так сделаны что очки не мешают. Одеваются сверху. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kattt Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 офф. стало интересно ) А вот если у человека очень плохое зрение и он постоянно в очках ходит, как он пользуется 3D очками? Сверху на свои одевает? Или 3D очки действуют как свои естественные? Если не носит линзы, то приходится прям на свои очки одевать))))) Но удобней, конечно же, в линзах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts