Valera Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,27 октября 2005,22:18) гЙФБФБ(olenenok,27 октября 2005,20:49]В нашем 19 корпусе 4 секции сидят консъержки, которые работают на полставки в ТСЖ. Сегодня спросила одну из них - что за слухи о создании нового ТСЖ ходят? Она сделала круглые глаза, удивившись откуда я такое знаю.... И сказала, что существующее ТСЖ типа закрывается с ноября из-за огромнейших долгов и что ноябрь будет тяжелым месяцем (отключат лифты и свет могут отключить, так как задолженность только по свету составляет 15 млн.). Также она поведала, что в субботу будет собрание старших по подъездам наших домов, а также цитирую "разных там групп" по поводу создания нового ТСЖ.... Пребываю в некотором недоумении... Может, что-то не так поняла? Начнем развенчивать эти враки с того, что консьержки вообще не имеют отношения к ТСЖ... ну как бы имеют. они там работают. а у нас подрабатывают. или наоборот - у нас работают, а в тсж в свободное от работы время подрабатывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 гЙФБФБ(Valery,27 октября 2005,23:07) гЙФБФБ(rk3auu,27 октября 2005,22:18]гЙФБФБ(olenenok,27 октября 2005,20:49]В нашем 19 корпусе 4 секции сидят консъержки, которые работают на полставки в ТСЖ. Сегодня спросила одну из них - что за слухи о создании нового ТСЖ ходят? Она сделала круглые глаза, удивившись откуда я такое знаю.... И сказала, что существующее ТСЖ типа закрывается с ноября из-за огромнейших долгов и что ноябрь будет тяжелым месяцем (отключат лифты и свет могут отключить, так как задолженность только по свету составляет 15 млн.). Также она поведала, что в субботу будет собрание старших по подъездам наших домов, а также цитирую "разных там групп" по поводу создания нового ТСЖ.... Пребываю в некотором недоумении... Может, что-то не так поняла? Начнем развенчивать эти враки с того, что консьержки вообще не имеют отношения к ТСЖ... ну как бы имеют. они там работают. а у нас подрабатывают. или наоборот - у нас работают, а в тсж в свободное от работы время подрабатывают Хм... И кем они подрабатывают/работают в ТСЖ? Уборщицами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 одна - диспетчером в ОДС, про других конкретики не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 надо как то выяснить а то без воды и света сдохнем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 гЙФБФБ(BLACKHAWK,27 октября 2005,23:19) надо как то выяснить а то без воды и света сдохнем... Не переживай. Если у ТСЖ нет договоров с поставщиками услуг, то нет и долгов. Это видать СПК должно. Если только ТСЖ не взяло у СПК кредит, и потом не заплатило из этого кредита СПК. Как в анекдоте: "рубля нет, топора нет и еще рубль должен". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,27 октября 2005,23:22) гЙФБФБ(BLACKHAWK,27 октября 2005,23:19]надо как то выяснить а то без воды и света сдохнем... Не переживай. Если у ТСЖ нет договоров с поставщиками услуг, то нет и долгов. Это видать СПК должно. Если только ТСЖ не взяло у СПК кредит, и потом не заплатило из этого кредита СПК. Как в анекдоте: "рубля нет, топора нет и еще рубль должен". Дык... Это... У нас всю жизнь так... кредиты дочкам дают, у них обратно берут, снова дают ... и деньги в оффшор... и виноватых нетуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,27 октября 2005,23:22]гЙФБФБ(BLACKHAWK,27 октября 2005,23:19]надо как то выяснить а то без воды и света сдохнем... Не переживай. Если у ТСЖ нет договоров с поставщиками услуг, то нет и долгов. Это видать СПК должно. Если только ТСЖ не взяло у СПК кредит, и потом не заплатило из этого кредита СПК. Как в анекдоте: "рубля нет, топора нет и еще рубль должен". Вот это похоже на правду. Создание своего ТСЖ необходимо начинать с ликвидации старого (через суд) со всеми его долгами. А не как не с образования еще одной нелигитивной структуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна С Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Именно, через суд, нужно убирать старое, а не очередных аферистов (Типа Купцова с 4-мя образованиями). А интересно, как много людей вступило в ТСЖ и отнесло туда деньги, я не вступала, может нас таких не сознательных много, может есть другой путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Жанна С, дело в том что вступивших в ТСЖ - нет ни одного человека. Потому что в уставе ТСЖ сказано, что его членами могут быть только собственники жилья. Как объяснял Басов, они просто собирали заявления с просьбой о вступлении, а само вступление собирались делать после того как люди станут собственниками. И по 1000 рублей заранее собирали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 гЙФБФБ(Жанна С,28 октября 2005,09:42) Именно, через суд, нужно убирать старое, а не очередных аферистов (Типа Купцова с 4-мя образованиями).А интересно, как много людей вступило в ТСЖ и отнесло туда деньги, я не вступала, может нас таких не сознательных много, может есть другой путь. Думаю, вступивших в ТСЖ подавляющее большинство из вселившихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.