Jump to content

Информационный листок №5


rus

Recommended Posts

История публикации предыдущего листка здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2069

Условия участия те же:

Любой человек может стать его соавтором. Если Вы чувствуете в себе силы и желание, напишите небольшое сообщение на животрепещущую тему. Можно составить "дайджест" из тем, которые уже обсуждались на форуме.

После того как наберется информация, сверстаем страничку и выложим на сайте.

Желающие смогут распечатывать её, наклеивать на двери подъездов или просовывать соседям под дверь.

Информация - это наша сила в борьбе с чиновниками.

Тема этого выпуска:

Почему не надо платить за коммуналку. Аргументированная информация. Как выйти из сложившейся ситуации. Почему сейчас платить не надо, и при каких условиях - платить будем. Почему нет тепла, горячей воды, нормальной канализации, садиков, школ.

Редактор: jeidi (если не против). Я - в творческом отпуске :o

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Народ, я, к сожалению, могу только распечатать. Ну и ещё поСОВЕТовать (мы же тут, преимущественно, Советский народ.. ;-) ).

Короче.

  Нужно продемонстрировать, что никто не впал в зимнюю спячку - поэтому письмо Марины в налоговую.

  Люди не знают разницы между ТСЖ и ТОС. Поэтому немножко законов (номера и суть) и, обязательно(!!), КОММЕНТАРИИ. Я, например, нифига не понимаю юр. документов. Большинство - такие же.

  Немножко слов про то, почему не стОит присоединяться к городу.

Link to comment
Share on other sites

У меня пока только 2 варианта:

1) эпопея с Соросом/ИНтрателекомом (интересно не всем, а у тех, кому интересно, как правило, есть доступ на форум).

2) Противостояние Инициативной группы и тов.Купцова (непонятно, стоит ли выносить это с форума). Сюда входят - обращение ИГ, позиция Купцова по созданию ТОС и вопросы управления микрорайоном после получения собственности.

С моей точки зрения, у нас пока нет событий, подходящих для информационного листка.

Вносить в листок письмо в налоговую без полученных результатов... не знаю.

Законы про ТОС/ТСЖ... Вот если бы получить какую-нибудь инфу (или комментарий происходящего) непосредственно от Басова - было бы нормально.

Еще - про "не платить". В том-то и дело, что платить нужно, весь вопрос - кому? Пока, судя п офоруму, ясности в этом вопросе немного: грубо говоря, платить нам некому, но при этом все организации хотят наших денег.

Впрочем, если решение об организации листка будет принято, готов родить статью про законы, тем более, что весь материал, слава Русу и Роману (!) есть.

Link to comment
Share on other sites

Эпопея - не интересна. Если только Аша решит, что - надо! Из-за одного полоумного дятла..

Противостояние - не интересно, потому, что суть его должна дойти до людей, даже предубеждённых. Нужно просто пояснить, что такое ТОС. Хоть и с Мариныных слов..

Вы вот, jeidi, прогуляли встречу с Купцовым (прогульщик, блин :-)), а я пообщался со одной из старших по подъезду. Она рассказала, что народ, преимущественно, не всасывает, что происходит, в чём разница между этими "Т" и не свалить ли к городу, "а то эти ИГ с Купцовым чё-то мутят, а чё? ХЗ.."

От Басова комментов не дождётесь. Хомяк - он и есть хомяк.

Вносить письмо нужно. Даже без резалтов. Пока дождёмся резалтов все про нас забудут..

А то у всех ощущение, что форум всё "трёт" убогие листочки Купцова, в которых "всё написано"..

Народ, решайтесь только поскорей! А то у меня цветник (HP8550), сволочь, глючит и листы жуёт последнее время. Понадобится больше времени, чтоб распечатать.. Хотяб к 16 часам бы..

Плюс - три дня выходных! Можно пообновлять сорванные листки. ВанСоnе - не "железный Феликс" всё в одиночку оклеивать/окучивать.. Хотя, если с Katrin1987 - может и железный! ;-)

Link to comment
Share on other sites

1. Открытое письмо в налоговую инспекцию

   УВД г. Железнодорожный,

                                                                           Отдел по борьбе

                                                                           С экономическими преступлениями

                                                                          Межрайонная  ИФНС России N 20

                                                                          по Московской области

                                                                                                                                                     

                                                                         от Груздевой М.Н.,

                                                                          г.Железнодорожный,

                                                                          ул. Граничная, д.10,

                                                                                                                                                                                           

Нами, будущими жителями микрорайона «Ольгино», были  заключены договоры с различными компаниями (СПК «Развитие», ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой» и др.) о передаче права инвестирования строительства с последующим оформлением в собственность квартир в микрорайоне «Ольгино» г. Железнодорожный Московской области.

Постановлениями Главы г. Железнодорожный от 30.09.2004 утверждены акты приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию 7-ми жилых домов в вышеназванном микрорайоне.

До сегодняшнего дня у сданных в эксплуатацию домов нет юридических адресов, что делает невозможным оформление права собственности на квартиры у инвесторов.

В сентябре 2004 года СПК «Развитие», являющееся инвестором строительства, для управления домами создало ТСЖ «Ольгино-5» (юридический адрес: г.Железнодорожный, ул.Автозаводская, д.48а). Председателем ТСЖ СПК «Развитие» назначило г-на Басова Н.Я., по словам которого он является жителем 22 корпуса нашего микрорайона.

Работники ТСЖ, вопреки существующему законодательству, предоставляя людям недостоверную информацию, собирали с них заявления о вступлении в ТСЖ, хотя никто еще не является собственником квартир (по некоторым домам даже не было ГК). Многие заплатили членский взнос в размере 1000 руб. Об этом факте мною было сообщено в прокуратуру г. Железнодорожный. Проверкой прокуратуры взимание взноса признано противоречащим законодательству, и в представлении от апреля 2005 года указано возвратить данные средства. Однако г-н Басов на встрече с жильцами 30.04.2005 заявил, что прокуратура не права и ничего возвращать он не будет.

В соответствии с существующим законодательством (ГК, ЖК) расходы по содержанию помещений несет собственник, которым в настоящее время является СПК «Развитие». В основном, договорами, заключенными  с фирмами, реализующими жилье в микрорайоне «Ольгино», предусмотрена оплата коммунальных услуг за 4 месяца с даты подписания акта ГК по ценам, не ниже среднегородских. Таким образом, собственник за счет будущих жителей компенсирует свои расходы по содержанию имущества.

Однако платежи за данный период (с 01.10.2004 по 31.01.2005) начисляются не по среднегородским, а по максимальным расценкам. Например, оплата за пользование водоснабжением начисляется по нормам расхода 250 л в сутки на человека (норма для квартир с ванной), хотя дома сдаются не только без ванны, но и без раковины и унитаза. То же и с оплатой за техническое обслуживание. Это, несмотря на то, что  на дату утверждения акта в доме не было ни воды, ни тепла, ни электричества, не работали лифты.

В квитанциях, выдаваемых ТСЖ, до недавнего времени стояла оплата за услуги охраны, хотя никто не спрашивал, нужна ли она кому-либо. Непонятно, каким образом рассчитана оплата за вывоз мусора (1450 рублей с любой  квартиры).

Кроме того, людям начисляются платежи и по истечении оговоренных в договоре 4 месяцев. На вопрос председателю ТСЖ, почему платежи начисляются будущим жителям, а не собственнику, он ответил: «Должен же кто-то платить».

Я пыталась выяснить в бухгалтерии, откуда берутся  расценки, почему не рассчитана себестоимость услуг ТСЖ. Со слов бухгалтера указания поступают от СПК «Развитие», туда же переводятся все собранные с жителей денежные средства, которые перечисляются по усмотрению собственника. Со слов того же бухгалтера все договоры на обслуживание заключены СПК «Развитие», ТСЖ «Ольгино-5» само практически никаких договоров не заключало. Слов бухгалтера, к сожалению, проверить не имеем возможности. С председателем ТСЖ велись разговоры, чтобы он ознакомил инициативную группу с документами: штатным расписанием, заключенными договорами, актами выполненных работ, выписками с расчетного счета, кассовыми документами. Г-н Басов  согласился, но с декабря 2004 года до сих пор не исполнил своего обещания: ни одного документа (под разными предлогами) представлено не было.

ТСЖ «Ольгино-5» использует собранные с людей средства, нарушая законодательство. Средства, собранные с будущих жильцов, должны учитываться на счете 86 «Целевое финансирование» и расходоваться строго по тем статьям, на которые были собраны. Если собранные средства превышают расходы по этим статьям, возникает налогооблагаемая база. Судя по выступлениям перед жильцами, г-н Басов этого не понимает и считает, что имеющиеся деньги он может расходовать, как посчитает нужным. Никакого раздельного учета по домам, не ведется. Действует принцип «пирамиды», постоянно привлекаются новые плательщики из вновь построенных в микрорайоне домов.

В связи с невозможностью оформления права собственности, люди находятся в бесправном положении. Производя платежи за коммунальные услуги, они не могут потребовать не то что качества, но и самого наличия услуг. Из-за неуплаты собственником (СПК «Развитие») за электроэнергию, во всем микрорайоне накануне первомайских праздников выключался свет, а, следовательно, и вода. Для разрешения проблемы понадобилось вмешательство прокурора города по заявлению жителей. Временная схема работы канализации не справляется с функцией водоотвода, из-за   чего очень часто производились отключения воды. Наступили холода, а горячей воды как не было в прошлом году, так и нет до сих пор.

Наступит момент когда, став собственниками жилья, мы сами займемся управлением своими домами и боимся, что рассчитываться за ошибки сегодняшнего ТСЖ придется нам своими средствами.  Чтобы не допустить этой ситуации, просим провести проверку:

- законности сбора средств с будущих жильцов, не являющихся собственниками;

- соотношения размера собранных средств предоставленным услугам;

- на счета каких организаций, юридических и физических лиц перечислялись собранные ТСЖ средства граждан;

- перечислялись ли средства на те цели, на которые были собраны;

- куда перечислены средства, собранные в качестве вступительного взноса в ТСЖ;

- каким образом г-н Басов распорядился заемными средствами, полученными от СПК «Развитие»;

- какую кредиторскую (дебиторскую) задолженность и перед кем имеет ТСЖ «Ольгино-5» на момент проверки;

- имеются ли остатки на расчетном счете, в кассе на момент проведения проверки.

Кроме того, просим сообщить, какие конкретно дома указаны в учредительных документах ТСЖ «Ольгино-5», как объекты управления.    

От имени и по поручению инвесторов                              

Микрорайона «Ольгино»                                                                          М.Н.Груздева

Приложение на 1 листе: квитанция на уплату коммунальных услуг.

Rus, это пункт № 1

Link to comment
Share on other sites

Ну-сотовый Марины и адрес стоит убрать, я думаю. По своему дому расклею легко+помогу на другие
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...