Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я вам третий раз повторяю что для того чтоб провести какую либо операцию нужен пароль, а он приходит только по смс. Одноразовые пароли с чека в банкомате работают абсолютно также как Ваши коды приходящие в СМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ну даже если и так, то блокировка всех счетов минутное дело. Далее звонок в банк и отменяют(верней замораживают до разбирательства) все операции которые были совершены за последние сутки. А с карты он уже бабло снять не сможет. Я не вижу ни каких причин для таких негативов. Все банки работают по такому принципу, просто у кого-то заморочек по больше и небольшой кулцентр, у кого-то проще обслуживание и кулцентр большой. Вы не работали со сбером лет 10 назад? Тогда нужно было иметь дискетку для юриков, а физики носили сберкнижку и по каждому поводу огромнейшие очереди стоять. И в те времена у всех банках были ошибки и бабоси умудрялись снимать с бумажных носителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ах да кстати. Проверил я. Если коды с этой карты, то ты только можешь тенге отправлять/принимать/оплачивать только по этой карте/счёту. Остальные только посмотреть и убедится Может конечно у меня руки кривые, но не получилось с другого счёта деньги перекинуть. Шлёт смс код, а с распечатаной бумашки код не принимает, и правильно оная же с другого счёта. Логично всё вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ну даже если и так, то блокировка всех счетов минутное дело. Далее звонок в банк и отменяют(верней замораживают до разбирательства) все операции которые были совершены за последние сутки. А с карты он уже бабло снять не сможет. Пока Вы будете звонить и блокировать карту - с Ваших счётов по одноразовым кодам с чека взятого в банкомате уже навыводят прилично. Ржевский же насчитал под 60К рублей. Счет карты одноврменно с её блокировкой не блокируется как и другие счета. Это нужно делать отдельным звонком/походом в банк. Вы не работали со сбером лет 10 назад? Тогда нужно было иметь дискетку для юриков, а физики носили сберкнижку и по каждому поводу огромнейшие очереди стоять. И в те времена у всех банках были ошибки и бабоси умудрялись снимать с бумажных носителей У меня уже в те времена были карточки Времена скажу были сказочные - как-то раз по карте ( сразу скажу что не Сбера ) на которой было что-то около 200 евро мне удалось наоплачивать покупок на пару тысяч. Потом правда был блок карты, но это потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Пока Вы будете звонить и блокировать карту - с Ваших счётов по одноразовым кодам с чека взятого в банкомате уже навыводят прилично. Ржевский же насчитал под 60К рублей. Счет карты одноврменно с её блокировкой не блокируется как и другие счета. Это нужно делать отдельным звонком/походом в банк. Вы что издеваетесь? Карта - это и есть ваш счёт в банке. Заблокировав карту, вы блокируете и данный счёт. Деньги то на него попадать будут, а вот уходить с него фигушки. Далее. Пинкоды хоть бумажные, хоть смс действуют по тому счёту/карте с которого/которй они были получены. Чтоб отправить деньги с другого счёта нужен код именно его или по смс или сходить и выписать бумажку в банкомате. Что я не понятного пишу??? А то что бабки со считаной карты могут уйти быстренько, дак это с карты любого банка. Сбер тут не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Вы что издеваетесь? Карта - это и есть ваш счёт в банке. Заблокировав карту, вы блокируете и данный счёт. Деньги то на него попадать будут, а вот уходить с него фигушки. Карта это кусок пластика. Счёт же карты живет своей собственной жизнью. Остаток со своей заблокированной карты я смог вывести через СБЕР-онлайн по паролю с чека практически через месяц после блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 В своих измышлениях Вы к сожалению не делаете различия между счётом карты и другими счетами что могут быть в СБЕРе у держателя карты. У СБЕРа - копия карты это ключ ко ВСЕМ счетам. Абсолютно ко всем. И даже если блокирнете карту одноразовые пароли с чеков будут работать на операции в СБЕРбанк-онлайн. Поковырялся со сбербанк-онлайном, в результате выяснил, что: Настройки - Настройки безопасности - Настройки видимости продуктов позволяют отключить все или выбранные счета вкладов как в самом сбербанк-онлайн, так и в банкоматах, и в мобильных приложениях для айфони. Изменение этих настроек видимости подтверждается только смс-паролем. Так что проблему воровства денег со счетов можно считать надуманной. Все спокойно отключается/подключается и пароли с чека при этом не принимаются. Остаток со своей заблокированной карты я смог вывести через СБЕР-онлайн по паролю с чека практически через месяц после блока. Карточные счета, привязанные к карте в сбербанке-онлайн уже давно не отображаются. Там теперь только операции с самой картой, карточным счетом оперировать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Карточные счета, привязанные к карте в сбербанке-онлайн уже давно не отображаются. Там теперь только операции с самой картой, карточным счетом оперировать нельзя. да? давно не пользовалась, значит............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Сбер это не банк а просто.... Меня тут угораздило открыть карту виза-аэрофлот в другом регионе пару лет назад. Платил - пользовался - все ок было. Бонусы опять же.. Но тут случилось страшное - карту сначало потерял, потом перевыпустил, а затем ее же перевыпустил банк сам - по истечению срока действия. Дык вот... чтобы перевыпустить, операторы настойчиво предлагали мне сгонять за 300 км, я всегда спрашивал - а во Владивосток не надо, нет? Минуте на двадцатой оказывалось всегда что можно написать заявление на перевыпуск в любом отделении, но заплатить денежку 300 рэ =) Самое веселое началось после самостоятельного перевыпуска карты сбером по сроку (до окончания срока еще месяц, так-то, но они самостоятельные - подстраховались). Как-то у меня прошел платеж посредством ввода, ВНИМАНИЕ, только номера карты, имени фамилии и срока действия Платеж сначало непроходил-непроходил, а потом бааааах и прошел Сбер честно решал проблему три месяца. Не решил. Позвонили из отделения за 300 км и пригласили к ним с копией паспорта. В общем... хочется закрыть там все счета, но... не можется Они по телефону номеров карт и номеров счетов не говорят, а в отделении их не могут посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В общем... хочется закрыть там все счета, но... не можется Они по телефону номеров карт и номеров счетов не говорят, а в отделении их не могут посмотреть Номер счета обычно написан на конверте, в котором был пин-код. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.