Butch Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 сохрани сообщение , и лет через пятьдесят (ну или через скока там ) ,когда кончится нефть в сибире и везде , будешь его показывать внукам , которые будут биться на форумах ,в поисках правды как же пилилась антарктида .А ты им расскажешь , от я был ... считал что территория закрепленная за Россией фейк )))) не. ну серьезно. 95-99% рядовым гражданам России: 1. государство не может обеспечить доступность этих территорий. лететь туда неимоверно дорого. кроме того. обычному рядовому гражданину по своим делам (например погулять и пофотать) на Новую Землю посредством общественного транспорта (регулярного авиарейса) вообще не попасть. потому что там кроме, как спецам, которые летают туда за счет работодателя, делать нечего. то есть для меня и тебя - Новая Земля - это фейк. Отчасти это можно сказать и про Курилы. 2. даже если и добраться до Курил как-то получится (задорого очень - моей зарплаты хватит на меня одного на перелет туда-обратно и только, а может и не хватит - хз. (на семью с детьми - уж точно полгода горбатиться только на авиабилеты придется). а уж половина страны имеет зп намного ниже, чем у, допустим, меня или тебя. для них покупка авиабилета на курилы - невозможна в принципе). так вот, даже если и добраться до курил - то делать НЕЧЕГО. там нчиего нет, кроме имперского пафоса и никакой региональной экономики, которую подпитывают извне. и оставьте все эти слюнтяйские имперские настроения - глобализация стирает границы и совершенно не важно кому принадлежат далекие територрии, от которых 99% населения страны не холодно и не жарко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 не. ну серьезно.95-99% рядовым гражданам России: Неправильная позиция, Дим. Дело не в имперстве. Твое мнение - разбазарить все то, что столетиями собирали. Неправильно это. Сколько людей в гробу перевернулось, когда Севастополь проср..и. Посмотри на стратегию США - они дробят чужаков, потому как после этого голыми руками брать можно. Они дураки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted March 18, 2011 Author Share Posted March 18, 2011 Неправильная позиция, Дим.Дело не в имперстве. Твое мнение - разбазарить все то, что столетиями собирали. Неправильно это. Сколько людей в гробу перевернулось, когда Севастополь проср..и. Посмотри на стратегию США - они дробят чужаков, потому как после этого голыми руками брать можно. Они дураки? я не говорил про разбазаривание. пусть наше будет про запас я говорю, что в случае военного конфликта положить несколько тысяч трупов при защите от врага "фейковой" территории, как случилось в истории, например в 1982 на Фолклендах (907 трупов), на Иводзиме в 1945 (27503 трупов), или 1969 - остров Даманский (около 3000 трупов) - это все дикое недоразумение, бред и абсурд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Сами эти камни не нужны. Нужна 200 мильная экономическая зона вокруг с громадными запасами рыбы. И незамерзающий пролив, без которого наш ТО флот заперт в Японском и Охотном море. Вспомни зимний плен судов в Охотском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Сами эти камни не нужны. Нужна 200 мильная экономическая зона вокруг с громадными запасами рыбы. И незамерзающий пролив, без которого наш ТО флот заперт в Японском и Охотном море.Вспомни зимний плен судов в Охотском. Вот точно. Про пролив хотел написать. Еще там биоресурсы неплохие в море. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Вот точно. Про пролив хотел написать. Еще там биоресурсы неплохие в море. Думаю нефть-газ в будущем тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted March 18, 2011 Author Share Posted March 18, 2011 курильские биоресурсы - такой же фейк. давайте вместе найдем хоть одну курильскую банку консервов на прилавках наших магазинов. или попробуем прикупить камчатского краба на наши неплохие зп... курилы - фейк для абсолютного большинства материковых граждан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 курильские биоресурсы - такой же фейк. давайте вместе найдем хоть одну курильскую банку консервов на прилавках наших магазинов. или попробуем прикупить камчатского краба на наши неплохие зп...курилы - фейк для абсолютного большинства материковых граждан. Причем здесь банка, я про вылов. В банку тебе засунут где угодно. Те же япошки ловят в нашей экономической зоне по льготным квотам. Почитай про запасы рыбы в тырнете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted March 18, 2011 Author Share Posted March 18, 2011 Думаю нефть-газ в будущем тоже. причем тут будущее? курильцы в кайфе, что у них только "скоро будет" "мы будем развивать" "мы будем строить" "бла бла бла" ??? Количество островов 56 Курильские острова заселены крайне неравномерно. Население проживает постоянно только на 4 островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. На других островах постоянное население отсутствует. На начало 2010 года насчитывается 19 населённых пунктов: два города (Северо-Курильск, Курильск), посёлок городского типа (Южно-Курильск) и 16 сёл. Экономика и развитие 3 августа 2006 на заседании Правительства РФ одобрена Федеральная программа развития островов с 2007 по 2015 годы, включающая 4 блока: развитие транспортной инфраструктуры, рыбообрабатывающей промышленности, социальной инфраструктуры и решение энергетических проблем. Программа предусматривает: Выделение средств на эту программу почти 18 миллиардов рублей, то есть по 2 миллиарда рублей в год, что эквивалентно примерно 300 тысячам рублей на каждого жителя островов, что позволит увеличить население с 19 до 30 тысяч человек. Развитие рыбной отрасли — в настоящее время на островах действуют всего два рыбозавода, и оба — государственные. МЭРТ РФ предлагает создать ещё 20 новых рыборазводных заводов для восполнения биоресурсов. Федеральная программа предусматривает создание такого же количества частных рыборазводных заводов и реконструкцию одного рыбоперерабатывающего завода. На островах планируется строительство новых детсадов, школ, больниц, развитие транспортной сети, в том числе строительство современного всепогодного аэропорта. Проблему дефицита электроэнергии, которая на Курилах в четыре раза дороже, чем на Сахалине, планируется решить за счёт строительства электростанций, работающих на геотермальных источниках, используя опыт Камчатки и Японии. В феврале 2011 года стало известно о планах по усилению обороны Курил бригадой ПВО, а также подвижным береговым ракетным комплексом с противокорабельными ракетами «Яхонт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 курилы - фейк стебешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts