Jump to content

Митинг обманутых инвесторов на Театральной площади


roman

Recommended Posts

Сегодня побывал на митинге обманутых инвесторов Москвы и Подмосковья, который проходил с 12 до 15 на Театральной площади.

Было около 250 человек. Много больших растяжек. Место выбрано очень неудачно, т.к. практически безлюдно. Было несколько телеканалов, газет.

Было одно интересное выступление. Журналист с первого канала из передачи "Человек и закон" рассказал, что его тоже кинули с жильем. Теперь будет делать передачу про эту тему. Раздались апплодисменты.

Пообщался с народом. Жалуются на полный информационный вакуум вокруг темы с обманутыми инвесторами. Рассказали, что в сми уже появляется информация о том, что эти митинги - "проплаченные", их  организуют не потому, что все плохо, а потому чтобы бросить тень на непорочных строителей и власть.

Собирали подписи под обращением к Путину, в котором угрожают начать перекрывать трассы.

Инициативные группы с разных объектов Москвы и подмосковья начинают объединяться - уже формируется некая структура - вожди, ячейки и т.д.

Все хорошо, только не хватает массовости.

Link to comment
Share on other sites

То что начинают объединяться - это хорошо. Думаю вполне назрела необходимость для обманутых инвесторов заявить о себе. Маленькие кучки обманутых людей рассматриваются как люди с личной бедой. А массовое движение - это уже политика.  Это мое мнение.

Надо объединяться. Это ли не повод создать общественную организацию, партию, наконец! Только тогда нас услышат. Читаю форум несчестных с Пионерской и все больше понимаю, что их жертвы просто не воспринимаются властями. "Голодать - ваше право". А люди здоровьем, а то и жизнью рискуют!  Цинизм и ощущение безнаказанности! И так будет до тех

пор, пока движение не приобретет массовый организованный характер. Понятно, что у каждой группы свои специфические проблемы, но решать их проще и реальней, если будет поддержка Организации.

Народ, что думаете по этому поводу? Имеет смысл нам объединяться?

Link to comment
Share on other sites

hope555, имхо - людей объединяет беда. Видимо пока у нас её нет. Вот как померзнем месячишко - так сразу разговоры об объединении и решительных действиях возникнут. По принципу "жареного петуха", к сожалению.

Тем же инвесторам с Пионерской понадобился год на дозревание - то есть у них целый год ситуация не двигалась совсем.

Link to comment
Share on other sites

Вот, правильно, "принцип жареного петуха" - это по-нашему!

С народом, живущим по такому принципу можно делать что угодно и как угодно (постаралась очень мягко выразиться). И что тогда удивляться, что люди, мыслящие чуть по другому, пользуются этим на всю катушку?

"Не бойтесь, врагов, самое большее, что они могут сделать - это убить вас, не бойтесь друзей, самое большее, что они могут сделать - предать вас, бойтесь равнодушных людей, ибо с их молчаливого согласия совершаются все величайшие преступления."

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...