Butch Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А страны все молодые, так как все в 19 веке созданы. И нации молодые, старее нет. Так что не надо русских укорять, на 1917 они в создании нации нисколько не отставали от других европейцев.Про традиции России не надо - это патриотические сказки. Реально Россия - царство одного из прусских монархов на окраине мира. даже подлинность Петра 1 вызывает сомнения, не говоря о более далеких временах. Но это опять же не в укор, это у всех так, великая древняя история писалась на коленке в 18-19 веках. про нацию - не спорю - сдался уже выше я про самоуправление на местах. про кулака и мироеда во главе крепкого хозяйства, а зачастую и во главе всей деревни. я подразумеваю, что до 1917 община (назовем так) собиралась чаще и легче, для выполнения/поддержания и бла-бла-бла - по любому поводу. а сейчас же - поди собери русский люд на сходку... все по норам, враги друг другу. вот ты с каким-нибудь Ваней из Рязани, если он носит гаишные погоны, даже пересечься раз в жизни не захочешь, не говоря уже про то, чтобы пойти "единой нацией" "рубежи родины от шведов/америкосов/японцев" защищать (см выше первый пост vvf) думаю, я донес свою позицию и прекращаю оффтоп. По теме? оказывается два моих одногруппника находились в командировке в Токио, когда случилось землятрясение. Они пересрали по полной - "вот как по телевизору показывали - здания шатаются - вот мы сами это и видели и очкавали - ведь все вокруг орали по-японски, и мы ничего не понимали, что нам делать, куда бежать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Но это опять же не в укор, это у всех так, великая древняя история писалась на коленке в 18-19 веках. С эти положением полностью согласен. Особенно мне понравилось о создании истории Чехии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Особенно мне понравилось о создании истории Чехии. А мне понравились написанные на коленках прямо на наших глазах сказания о протоукрах. 32 тысячи лет им, если не изменяет память Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Бутч Насчет атомизации общества проагитирую(пока Манкуза нет ) почитай сергея кара-мурзу у него много об этом. С позицией согласен на 101% Просто на мой взгляд это неизбежное зло капиталистического общества. У нас усугубляется отсутствием гражданского Рома...это не в твой огород камень...LOL У нас кстати во флейме что ни тема...через пять страниц сплошной оффтоп на тему как же все @@@бало )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Бутч Насчет атомизации общества проагитирую(пока Манкуза нет ) почитай сергея кара-мурзу у него много об этом. С позицией согласен на 101% Просто на мой взгляд это неизбежное зло капиталистического общества. У нас усугубляется отсутствием гражданского Рома...это не в твой огород камень...LOL У нас кстати во флейме что ни тема...через пять страниц сплошной оффтоп на тему как же все @@@бало )) как так? почему у европейских капиталистов такого не наблюдается. чисто поверхностно глянешь телек: миллионы человек на демонстрациях, что в италии, что в испании, что в греции, и даже в англии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 как так? почему у европейских капиталистов такого не наблюдается. чисто поверхностно глянешь телек: миллионы человек на демонстрациях, что в италии, что в испании, что в греции, и даже в англии.потому что это их страны, чувствуют что от них что-то зависит. И оно реально зависит, вот и выражают мнение. А в верхах мнение учитывают.То есть нормальный процесс с обратной связью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А мне понравились написанные на коленках прямо на наших глазах сказания о протоукрах. 32 тысячи лет им, если не изменяет память и у нас таких умельцев хватает http://www.ozon.ru/context/detail/id/5728964/ "Новаторское и уникальное исследование, полностью меняющее наше представление о долетописной истории славян. Автору удалось доказать достоверность сведений, изложенных в рукописи XIX века крестьянина Артынова, которые тот переписал из несохранившихся древнейших исторических источников. В книге дана постолетняя хронология событий на протяжении четырех с лишним тысячелетий, с древнейших времен до призвания Рюрика, в то время как известные летописные материалы только и начинаются практически от Рюрика. Решены многие основополагающие и спорные до сих пор вопросы: определены этапы и время расселения славян (начало - IV тыс. до н.э.), а также установлены самоназвания славян в древнейшие времена; выяснено происхождение этнонима "рос" (не позднее IV-III тыс. до н.э.); определена этническая принадлежность многих археологических культур; установлено, что в VII в. до н.э. было образовано славянское государство вандалов; фундаментально доказано славянство скифов, сарматов, а также готов; определено, что создание Русского государства в IX веке произошло объединением Новгородской и Ростовской земель; установлены точное время основания Москвы и ее основатель и многие другие важнейшие вопросы." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 ...изложенных в рукописи XIX века крестьянина Артынова, которые тот переписал из несохранившихся древнейших исторических источников....Ну это классика, большинство "древних летописей" именно так и были "обретены". Найдены на чердаке в 19 веке, переписаны, потом "утеряны". "Слово о полке Игореве" например.Только при чем тут Япония? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 удивительна человеческая натура. когда тема в тренде - все только о ней и говорят, пужаются, что тихоокеанскую сайру кушать будет нельзя. я вполне серьезно печалился, что консервы надо бы закупить на запас, так как потом все - тю-тю ну и так далее. охали и ахали. так почему же после появления подобных новостей http://rusrep.ru/article/2011/06/15/japan_panic/ "Через сто дней после аварии на АЭС «Фукусима-1» компания TEPCO и правительство Японии раскрыли многие ее тайны: оказывается, данные тысяч замеров радиации скрывались, зону эвакуации нужно расширять, а объем утечки радиации вдвое выше прежних оценок" нам всем на это ровно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 валим на луну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.