Перейти к содержанию

Беда в Японии

bligor

Рекомендуемые сообщения

А страны все молодые, так как все в 19 веке созданы. И нации молодые, старее нет. Так что не надо русских укорять, на 1917 они в создании нации нисколько не отставали от других европейцев.

Про традиции России не надо - это патриотические сказки. Реально Россия - царство одного из прусских монархов на окраине мира. даже подлинность Петра 1 вызывает сомнения, не говоря о более далеких временах.

Но это опять же не в укор, это у всех так, великая древняя история писалась на коленке в 18-19 веках.

про нацию - не спорю - сдался уже выше :unsure:

я про самоуправление на местах. про кулака и мироеда во главе крепкого хозяйства, а зачастую и во главе всей деревни.

я подразумеваю, что до 1917 община (назовем так) собиралась чаще и легче, для выполнения/поддержания и бла-бла-бла - по любому поводу.

а сейчас же - поди собери русский люд на сходку... :) все по норам, враги друг другу. вот ты с каким-нибудь Ваней из Рязани, если он носит гаишные погоны, даже пересечься раз в жизни не захочешь, не говоря уже про то, чтобы пойти "единой нацией" "рубежи родины от шведов/америкосов/японцев" защищать (см выше первый пост vvf)

думаю, я донес свою позицию и прекращаю оффтоп.

По теме? оказывается два моих одногруппника находились в командировке в Токио, когда случилось землятрясение. Они пересрали по полной - "вот как по телевизору показывали - здания шатаются - вот мы сами это и видели и очкавали - ведь все вокруг орали по-японски, и мы ничего не понимали, что нам делать, куда бежать"

Но это опять же не в укор, это у всех так, великая древняя история писалась на коленке в 18-19 веках.

С эти положением полностью согласен.

Особенно мне понравилось о создании истории Чехии.

Особенно мне понравилось о создании истории Чехии.

А мне понравились написанные на коленках прямо на наших глазах сказания о протоукрах. 32 тысячи лет им, если не изменяет память :unsure:

Бутч Насчет атомизации общества проагитирую(пока Манкуза нет ) почитай сергея кара-мурзу у него много об этом. С позицией согласен на 101%

Просто на мой взгляд это неизбежное зло капиталистического общества. У нас усугубляется отсутствием гражданского:unsure: Рома...это не в твой огород камень...LOL

У нас кстати во флейме что ни тема...через пять страниц сплошной оффтоп на тему как же все @@@бало ))

Бутч Насчет атомизации общества проагитирую(пока Манкуза нет ) почитай сергея кара-мурзу у него много об этом. С позицией согласен на 101%

Просто на мой взгляд это неизбежное зло капиталистического общества. У нас усугубляется отсутствием гражданского:unsure: Рома...это не в твой огород камень...LOL

У нас кстати во флейме что ни тема...через пять страниц сплошной оффтоп на тему как же все @@@бало ))

как так? почему у европейских капиталистов такого не наблюдается. чисто поверхностно глянешь телек: миллионы человек на демонстрациях, что в италии, что в испании, что в греции, и даже в англии.

как так? почему у европейских капиталистов такого не наблюдается. чисто поверхностно глянешь телек: миллионы человек на демонстрациях, что в италии, что в испании, что в греции, и даже в англии.
потому что это их страны, чувствуют что от них что-то зависит. И оно реально зависит, вот и выражают мнение. А в верхах мнение учитывают.

То есть нормальный процесс с обратной связью.

А мне понравились написанные на коленках прямо на наших глазах сказания о протоукрах. 32 тысячи лет им, если не изменяет память :unsure:

и у нас таких умельцев хватает

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5728964/

"Новаторское и уникальное исследование, полностью меняющее наше представление о долетописной истории славян. Автору удалось доказать достоверность сведений, изложенных в рукописи XIX века крестьянина Артынова, которые тот переписал из несохранившихся древнейших исторических источников.

В книге дана постолетняя хронология событий на протяжении четырех с лишним тысячелетий, с древнейших времен до призвания Рюрика, в то время как известные летописные материалы только и начинаются практически от Рюрика. Решены многие основополагающие и спорные до сих пор вопросы: определены этапы и время расселения славян (начало - IV тыс. до н.э.), а также установлены самоназвания славян в древнейшие времена; выяснено происхождение этнонима "рос" (не позднее IV-III тыс. до н.э.); определена этническая принадлежность многих археологических культур; установлено, что в VII в. до н.э. было образовано славянское государство вандалов; фундаментально доказано славянство скифов, сарматов, а также готов; определено, что создание Русского государства в IX веке произошло объединением Новгородской и Ростовской земель; установлены точное время основания Москвы и ее основатель и многие другие важнейшие вопросы."

...изложенных в рукописи XIX века крестьянина Артынова, которые тот переписал из несохранившихся древнейших исторических источников....
Ну это классика, большинство "древних летописей" именно так и были "обретены". Найдены на чердаке в 19 веке, переписаны, потом "утеряны". "Слово о полке Игореве" например.

Только при чем тут Япония?

• 2 недели спустя...

удивительна человеческая натура.

когда тема в тренде - все только о ней и говорят, пужаются, что тихоокеанскую сайру кушать будет нельзя.

я вполне серьезно печалился, что консервы надо бы закупить на запас, так как потом все - тю-тю :( ну и так далее.

охали и ахали.

так почему же после появления подобных новостей http://rusrep.ru/article/2011/06/15/japan_panic/

"Через сто дней после аварии на АЭС «Фукусима-1» компания TEPCO и правительство Японии раскрыли многие ее тайны: оказывается, данные тысяч замеров радиации скрыва­лись, зону эвакуации нужно расширять, а объем утечки радиации вдвое выше прежних оценок"

нам всем на это ровно ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...