balazor Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Критики со стороны СМИ подверглись также действия премьер-министра Японии Наото Кана. помниться у нас после "Курска" тоже СМИ подвергли критики П. Зря они это сделали про заголовки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Блоггер есть один. Предсказал пожар в Хромой лошади (вроде как, не искал - лень), землетрясение в Японии и (как пишут на просторах инета) кучу всего еще. Про Японию тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В статьях указывают уровень радиации в "зивертах", в новостях - в рентгенах ("всю жизнь было"). Объясните - в чем различия и где правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В статьях указывают уровень радиации в "зивертах", в новостях - в рентгенах ("всю жизнь было"). Объясните - в чем различия и где правда? 1 микрозиверт = 100 микрорентген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В статьях указывают уровень радиации в "зивертах", в новостях - в рентгенах ("всю жизнь было"). Объясните - в чем различия и где правда?Больше одного зиверта (или микрозиверта?) - уже плохо. 200 - смертельная доза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Больше одного зиверта (или микрозиверта?) - уже плохо. 200 - смертельная доза. В этой табличке-картинке mЗв - это миллизиверты. Таким образом доза вызывающая лучевую болезнь - это 100 000 000 микрорентген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Может кому интересно будет http://profbeckman.narod.ru/MED8.htm#1._До...цы_их_измерения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistus Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - У москвичей нет оснований для беспокойства за свое здоровье в связи с аварией на японской атомной электростанции "Фукусима-1", заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников. "Я должен со всей ответственностью заявить, что сегодня опасности нет не только для Москвы, но и для жителей Дальнего Востока. Никаких причин для паники и для того, чтобы принимать какие-либо специальные препараты нет", - подчеркнул он, выступая в эфире канала ТВЦ в ночь на пятницу. Печатников отметил, что ситуация с радиационным фоном постоянно отслеживается специалистами. В тоже время, по его словам, одно из средств для снижения дозы облучения радиацией - красное вино. "Я посоветовал бы выпить красного вина, но это сразу расценят как мой призыв, чтобы бежать в винный магазин", - сказал Печатников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В тоже время, по его словам, одно из средств для снижения дозы облучения радиацией - красное вино. "Я посоветовал бы выпить красного вина, но это сразу расценят как мой призыв, чтобы бежать в винный магазин", - сказал Печатников. Ну да. Не зря подводникам дают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistus Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Может кому интересно будет http://profbeckman.narod.ru/MED8.htm#1._До...цы_их_измерения и еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.