waldех Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А верится-то с трудом Я надеюсь, ты накостылял им за такие слова? Я , Димон Толяныч, всеми своими 27 зубами , 4-мя протезами и одной дыркой в ротовой полости отвечаю за свои слова и за то, что слышал своими ушами. Нет, не накостылял, просто как-то стали курить отдельно. 86 год, апрель. Мне 8 лет, мы с мамой и папой стоим в г. Оренбурге на автобусной остановке, ждем автобус на дачу. На дороге машина сбила котенка, он визжит и мучается, и из приемника в магазине рядом слышим, что в Украине произошла авария на Чернобыльской АЭС. Папа сразу посерьезнел и выругался, я испугался. Стало понятно, что где-то беда. Я это все помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я это все помню. Ладно, ладно. Так когда это было, 29-го апреля? Как щас помню, они сказали что все под контролем, 2 человека погибло (это все есть в приведенных мной ссылках). А облако радиации к тому времени уже 3 дня распространялось, пол европы накрыло. Так ты японские заголовки того времени приведешь или спишем на то, что тебя ввел в заблуждение ЖЖ-ист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Не было тогда интернета. Хотя похоже, что заголовки-фейк- http://varfolomeev.livejournal.com/476481.html Что ни разу не отменяет того, что японцев- жалко, Японию-нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ...Что это -люди думающие, или жертвы пропаганды ? Им завтра скажут по яп-ТВ "Россия наш враг, она отняла наши земли , за императора- банзай ", и пойдет сила самообороны оборонять японские земли от русских(татарских, бурятских, казахских, кавказских) недочеловеков.Дык острова реально спорные. Пусть себе думают, имеют право. Проблема сложная:Южные Курилы были заняты советскими войсками в августе-сентябре в ходе Курильской десантной операции, которая была окончательно завершена 5 сентября 1945 года, уже после подписания Акта о капитуляции Японии 2 сентября.И т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%BE%D0%B2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Хотя похоже, что заголовки-фейк- http://varfolomeev.livejournal.com/476481.html Конечно фейк, но Куда больше удручает то, что нашлось немало других людей, с готовностью подхвативших "новость", которая помогает им обосновать собственное злорадство по поводу обрушившейся на Японию трагедию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 в русле обсуждения чувствуется момент какого-то превосходства одних над другими (сами выбирайте кого над кем), что совсем-совсем не правильно. случилась беда в одной стране. какое отношение имеет к этому вся это военно-историко-дипломатико-межэтническая дребедень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Много их таких, клавиатурных аналитиков, сердобольных к врагам. Пусть японцы думают, что острова спорные- русские знают, что это не так, ибо горе побежденным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 в русле обсуждения чувствуется момент какого-то превосходства одних над другими (сами выбирайте кого над кем), что совсем-совсем не правильно.случилась беда в одной стране. какое отношение имеет к этому вся это военно-историко-дипломатико-межэтническая дребедень? +1 Надо помочь и посочувствовать, у людей беда. Много их таких, клавиатурных аналитиков, сердобольных к врагам. Пусть японцы думают, что острова спорные- русские знают, что это не так, ибо горе побежденным.Дык я не спорю. СССР острова реально захватил, без всякого права и закона. Хотели вернуть половину, но япы с амерами заартачились - "только всё". А щас уже время прошло, ничего не вернуть. Но японцы-то по-другому думают. что теперь делать. Имеют право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Много их таких, клавиатурных аналитиков, сердобольных к врагам. Пусть японцы думают, что острова спорные- русские знают, что это не так, ибо горе побежденным. тебе вот не пофигу чьи курилы? курилы для тебя и для меня - это 100% фейк. их "не существует" для 90% россиян. это же очевидно. курил "нет". Новая Земля и закрепленная за Россией территория в Антарктиде - такой же фейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 +1 Надо помочь и посочувствовать, у людей беда. Дык я не спорю. СССР острова реально захватил, без всякого права и закона. Хотели вернуть половину, но япы с амерами заартачились - "только всё". А щас уже время прошло, ничего не вернуть. Но японцы-то по-другому думают. что теперь делать. Имеют право. Им от этого сочувствия не холодно и не жарко. У них сейчас правительство сильное, и нация единая- одно отсутствие подорожания чего стоит. 26 июля 1945 года в рамках Потсдамской конференции принята Потсдамская декларация, ограничившая суверенитет Японии островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку. 8 августа к Потсдамской декларации присоединился СССР. 14 августа Япония приняла условия Декларации и 2 сентября 1945 года подписала Акт о капитуляции, подтверждавший эти условия. Но прямо о передаче Курильских островов СССР в этих документах не говорилось. Весь дьявол в деталях Ваш суверинитет ограничен поименованными островами- все, утритесь, лузеры, остальное наше. Пиндосы, как обычно, попытались протащить свое видение вопроса (будучи в квазидружбанах с япами), СССР отказался подписывать кабальный договор. А вот Япония с поросячим визгом его подписала, и сейчас на этом обосновывается, как и на мохнатом договоре более чем столетней давности. Президент всея Руси сказал, что это наши острова, а Япония бреется-будь добр подчиниться. тебе вот не пофигу чьи курилы? курилы для тебя и для меня - это 100% фейк. их "не существует" для 90% россиян. это же очевидно. курил "нет".Новая Земля и закрепленная за Россией территория в Антарктиде - такой же фейк. А давай вообще всю страну раздадим ? Сахалин нам зачем ? А Владивосток ? А Чукотка нафига ? Атомизированность мышления- это поганая штука, вообще-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.