dan Posted June 1, 2004 Share Posted June 1, 2004 А не взять ли отпуск на недельку и не махнуть ли сюда? http://www.knauf-msk.ru/htmls/serv/program1.asp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted June 1, 2004 Share Posted June 1, 2004 Я за недельку пол-ремонта хочу сделать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dan Posted June 1, 2004 Author Share Posted June 1, 2004 Как в мультфильме "крылья ноги и хвосты" - лучше день потратить и научиться летать, а потом долететь за 5 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 По поводу усадки дома - кума с мужем купили квартиру лет 6 назад (П44), сразу сделали хороший ремонт, за это время только в одной комнате обои треснули в одном углу. Говорят - делайте сразу хороший ремонт, дом может давать усадку до 10 лет, а через 10 лет в любой квартире надо все менять. Я считаю, что усадка (темпы) зависят от грунта и от качества строительства. А вы что думаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setim Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Мне очень многие строители тоже самое говорили, только с одной оговоркой, что в новостройке, если будете выкладывать плитку, то делаете это на свой страх и риск, так как она может начать отваливаться, а может и не начать. И на этом мнении сходилось подавляющее большинство ремонтников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Это понятно, как и то, что в новостройке не стоит делать потолки из гипсокартона и прочие прибамбасы. Из области фантастики - может кто-нибудь знает свойства местного (ольгинского) грунта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dan Posted June 4, 2004 Author Share Posted June 4, 2004 А почему это не стоит делать гипсокартон? Насколько я знаю, применяют или армирующие ленты или специальные шпатлевки для стыков гипсокартона + потолочные обои. И не будет у тебя никаких трещин. А вот если просто заштукатурить - то обязательно треснет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setim Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Это понятно, как и то, что в новостройке не стоит делать потолки из гипсокартона и прочие прибамбасы Вы первый, от кого я слышу противопоказания по гипсокартону. Мне было только один раз уточнено, что мол если боишься, крепить конструкцию из гисокартона нужно только к одной плоскости (либо к потолку, либо к стене) и тогда абсолютно побоку все усадки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Во-первых, не первый, а первая, а во-вторых так нам говорили несколько ремонтников, когда мы прошедшей зимой переживали ремонт. Нам сделали гипсокартон в двух комнатах и коридоре, на качество работ жалоб нет, а вот слышимость..... Когда соседи сверху разбурают или собирают диван, у нас раздается БУ-У-УМ!!!!!! Это просто кошмар, но вроде уже привыкли, даже дети. А интересно, можно ли что-нибудь проложить между ГК и потолком для уменьшения слышимости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setim Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Во-первых, не первый, а первая, а во-вторых так нам говорили несколько ремонтников, когда мы прошедшей зимой переживали ремонт. Нам сделали гипсокартон в двух комнатах и коридоре, на качество работ жалоб нет, а вот слышимость..... Когда соседи сверху разбурают или собирают диван, у нас раздается БУ-У-УМ!!!!!! Это просто кошмар, но вроде уже привыкли, даже дети. А интересно, можно ли что-нибудь проложить между ГК и потолком для уменьшения слышимости? Пардонте, но про пол упоминаний не нашел! :: А на счет ремонта, могу посочувствовать, видать строители не знали, что ГК при неправильной конструкции и креплении работает как резонатор (т.е. усиливает все звуки). Хотя у нас сейчас и без ГК точно также слышно не только как соседи сверху разбирают диван, но и более интимые вещи творящиеся на том самом диване... Я же лично не собираюсь использовать ГК для выравнивая потолков и стен, хотя бы из соображений его хрупкости (его двумя пальцами на сквозь пробить можно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts