Chuchonif Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 но-но, стейки не трогать Я вринципе против стейков ничего не имею, сама их очень люблю, но не на ночь же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 решил на "старости" ))) отрихтовать физическое состояние. ... Не знаю, какой возраст Вы называете "на старости", но если уже за сорок, а тело до этого "двигать" не приходилось долгое время, резкие махи руками-головой, повороты корпусом с утра по-раньше сильно не рекомендую ибо чревато. Даже если это кажется не такой уж и проблемой. Я похаживаю пару раз в неделю в спотрзал уже лет пять. Спокойно и без фанатизма добрался до рабочего (7-8 повторений) веса 90кг в жиме лёжа, однако это мне не помешало потянуть спину, подскользнувшись у станции в начале января. По страховке пошёл (был послан невропатологом) на ЛФК. И там, в компании с парой мужчин постарше, делал простецкие и неторопливые движения в течение 30..40 минут.. от которых сильно выматывался и потел! Понял, что штанга - как минимум не всё, что нужно при преимущественно сидячей работе. Хотите, перечислю упражнения? Вернее попытаюсь, если хватит языка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Это да, у меня иногда после йоги мышцы по два дня болят.А не опасно самостоятельно по этим курсам заниматься? позы же ведь выставлять надо, чтобы вреда не нанести. Можно найти в инете подробное описание асан Сурья Намаскар + посмотреть видео (желательно несколько, т.к. есть различия в деталях). Ничего опасного не вижу. Во всяком случе, я знаю многих учителей, которые начинали практиковать в 70-80-е годы, ориентируясь на переписанные от руки записи ... По страховке пошёл (был послан невропатологом) на ЛФК. И там, в компании с парой мужчин постарше, делал простецкие и неторопливые движения в течение 30..40 минут.. от которых сильно выматывался и потел!Понял, что штанга - как минимум не всё, что нужно при преимущественно сидячей работе. Хотите, перечислю упражнения? Вернее попытаюсь, если хватит языка.. Напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dronza Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Лучше всего утренние упражнения с гантелями, турник и бег. Но если нет возможности или физическое состояние не позволяет (например, сердце барахлит), то можно привести себя в форму простыми пешими прогулками. Минимум 8 км непрерывной ходьбы в день. Я таким образом после травмы "расхаживался" по совету врача. Только гулять нужно по лесу или парку, а не вдоль автомобильных дорог. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Dronza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 решил на "старости" ))) отрихтовать физическое состояние. В инете почитал, поскачивал, но своего комплекса не нашел пока. Отсюда вопрос к тем, кто по утрам делает зарядку: каким комплексом упражнений вы пользуетесь? Мне минут на 10-15 для начала. Общеукрепляющие упражнения. ЗЫ. Из школьной программы упражнения помню частично, но лет много прошло и хочется более серьезного подхода Я тоже недавно озаботился домашней физкультурой. Остановился на паре вариантов, возможно заинтересует: 1. Знакомый занимается гимнастическим комплексом у-шу, который печатался журнале "Техника молодежи" еще 80-х годах. Говорит, что хорошо развивает и укрепляет мышцы, суставы, связки. Можно выполнять в домашних условиях. Ссылка на скачивание:http://www.radosvet.net/zdrava/2332-gimnasticheskij-kompleks-u-shu.html. 2. Просто отжиматься, приседать, подтягиваться мне быстро надоело, нехватило привычки и силы воли. Нарыл сайт turnichok.ru, на котором есть программы по достижению различных целей, например 100 раз отжаться. По этим программа с постановкой цели дело пошло лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek777 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 У меня сложился хороший ежедневный ритм - лет уже 15 делаю, как перестал заниматься спортом: (не считая домашних упражнений по переноске тяжестей, установке полотенцесушителей и т.п. ))) 1. утром *** просто отжимаюсь, немного тянусь на связки. на счет отжиманий - НЕМЕЦКИЕ УЧЕНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД - ЧТО ЭТО САМОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УПРАЖНЕНИЕ - ДАЕТ НГРУЗКУ НА МНОГИ ГРУППЫ МЫШЦ И ТОНУС ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ!!! 2. днем, на работе, иногда не один раз в течение дня *** делаю по 15-20 махов вытянутыми в стороны руками - в 4 направлениях: вверх-вниз(ладошками кверху, потом ладошками книзу); вперед-назад (ладошками вперед потом ладошками назад) - в свое время порекомендовали барышни на работе )) -- дает нагрузку на мышцы, особенно если держишь руки идеально прямо и делаешь интенсивно мелкими махами, - укрепляет связи и мышцы спины, осанку, что актуально для многих офисных работников. обязательно делаю каждый день, без выходных и проч., вне зависимости от состояния (похмелье, сонливость, торопливость)... НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ РАССМОТРЕТЬ И ДОБАВИТЬ В СВОЙ АРСЕНАЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А я с Кинектом прыгаю а у меня по прежнему так и нет фитнеса для кинект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larionoff Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Подскажите, у нас в лесу турник где-нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Подскажите, у нас в лесу турник где-нибудь есть? В лесу по близости нет, но есть на волейбольной площадке за 10 м домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти