brat3 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 суетиться начинают только когда есть угроза, что часть мировой кормушки "забалует", вот тогда у них сразу находится время "подумать" о мире, демократии и ущемленных правах человека Жжёшь! Но как всегда, аплодирую стоя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Понятная картинка: Структуру экспорта США я уже размещал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а зачем? Система исторически сложилась и работает. И даже безо всяких мировых заговоров. Россия - это незначительная часть всей кормушки, и любые проблемы в ней не пошатнут золотой милиард. Главная фишка с том, что создавшаяся глобальная система слишком сложна для понимания простого ваньки-обывателя (ниггера, папуаса, и даже китайца). Работает все просто. 99% не понимают этого - и их можно убедить, что проблемы в них самих. А оставшийся 1% слишком умных, кто это понимает - он достаточно умен, чтобы себе и в 3 мире бизнесом хорошо заработать, или бывает опосредованно просто куплен представителями "миллиарда". Поэтому создапвшуюся систему эксплуатации не разрушить. Кто-то очень сильно и много пахал чтобы это "сложилась и работает" произошло. Ваше объяснение что она создалась по воле бога - неверное. То что создано - создано людьми. Они же и могут ее изменить - а не разрушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Речь была про то, кто кого кормит. Кормить - значит давать еду. Давайте посмотрим, кто экспортирует еду а кто импортирует. По всем законам логики, кормит тот - кто еду экспортирует. И наоборот, кормят того кто еду импортирует. Будем спорить? Нет, Руслан, не будем - потому что я не согласен с такой формулировкой. Моя формулировка: кто меньше работает, но уровень жизни выше против кто больше работает, но уровень жизни ниже. Так вот, вторые крормят первых. Извини, мои критери от "левых", а твои от "правых". Нам не о чем спорить, мы будем разнохарактерные аргументы приводить )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Врёшь (пытаешься ввести в заблуждение) ты, Руслан. И возможно даже не понимаешь, как это происходит. Ты не врешь (заберу слова обратно), ты пудришь мозги. Сам того не желая. Больше писать здесь не хочу, все в моем предыдущем посте. Настаиваю, что вхожу в 1% способных понять "как работает система". объясни.Тебе же предлагаю подумать над таким вопросом. 70 лет Россия была исключена из мировой экономики, практически совсем. Варилась в своем котле. Не без исключений вроде газа Европе, да. Дык система без нас прекрасно обходилась. На мировом рынке особо не нужна российская нефть. Газ нужен, но его можно и из других стран гнать. И о каком "питании" которое якобы поступает из СССР-России, речь? Закрой нас вообще железным занавесом - в мире ничего не изменится. Ну построят наконец-то в Европу газопровод из Туркмении какой-нибудь, и всё. Никому мы не нужны кроме нас самих. вот в чём дело. Мы щас вообще ничего из себя не представляем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Пекутся, но не в первую и не в десятую очередь. Но так как они - мировой гегемон. их волнуют события на всей планете. ага, безумно волнуют, причем на всей планете и только в одном контексте. Речь была про то, кто кого кормит. Кормить - значит давать еду. ну, ты и мастер перевертышей, обалдеть ))) ВРЕД, уточни, пожалуйста, когда ты говорил "кормим", ты имел в виду гуманитарную помощь продуктами от россии в америку??? Жжёшь! Но как всегда, аплодирую стоя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Кто-то очень сильно и много пахал чтобы это "сложилась и работает" произошло. Ваше объяснение что она создалась по воле бога - неверное. То что создано - создано людьми. Они же и могут ее изменить - а не разрушить. нет, не от Бога. 1) Географическое расположение Пиндостана. 150 (или сколько) лет не было опасных соседей и разрушительных войн. Поиграйте в Старкрафт без противников и уйдите в развите - очень наглядно убедитесь что это дает. 2) Политика. Неоколониализм, покруче колониализма Старого Света... 3) наверное есть еще. Я не призываю идти войной на США, отнять и поделить. Я показваю свое видение причин сложившегося соотношения сил и сложности его изменения за счет создавшейся де-факто исторически системы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 На мировом рынке особо не нужна российская нефть. Газ нужен, но его можно и из других стран гнать. И о каком "питании" которое якобы поступает из СССР-России, речь? Закрой нас вообще железным занавесом - в мире ничего не изменится. Ну построят наконец-то в Европу газопровод из Туркмении какой-нибудь, и всё. Никому мы не нужны кроме нас самих. вот в чём дело. Мы щас вообще ничего из себя не представляем. ладно, про нас, фиг с ним, не нужны мы им. навальный самородок такой, любитель справедливости и великий патриот своей страны ) ну, допустим. чего штатам надо от ирана? если их за железный занавес - то тоже ничего не изменится или...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Настаиваю, что вхожу в 1% способных понять "как работает система". объясни. Тебе же предлагаю подумать над таким вопросом. 70 лет Россия была исключена из мировой экономики, практически совсем. Варилась в своем котле. Не без исключений вроде газа Европе, да. Дык система без нас прекрасно обходилась. На мировом рынке особо не нужна российская нефть. Газ нужен, но его можно и из других стран гнать. И о каком "питании" которое якобы поступает из СССР-России, речь? Закрой нас вообще железным занавесом - в мире ничего не изменится. Ну построят наконец-то в Европу газопровод из Туркмении какой-нибудь, и всё. Никому мы не нужны кроме нас самих. вот в чём дело. Мы щас вообще ничего из себя не представляем. В принципе, согласен. Но, думаю, ты сильно преуменьшаешь значение СССР и в плане углеводородов, и в плане остального экспорта (в 3 мир). И насчет сегодняшнего значения сырья в мировой экономике, возможно, тоже преуменьшаешь Но это немножко не то, о чем я. В принципе тема вощще о навальном, извини за офф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 нет, не от Бога. 1) Географическое расположение Пиндостана. 150 (или сколько) лет не было опасных соседей и разрушительных войн. Поиграйте в Старкрафт без противников и уйдите в развите - очень наглядно убедитесь что это дает. 2) Политика. Неоколониализм, покруче колониализма Старого Света... 3) наверное есть еще. Я не призываю идти войной на США, отнять и поделить. Я показваю свое видение причин сложившегося соотношения сил и сложности его изменения за счет создавшейся де-факто исторически системы. Ну я класифицировал ваше видение - по воле бога. Сюда относятся все объяснения за счет удачи, "само собой", просто повезло, оказались в нужном месте в нужное время и т.д. По всем этим видениям - на коне должна быть Африка, а не какой нить Пиндостан с Англией. Большинство из названного - это всего лишь предпосылки. Как у людей - у каждого есть своя расположенность, каждому что-то легко дается. Но увы - это не является гарантией успеха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.