rus Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Протоиерей Всеволод Чаплин обсудил с Алексеем Навальным перспективы диалога власти и обществаМосква. 18 января. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в среду провел переговоры с известным блогером и оппозиционером Алексеем Навальным. Встреча состоялась в храме Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является отец Всеволод. "Был очень интересный и доброжелательный разговор. Мы беседовали около часа, потом господин Навальный принял участие в приходской постной трапезе в сочельник", - рассказал священник корреспонденту "Интерфакс-Религия". Во встрече также участвовал руководитель Русского общественного движения Владимир Тор. "Мы обсудили прошедшие митинги, господин Навальный рассказал о планах дальнейших действий тех сил, которые высказывают опасение насчет корректности проведения выборов. Обменялись мнениями и относительно того, как вместе помочь развитию диалога различных политических и общественных сил, диалога власти и общества", - добавил собеседник агентства. При этом он не стал комментировать, как именно стороны будут содействовать развитию такого диалога. Позже А.Навальный в интервью "Интерфаксу" оценил состоявшийся разговор как "познавательный и продуктивный". "Мы четче обозначили позицию митингующих на то, каким образом должна развиваться страна. Обменялись взглядами и оценками перспектив развития", - рассказал он. Тем не менее называть прошедшую встречу переговорами нельзя, считает А.Навальный. "Не было никаких переговоров. Ничего конкретного не обсуждалось. Вся возня по поводу переговоров преждевременна", - считает блогер. По его мнению, Церковь как институт, "который обладает определенным иммунитетом", должна высказываться по поводу процессов, происходящих в современном российском обществе. "Ранее по вопросам взаимоотношения власти и граждан высказывался патриарх. Озвученная им тема должна получить дальнейшее развитие. Церковь может занимать ту или иную позицию по текущим вопросам", - полагает А.Навальный. (с) Интерфакс-Религия http://tor85.livejournal.com/2045517.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 http://tor85.livejournal.com/2045517.html не поняла: а в чем смысл? или он это больше митингующих ("электората") привлечь хочет, охватив и ту часть населения, для которых церковь является значимым институтом? или просто "так надо"? надеюсь, он достаточно разумен хоть еще и под верующего не косить :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 не поняла: а в чем смысл? или он это больше митингующих ("электората") привлечь хочет, охватив и ту часть населения, для которых церковь является значимым институтом? или просто "так надо"? надеюсь, он достаточно разумен хоть еще и под верующего не косить :rolleyes: Его пригласили (хотели поближе познакомиться), он пришел. После выступления п. Кирилла - стало понятно, что церковь тоже видит, что страна в тупике. Думаю прощупывают варианты на будущее, ищут хороших лидеров. "Немцовы" для них абсолютно не подходят. Насчет того. верующий Навальный или нет сам он говорит так: Церковь и религия: я, к своему стыду, типичный постсоветский верующий – посты соблюдаю, на церкви крещусь, но в церкви бываю достаточно редко. Когда мои друзья, подсмеивающиеся над моим очередным «мне овощной салат – сейчас пост», пытаются меня «потроллить» и требуют, чтобы я объяснил, чему именно посвящен тот или иной пост, то они достаточно быстро ставят меня в тупик и дразнят «липовым православным, не знакомым с матчастью». Я действительно с матчастью знаком меньше, чем хотелось бы, работаю над этим. Не думаю, что мою религиозность можно конвертировать в политический капитал – это будет выглядеть просто смешно. Я её не выпячиваю и не прячу, какая есть, такая есть. Я верую, мне нравится быть христианином и православным, мне нравится ощущать себя частью чего-то большого и общего. Нравится, что есть специальная этика и самоограничения. При этом меня совершенно не напрягает, что существую я в преимущественно атеистической среде – лет до 25, до рождения ребёнка, я и сам был таким ярым атеистом, что был готов вцепиться в бороду любому попу. http://borisakunin.livejournal.com/49763.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Тем временем Навальный: Рассказывает как снимают с муниципальных выборов в Москве: http://navalny.livej...com/666702.html Создает сайт РосВыборы, на котором можно записаться в наблюдатели, члены "мобильной группы" и т.п.: http://navalny.livej...com/666519.html Я записался, помогу провести выборы честно. Настаивает на проведении шествия внутри Садового кольца: http://www.kommersant.ru/doc-y/1857613 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ну и рожа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ну и рожа Ага! Как "доцент" на зоне: "Пасть порву, маргалы выкалю!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 интересно.... к чему теперь сводится теперь роль Навального....? весьма не ясно... и так то странновата была, а теперь, когда он и во власть не пошел.... ну, еще до марта, ладно, митинги пособирает, но после избрания пу (а пу все-равно "изберут")? будет тихонько потявкивать из своего жж? любители и почитатели Навального, чего он там про свой "карьерный рост" говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 интересно.... к чему теперь сводится теперь роль Навального....? весьма не ясно... и так то странновата была, а теперь, когда он и во власть не пошел.... ну, еще до марта, ладно, митинги пособирает, но после избрания пу (а пу все-равно "изберут")? будет тихонько потявкивать из своего жж? любители и почитатели Навального, чего он там про свой "карьерный рост" говорит?В контексте твоего восприятия реальности невозможно ответить на этот вопрос.А вот если условиться что у человека может не быть "роли", и что его деятельность не "потявкивание", и что мы не "почитатели и любители", и что для нас его "карьерный рост" не самое важное - вот после этого можно пообщаться. А пока - получается всё тоже "перестал ли ты уже пить водку по утрам, ДА или НЕТ" :) Между тем: Посол США в Росси Майкл Макфол категорически отрицает, что Вашингтон оказывает поддержку, в том числе, денежную известному блогеру Алексею Навальному. "Является ли он американским проектом — это бред. Навальный — это Навальный", сказал «Коммерсанту» МакфОл (ударение на последний слог - ирландские корни у человека). Как подчеркнул дипломат, подобные измышления, оскорбление России, потому что русские — один из самых образованных, утончённых и креативных народов мире. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В контексте твоего восприятия реальности невозможно ответить на этот вопрос. А вот если условиться что у человека может не быть "роли", и что его деятельность не "потявкивание", и что мы не "почитатели и любители", и что для нас его "карьерный рост" не самое важное - вот после этого можно пообщаться. А пока - получается всё тоже "перестал ли ты уже пить водку по утрам, ДА или НЕТ" :) слушай, ну, не всем повезло как тебе с умением воспринимать реальность, так что уж отфильтруй через свою идеальную призму и ответь на вопрос плиз, а то очередной слив получается.... Между тем: во лицемеры америкосские.... ага, а знают они о нем исключительно из зарубежной прессы и переводам ЖЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Я записался, помогу провести выборы честно. То же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.