Aditi Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Когда честных людей на кол сажали? Не помню. Тебе б про Ивана Грозного что ли перечитать. " 25 июля 1570 г. царь со старшим сыном Иваном, в окружении телохранителей и опричников выехал на Красную площадь. Незадолго до этого, на площади были произведены страшные приготовления – вбиты заостренные колья, зажжен костер, над которым поставлен котел с водой и другие. На площадь вывели около 300 москвичей, в основном, приказных и дворян. «Большинство их, – пишет А.Шлихтинг – о жалкое зрелище! – было так ослаблено и заморено, что они едва могли дышать; у одних можно было видеть сломанные при пытке ноги, у других руки». Народ, по свидетельству Шлихтинга, оробел и пытался разойтись подальше от страшного зрелища, но царь велел говорить людям, чтобы они подходили ближе, а после этого подъехал к толпе и громким голосом спросил, правильно ли он делает, что хочет покарать своих изменников. «Живи, преблагий царь. Ты хорошо делаешь, что наказуешь изменников по делам их!», – раздались одобрительные возгласы из толпы. После этого царь велел вывести из толпы осужденных 184 человека и объявил что прощает их. Это свидетельство иностранных авторов подтверждает и описание следственного дела: «да туто список, ково казнити смертию, и какою казнию, и ково отпустити...». Оставшиеся 120—130 человек умирали в страшных мучениях. Многолетний глава Посольского приказа, выдающийся дипломат Иван Михайлович Висковатов, обвиненный в измене и тайных связях сразу с тремя недругами царя – польским королем, крымским ханом и турецким султаном – был разрезан на куски. Перед смертью он мужественно отверг все обвинения о обличал царя: «Великий царь, Бог свидетель, что я не виновен, и не сознаю за собою того преступления, которое на меня возводят... Но раз ты жаждешь моей крови, пролей ее, хотя и невинную, ешь и пей до насыщения». Казначея Никиту Фуникова казнили, обливая поочередно то горячей, то холодной водой. Участвовал в расправе и сам царь. Казни продолжались четыре часа, а после экзекуции царь приказал вынести все тела за город и бросить в одну яму для погребения". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 поведение водителей (закадровые голоса, эмоции, восприятие происходящего) заставляет думать о россиянах, как о тупом быдле, идиотах и скотах Эх, тёзка, мне порой для такого же чувства бывает достаточно взглянуть на наш с вами форум... Мы все - россияне. "Более русские", "менее", "совсем не", "почти да" - не столь важно. И вы, и я. И я вижу, что нам с вами - не всё равно. Мы с вами что-то можем изменить? Давайте вместе подумаем. Как перестать скатываться в пучину тупого мещанства, где взять моральные и нравственные ориентиры? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ага. мы все умрем! ууу... а факты можно? Конечно можно - то что чиновники делают то что считают целесобразным никого не спросив это факт То что эффективность их работы никем не оценивается и нет обратной связи то же факт Как такие вопросы решались в европе? Как пример смотрим "Пражские швыряния из окон", 1419 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Когда честных людей на кол сажали? Не помню. а как же кровавая гебня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну, то за измену - то есть людей нечестных. Не считается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ага. мы все умрем! ууу... а факты можно? ну если для вас факты это факты прокуратуры в деле навального и новости первого канала , то о стоит ли продолжать разговор. тем более с троллем. с троллем-женщиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Можно по разному относиться к самому Навальному - верить ему или нет, но то, что творит система - на самом деле жуть. С какой стороны ни посмотри. По крайней мере, ясно, что "шестерёнкам" в этой машинке на общественное мнение плевать. Хочется поступить симметрично - плюнуть на такую систему. Но вот только не "сваливая отсюда", я всё-таки здешний, русский народ и это - моя Родина. система сама того не понимая выростила Манделлу (которому сегодня как раз было 95) и Ганди. подставилась по полной, не учится на чужых ошыбках. Это начало конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Членам системы за 60. Дети обеспечены, старость тоже. И решать проблемы Чечни, падающих ракет и депопуляции населения страны членам системы не сильно хочется, скоро и 70. Они все понимают, эти старые члены, как понимали когда Горбачева ставили как молодого перспективного. Мне то давно кажется, что Путин он умный и уже думает как остаться в истории более менее (а по-моему его уже только это и волнует в жизни), а для этого надо остаться Брежневым, а не Ельциным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 я вот подумал а ведь реально в Кремле сидели и думали вместе с Эрнстом и Добродеевым как называть Навального. Проблема государственного масштаба. Блогер Навальный, решили!!! Ага, бабушкаиз деревни смотрит и офигивает, думает блогер чтото между геем и дровосеком. Зато потом сразу показали "политиков" Мельникова и Левичева, кандидатов в мэры от КПРФ и СР. Реально тухлые клоуны просто. ну в 1917 бабушки в деревне тож думали, что царь=сын бога. да только без них все решили. Сейчас всё чаще слышу очень правильную, на мой взгляд, мысль: надо уважать себя и друг друга. Народом надо становиться, притом быстро. Не сбродом, погрязшим в мещанстве, жадности и склоках, а народом. Чтобы контраст между народом и системой становился всё разительнее. Надо становиться как можно честнее и порядочнее, чтобы на этом фоне любая подлость и жульничество были видны, как прыщ на кончике носа. Только такой народ сможет заставить власть уважать себя . Hamlet, это пока весь мой план. А менять одних спиногрызов на других мне не хочется. пока интелихенты думали о честности и о народе их власть съела и не поперхрулась. и не один раз. победит эту власть только другая мерзость, причем сначала она будет типа честная вместе с честным и харизматичным Навальным (или Ходором или другой иконой) Дмитрий, я последние три вечера посматриваю перед сном подборки свежих аварий, часа 3 точно насмотрел. Так вот, в массе своей поведение водителей (закадровые голоса, эмоции, восприятие происходящего) заставляет думать о россиянах, как о тупом быдле, идиотах и скотах кмк, в критичной ситуации (когда есть угроза жызни) интелихенцыя моментом уходит и обнажается суть не только у русских, но и у остальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ну если для вас факты это факты прокуратуры в деле навального и новости первого канала , то о стоит ли продолжать разговор. тем более с троллем. с троллем-женщиной. че к чему... (пьяный) бред какой-то.... не продолжайте разговор, плз, не стОит Конечно можно - то что чиновники делают то что считают целесобразным никого не спросив это факт и причем тут деградация русской нации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.