Jump to content

местные митинги


balazor

Recommended Posts

В Железнодорожном прошел митинг против антисоциальной политики

// Пресс-релиз,21.02.2011

Жители города Железнодорожный провели в минувшее воскресенье митинг, в котором приняли участие около 400 человек. На митинге присутствовал советник председателя партии «ЯБЛОКО» Артур Гроховский.

Участники митинга требовали остановить строительство новостроек, а вместо них возвести социальные объекты – школы и поликлинику.

Причиной недовольства жителей микрорайна Кучино стала антисоциальная политика, проводимая местными властями. Дело в том, что до 2020 года в Кучино предусмотрена только жилищная застройка, развитие же социальной инфраструктуры вообще не предусмотрено.

Сейчас в микрорайоне проживает более 30 000 человек. При этом в Кучино всего одна средняя школа на 1000 мест, одна совмещенная (детская со взрослой) поликлиника, пропускная способность которой не более 120 человек в день. Роддом в Железнодорожном был снесен под строительство новых домов, какие либо спортивные учреждения отсутствуют.

В 2010 году группа компаний «Мортон» построила шесть 17-этажных домов, в которых поселились более 7 000 человек. Дополнительных школ, детсадов, поликлиник и пр. построено не было.

Сейчас администрация Железнодорожного выделила этой же компании новый участок для строительства – на месте недостроенной школы. Место необходимого образовательного учреждения займут четыре 17-этажных дома и офисные помещения.

Отметим, что общественные слушания по проекту не проводились, информация о строительстве, дополненная госэкпертизой, не была опубликована. Сейчас компания «Мортон» разрушает недостроенную школу. При этом было выкорчевано и распилено более 10 лиственниц, 2 старинных липы, 17 вековых сосен и 2 вековые голубые ели, отмечают жители.

Массовая вырубка деревьев и перекладка теплотрассы санкционированны администрацией Железнодорожного лишь на основании заявлений компании «Мортон», добавляют они.

Участники митинга указывают на другие факты незаконных строительных работ компании: у ее сотрудников отсутствует разрешение на строительство и согласованная проектная документация. Компания «Мортон» осуществляет демонтаж цокольного этажа и фундамента школы, возводимой по бюджетному финансированию.

Добавим, что в городе не решены транспортные проблемы: электропоезда, как и Носовихинское шоссе - единственная транспортная артерия в Москву – крайне перегружены.

« Город уже перенаселен, инфраструктура совершенно отсутствует: безумные пробки, железнодорожная станция расположена неудобно, так же как и составлено расписание поездов», - отметил Артур Гроховский.

«ЯБЛОКО» проведет переговоры о сложившейся ситуации с мэром города, добавил он. Кроме этого, сотрудники партии изучат документы о передаче городской земли в аренду строительной компании на их соответствие закону и в случае необходимости направят заявление в Генпрокуратуру.

www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2011/02/21

Link to comment
Share on other sites

бесполезно всё это... пока мэр угоден хозяевам, соблюдает правила игры, делится с кем надо- ничего не изменится... у нас - не граждане, а пассивное стадо.

Link to comment
Share on other sites

бесполезно всё это... пока мэр угоден хозяевам, соблюдает правила игры, делится с кем надо- ничего не изменится... у нас - не граждане, а пассивное стадо.

А что вы сделали, как гражданин?

По теме: вчера на канале 3 смотрел репортаж про этот случай. Представитель Мортон себе в грудь кулаком бил, что школа будет построена. Почему-то сказал, что на месте недостроенного детского сада.

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю имеют ли силу эти митинги, кажется что все уже везде куплено и митинговать бесполезно или же надо это устраивать в других масштабах.

Конечно все это ужасно, я училась как раз в той единственной школе в Кучино и уже тогда была вторая смена потому что не хватало классов, а как сейчас дети учатся вообще не представляю. там на видео говорят про школу (похоже 4ю) что там 7 первых классов! Садики тоже нужны, но с садами еще как то можно решать проблему, а вот как обойтись без школы? и эта проблема не только в Кучино, она везде где идет новая и новая застройка.

Link to comment
Share on other sites

Репортаж о митинге на РенТВ

Подготовка к митингу:

Митинг, часть 1:

Митинг, часть 2:

Митинг, часть 3:

Митинг, часть 4:

Митинг, часть 5:

Митинг, часть 6:

Митинг, лозунги:

Снос фундамента школы:

Пресс-релиз о митинге на сайте партии "Яблоко"

http://www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2011/02/21

Ещё информация по митингу:

http://www.nash-zheldor.org/2011/02/vchera...ting-v-kuchino/

Link to comment
Share on other sites

бесполезно всё это... пока мэр угоден хозяевам, соблюдает правила игры, делится с кем надо- ничего не изменится... у нас - не граждане, а пассивное стадо.

т.е. "стаду" нужно бетонометры впарить чтобы потом за водоэлетроснабжение и дерьмоотовод "стричь" себе на домик в испании и обучение детишек в англии?

вышли на митинг уже молодцы! на выборах в декабре можно отомстить.

Link to comment
Share on other sites

маладцы все бы так но не стоит забывать, что организаторы митинга могут быть "членами ОПГ",

наверно подобное скоро будет в местной прессе.

Edited by kolav
Link to comment
Share on other sites

у нас - не граждане, а пассивное стадо.

Если человеку постоянно вдалбливать, что он - дурак, то он станет дураком.

Просто нашими властями(с самого верха) подавляется и замалчивается любая активность граждан, поэтому и создаётся впечатление пассивности людей.

Заявление нанопрезидента о том, что у нас не возможен арабский вариант, наоборот подтверждает наличие вероятности такового и они этого боятся.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...