Перейти к содержанию

Образование в России.

alt

Ваше образование?  

96 проголосовавших

1. 1. Работа + образование

• Высшее, работаю по специальности
      44
    • Высшее, работаю не по специальности
      45

Рекомендуемые сообщения

у меня дома их нет, зачем они мне дома? в чём я читер? :lol:

Посмотри, я спросил про вещь дома. Т.е. ту, что выпускается массово, а не в единственном экземпляре.

и что? :)

Как что? Технологии-то не наши. Дали вам дрель, вы дырки-то и сверлите.

то, что они изготовлены на зарубежном оборудовании и разработаны на зарубежном ПО. Ну а в остальном, наверное, все так.

Это тема уже поднималась в другом топике полгода назад.

У любого заграничного мирового брэнда эти платы будут изготовлены на зарубежном оборудовании и разработаны на зарубежном ПО.

Почему мировому сообществу распределением труда заниматься можно, а России в мировом сообществе этим заниматься нельзя?

Посмотри, я спросил про вещь дома. Т.е. ту, что выпускается массово, а не в единственном экземпляре.

ты вдруг решил, что то, что я представил на фото является единичными экземплярами? :)

знаешь, что такое ФСИН и сколько у него объектов? так вот на эти объекты это оборудование я и поставляю

Как что? Технологии-то не наши. Дали вам дрель, вы дырки-то и сверлите.

я тебе привёл пример с дивизионом Филипса

Это тема уже поднималась в другом топике полгода назад.

У любого заграничного мирового брэнда эти платы будут изготовлены на зарубежном оборудовании и разработаны на зарубежном ПО.

Почему мировому сообществу распределением труда заниматься можно, а России в мировом сообществе этим заниматься нельзя?

Да можно все, это я придирался. Только вот массового продукта так и не привели.

знаешь, что такое ФСИН и сколько у него объектов? так вот на эти объекты это оборудование я и поставляю

Не считается :) Для ФСИН можно делать дорого и плохо. Массовый пользователь, который платит свои деньги, такого не потерпит.

Все рукоплещем, "Маркетинговый центр Intel в странах СНГ". :)

Епта. Ну вот же история Intel в России.

http://www.intel.com/cd/corporate/europe/emea/rus/389670.htm

92ой, Саров(перевожу с русского на понятный - тот же политех) - разработка программного обеспечения: оптимизирующих библиотек, инструментов программирования, позднее - над уникальными примитивами (низкоуровневой библиотекой) распознавания речи.

20ый, Нижний(тот же политех) - первый в России центр исследований и разработок Intel, насчитывавший около 120 человек.

Прилепили потом манагеров. Ну нет у нас базы манагеров. Иженеры мы. Город такой. Не манагерский.

я тебе привёл пример с дивизионом Филипса

Филипс, кстати, очень много технологий сам разрабатывает.

Вражеские, господи прости, партнеры, меня на дух не выносят, потому что каждый божий раз разговор начинается с фразы "вы что, мудаки, опять слепили, а, вас где, мудаков криворуких, этому учили, а".

Это я на тебя не ругаюсь, это я делюсь наболевшим.)) Ручки, еп.

А зачем Вы им плохие запчасти лепите? по принципу "За Державу обидно"? :)

А они потом из бракованных частей самолеты лепят и нам продают.

(шучу-конечно, я все поняла, что вы имели ввиду).

Другое дело, это когда Ваша бы "образованная" контора лепила хорошие зап.части, а другая российская "образованная" контора собирала бы из этих запчастей технику и продавала бы ее "тупому и необразованному" Западу. Вот только ума почАмуто у нашей "образованности" не хватает, в отличие от "глупого" Запада, который не считает целесообразным строить площади для производства элементарных запчастей и платить высококвалифицированным рабочим-гражданам своей страны хорошую зарплату, когда можно просто заключить контракт с Китаем или Россией.

Епта. Ну вот же история Intel в России.

Что же вы упорствуете-то? В чем причина возникновения этих центров? КМК, весь вопрос-то в деньгах, а не в образовании. Просто здесь людям можно платить мало, получая умы практически забесплатно. Понятно, что геморроя много, поэтому только интел сюда и суется. Вопрос опять же не в образовании, а в IQ. За рубежом люди с тем же IQ хотят гораздо больше.

Учитывая, что в среднем умных людей везде одинаковое количество, а скажем в америке умный человек скорее пойдет в бизнес, врачем или юристом, остается использовать чужие умы.

Вобщем образование ни при чем в приведенных случаях. Это либо выкачивание опыта (как с боингом, думаю), либо сугубо финансовые вопросы. В массе у нас учат плохо. Для этого есть рейтинги университетов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...