Перейти к содержанию

Образование в России.

alt

Ваше образование?  

96 проголосовавших

1. 1. Работа + образование

• Высшее, работаю по специальности
      44
    • Высшее, работаю не по специальности
      45

Рекомендуемые сообщения

ты поправил свое сообщение, когда я уже отвечала)
ок.

Итак, о Боинге:

"Боинг" в России:

C 1992 года “Боинг” работает в тесном сотрудничестве с ракетно-космической корпорацией “Энергия” и государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева в рамках реализации программы Международной космической станции. Компания “Боинг” также инвестировала более $1 млрд. в международное совместное предприятие “Морской Старт”. СП оказывает услуги по выводу на орбиту коммерческих спутников. Запуски осуществляются с платформы в открытом океане.

С 1993 года в Москве действуют Научно-технический центр (НТЦ), а также Конструкторский центр компании "Боинг", ведущие научные и инженерные разработки для нужд компании. Специально для испытаний компонентов самолётов "Боинг" в Центральном Аэрогидродинамическом Институте им. проф. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) в городе Жуковский был построен уникальный испытательный стенд.

С 1997 года Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение ВСМПО "Ависма", поставляет 25 % титана, используемого Boeing для производства гражданских самолётов.

В 1998 году “Боинг” также создал в Москве Конструкторский центр, в котором на начальном этапе работало всего 12 инженеров из КБ им. С.В. Илюшина. Сегодня это самый большой инженерный центр за пределами США, участвующий в проектировании современных моделей гражданских самолетов по самым передовым технологиям.

С 2001 года Boeing участвует в программе разработки региональных самолётов Sukhoi Superjet 100.

В 2007 году “Боинг” и ВСМПО-АВИСМА, “Российские Технологии”, создали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing по производству изделий из титана для 787 Dreamliner.

Дело в том, что нашей стране не нужны образованные люди.

Да, пара университетов конечно останется, будут высасывать гениев. Но массово - не нужны. Зачем человеку учится 5 лет, чтобы потом пойти в менеджеры?

Я думаю - неправ. Вообще чем лучше образование у спеца, чем больше у него дорогостоящих навыков и опыта - тем больше добавочной стоимости он генерит. Поэтому стране нужны образованные люди. Просто образование - оно разное. И такое образование как у нас никому не нужно.

Взял две платы видеозахвата, восьмиканальную с трёхмерной фильтрацией и обычную четырёхканальную

Разработаны и изготовлены (разумеется из импортных комплектующих) в России, что с ними не так? :lol:

Ты читер. Они у тебя дома только потому, что ты их с работы взял :)

Кстати не так с ними только то, что они изготовлены на зарубежном оборудовании и разработаны на зарубежном ПО. Ну а в остальном, наверное, все так.

Про боинг - знаю, у нас тут какую-то ручку двери моделировали в российском центре мои одногруппники.
:D Вы меня конечно извините, но никогда не знала, что компания Боинг уходит корнями в Россию. :lol::):lol:

В начале девяностых неожиданно выяснилось, что впк более никому не нужен. А он есть. И что с ним делать? Я прекрасно помню то время. Американцы тогда нам просто давали денег. Вот за здорово живешь. С одной просьбой - вы только, ради бога, ничего более военного не делайте, ок? Жрать было нечего. Мы особо не ерепенились. Ок, так, ок. А потом как-то сам собой встал вопрос - а нет ли у вас желания за чуть большие деньги что-нибудь поделать? На благо Америки. Есть, почему же нет. Все одно - в носу ковыряем целыми днями. И понеслась.

Вот если хоть кто-нибудь тут хоть на секунду задумался - а в какое такое место деваются все те объемы авиационного железа, что мы из года в год делаем, чем там столько народу занято в три смены, то он бы довольно быстро сам дошел до правильного ответа. Не промахнешься. В этой стране столько самолетов не строят.

И только сиииильно потом, когда уже совсем стало понятно, что особо прятаться незачем, вот тогда и понеслось по полной программе. Совершенно в открытую. Например, так:

"Весной 2000 года был создан нижегородский Центр исследований и разработок Intel. В настоящее время это - один из самых крупных офисов Intel в Европе, с 2004 года здесь же находится Маркетинговый центр Intel в странах СНГ.

Сегодня специалисты корпорации в Нижнем Новгороде ведут инновационные разработки в области программного обеспечения, позволяющего оптимизировать использование архитектур Intel для решения задач бизнеса."

Ручки, епрс, ага.

А вот этого добра там, уууу...:

http://www.telma.ru/rus/cp_customer.htm

http://www.mera.ru/why-mera/customers

Ручки. Ножки, еп.

Вакансии только этих двух контор:

http://www.telma.ru/rus/v_svacancies_it.htm

http://www.mera.ru/career/vacancies

Ручки.

http://www.3dnews.ru/editorial/intel_nn09/

В Москве 270, В Новосибе 270, В Питере 70. В Нижнем 450. Я так понимаю, Нижний - столица ручек.

5632, имелся в виду ВСМПО-Ависма??

Я не знаю, в какой холдинг входят заводы. Да и не важно, как это называется.

Взял две платы видеозахвата, восьмиканальную с трёхмерной фильтрацией и обычную четырёхканальную

Разработаны и изготовлены (разумеется из импортных комплектующих) в России, что с ними не так? :D

Моя децильная конторка в одно лицо лепит ~2000 наименований на собственном заводе. От, действительно, ручек, до самой сложной военной техники. На прошлой неделе нас опять в новостях показывали. На экспорт струячим не переставая. А поди ж ты - плохо нас учили. Вражеские, господи прости, партнеры, меня на дух не выносят, потому что каждый божий раз разговор начинается с фразы "вы что, мудаки, опять слепили, а, вас где, мудаков криворуких, этому учили, а".

Это я на тебя не ругаюсь, это я делюсь наболевшим.)) Ручки, еп.

Я думаю - неправ. Вообще чем лучше образование у спеца, чем больше у него дорогостоящих навыков и опыта - тем больше добавочной стоимости он генерит. Поэтому стране нужны образованные люди. Просто образование - оно разное. И такое образование как у нас никому не нужно.
Он будет генерить на своем месте. А если человека 5 лет учат, тратят деньги, а он потом идет работать не по специальности - это что и зачем? Денег мало, на Куршавели не хватает, поэтому "сынок будет меньше есть", а вот водки пить папа меньше не станет.

"Весной 2000 года был создан нижегородский Центр исследований и разработок Intel. В настоящее время это - один из самых крупных офисов Intel в Европе, с 2004 года здесь же находится Маркетинговый центр Intel в странах СНГ.

Сегодня специалисты корпорации в Нижнем Новгороде ведут инновационные разработки в области программного обеспечения, позволяющего оптимизировать использование архитектур Intel для решения задач бизнеса."

Все рукоплещем, "Маркетинговый центр Intel в странах СНГ". :lol:

Ладно, я устал. У нас все хорошо, будет еще лучше. Просто не все это понимают.

Кстати не так с ними только то, что они изготовлены на зарубежном оборудовании и разработаны на зарубежном ПО. Ну а в остальном, наверное, все так.

ну ясный красный, подобного оборудования у нас ну очень долго ещё не появится (по моим оценкам) :lol:

японский Филипс совершенно спокойно применяет в своих телефонах элементную базу американской Моторолы, а производит конечный продукт на немецких линиях ERSA, при этом использует ПО Altium Limited, имеющей штаб-квартиру в Австралии

и что? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...