Перейти к содержанию

Образование в России.

alt

Ваше образование?  

96 проголосовавших

1. 1. Работа + образование

• Высшее, работаю по специальности
      44
    • Высшее, работаю не по специальности
      45

Рекомендуемые сообщения

Нет престижных наших дипломов. Лучший из наших, МГУ, вылетел из первых двух сотен в 2010 году

http://www.timeshighereducation.co.uk/worl...11/top-200.html

Университет Браун из Лиги Плюща на 10 мест ниже Университета Винсконсина.

Я фшоке ;)

а здесь МГУ на 93 месте в 2010 году.

В 2009 году университет занимал 101-ю строчку в рейтинге, в 2008 – 183-ю.

...Не смешите меня. Половина гугла тоже российская? :lol:
А как же! Советская начальная и высшая школа воспитала гения - миллиардера. А началось всё ещё в детском саду.
согласна с Вами. А если за все дополнительные предметы (для общего образования) придется платить, то не все себе смогут это позволить, значит какая-то часть детей вырастет, чтоб стать кем?
Дело в том, что нашей стране не нужны образованные люди.

Да, пара университетов конечно останется, будут высасывать гениев. Но массово - не нужны. Зачем человеку учится 5 лет, чтобы потом пойти в менеджеры?

Понимаешь, о качестве образования нужно судить по результатам. Взять Новоселова и Гайма - вроде российские ученые были? Но я слушал интервью с ними, они смогли сделать свои открытия только за рубежом. Потому что умные, ума хватило свалить. Этому их не научили, сами дошли.

Я читал (видимо это же) интервью с ними.

Ты смешиваешь вопросы образования и образованности с вопросами развития фундаментальной и академической науки.

Опять-таки я почему-то не могу свалить в одну кучу проблемы методологии образования в ВУЗах и перспективы фундаментальных исследований в нынешней России.

Для меня это совершенно разные темы, с абсолютно разным спектром проблем...

Хотя может и надо все в комплексе рассматривать, я не знаю. Зашоренный прикладник я...

Как-нибудь полетите на боинге. Или будете покупать что-нибудь от интел. Имеет смысл им сказать, что вы очень недовольны качеством этого во многом российского продукта. Причем мнооого лет уже как.

:D Вы меня конечно извините, но никогда не знала, что компания Боинг уходит корнями в Россию. :lol::):lol: , всегда была уверена, что к созданию данной корпорации был причастны как минимум америкосы.

Если, Вы про НИИ в Жуковском? То, кстати, как только наши "инженеры" начали ковыряться в ихних самолетах, то участились падения Боингов.

Можно бесконечно спорить на тему "Хорошо ли наше образование", а можно задать себе один единственный вопрос: Почему иностранцы наши дипломы не ценят?, а у нас ихние - в цене?!. Когда ответите, тогда и все встанет на свои места.

:D Вы меня конечно извините, но никогда не знала, что компания Боинг уходит корнями в Россию. :lol::):lol: , всегда была уверена, что к созданию данной корпорации был причастны как минимум америкосы.

Если, Вы про НИИ в Жуковском? То, кстати, как только наши "инженеры" начали ковыряться в ихних самолетах, то участились падения Боингов.

5632, имелся в виду ВСМПО-Ависма??

Поступать в университет человек должен, только поработав. Поэтому за рубежом есть такое понятие - Gap year, год между окончанием школы и поступлением в университет. Тогда он и поймет, что ему нужно от жизни.

ох, как же я с этим согласна...

5632, имелся в виду ВСМПО-Ависма??

нет, :lol: ЦАГИ

Петя, если ты имеешь в виду титан, то -да, Россия здеся преуспела и то только потому, что Китай еще не чухнулся)

но это уже другая тема :)

Я притомился, честное слово. Найдите у себя дома что-нибудь сделанное в России и посмотрите, КАК нормальные люди точно не сделают.

Взял две платы видеозахвата, восьмиканальную с трёхмерной фильтрацией и обычную четырёхканальную

Разработаны и изготовлены (разумеется из импортных комплектующих) в России, что с ними не так? :lol:

post-5122-1297689759_thumb.jpg

post-5122-1297689785_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...