Jump to content

Мальта.

Recommended Posts

Съездил я тут на Мальту.

Весь рассказ, как всегда с большим количеством красивых картинок, лежит тут: http://www.ezdun4x4.ru/puteshestviya/malta.../malta-2011.htm

Валлетта, столица Мальты, названа в честь Великого магистра Ордена Жана Паризо де ла Валетта:

valletta.JPG

Культовые мальтийские автобусы, многим из которых за 50 лет:

malta-main-bus-terminus.JPG

Странные детские игровые площадки с гомо-уклоном, на которые в стране строгой каталической морали странным образом не обращают внимания:

sliema-gay.JPG

100-тонная пушка в форте Ринелла:

kalkara-fort-rinella-100tonn.JPG

Великая Гавань, в которую заходят великие корабли:

grand-harbour-ship.JPG

Весь рассказ, как всегда с большим количеством красивых картинок, лежит тут: http://www.ezdun4x4.ru/puteshestviya/malta.../malta-2011.htm

Классно! Очень захотелось съездить. Если не секрет на сколько ездили и во сколько обошлась поездка?

Ну, я ездил за так :) , поэтому могу только прикинуть. Думаю, что около 1200 евро, если лететь Мальтискими авиалиниями, как я летел, и жить в 5* на входе в Валлетту, как я жил.... Ну, это для зимы, естественно. Летом не знаю.

Давно положил глаз на Мальту, но что-то не складывается с билетами

Хм... Я удивлен.... По крайней мере сейчас никаких проблем нет. Но, в связи с бунтами по всей Африке, думаю что этим летом и Мальту забьют до отказа.

... сейчас никаких проблем нет. Но, в связи с бунтами по всей Африке, думаю что этим летом и Мальту забьют до отказа.

Принципиально покупаю билеты только по акционным ценам. В марте было поймал спецху на август за 149 евро туда-обратно со всеми сборами, но на стадии бронирования оказалось что у AirMalta требуется вбивать срок действия паспорта.

У супруги паспорт как раз на даты поездки заканчивался :)

В опщем забронивали билеты в Испанию на её старый паспорт и потом внесли изменения.

C AirMalta финт со сменой данных паспорта не прошёл :D

Макс, здравствуй!

Читала твой рассказ и...огарчилась тогда, когда он закончился (((.

Спасибо тебе! Все на одном дыхании! Вообщем-то, как и другие твои очерки в классическом триединстве!

Для себя узнала много нового и, что важно, глазами очевидца!

Да, забыла отметить твой неизменный и тонкий юмор! В определенных моментах смеялась до слез))))

Спасибо!

Интересный репортаж. Очень понравилась архитектура. Еще, это фото с перспективой - машины одного калибра словно бусы надеты на нитку....

А разноцветные, деревянные балкончики напомнили родительский дом :)

post-386-1296765877_thumb.jpg

Для себя узнала много нового и, что важно, глазами очевидца!

Ну, поедешь на Мальту, авось пригодится. <_< рад что понравилось. :D

и рассказ и фото жутко интересные.

Да, я смотрю по статистике у себя на сайте, почему-то народу Израиль интереснее, чем, например, Колыма, хотя сколько написано об Израиле, а сколько о Колыме? :) Посмотрим, что с интересом к Мальте... :)

А разноцветные, деревянные балкончики напомнили родительский дом :)

Вообще, такой маленький в ширину балкон, принято называть "мальтийским", это я еще очень давно знал, но, неужели такие недобалконы популярны где-то у нас, в России? У нас-то с шириной улиц не так плохо, как в средиземноморье.... :)

Вообще, такой маленький в ширину балкон, принято называть "мальтийским", это я еще очень давно знал, но, неужели такие недобалконы популярны где-то у нас, в России? У нас-то с шириной улиц не так плохо, как в средиземноморье.... ;)

это в Средней Азии :huh: Даже не знаю, что это были за дома (их построили целую улицу, еще до войны)- кирпичные, двухэтажные, одноподъездные... но балкончики один к одному :)