Jump to content

Оспины после ветрянки

Anna Dyachenko

Recommended Posts

После ветрянки у дочки (ей 2 года) остались на лице три заметных оспины, прямо на лбу.

Переживаю, что эти рытвинки останутся на всю жизнь. Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Не исчезают ли рябинки со временем (кожа растет, растягивается...)?

Был ли у Вас такой опыт? Может, есть какие-то безвредные средства, сглаживающие такие неровности кожи? Знаю про контратубекс, но он, судя по фармакологическому описанию, не вполне безобиден для того, чтобы его втирать в детскую кожу.

Edited by Anahitas

После ветрянки у дочки (ей 2 года) остались на лице три заметных оспины, прямо на лбу.

Переживаю, что эти рытвинки останутся на всю жизнь. Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Не исчезают ли рябинки со временем (кожа растет, растягивается...)?

Был ли у Вас такой опыт? Может, есть какие-то безвредные средства, сглаживающие такие неровности кожи? Знаю про контратубекс, но он, судя по фармакологическому описанию, не вполне безобиден для того, чтобы его втирать в детскую кожу.

На то она и оспа чтоб следы оставлять.

Думаю, что с возрастом рассосется.

У меня была ветрянка уже в институте. Следы остались - не скажу, что очень заметные, но они есть. К тому же, эти рытвинки плохо загарают, так что летом они видны сильнее (лично у меня, у других - не знаю).

Контрактубекс не очень хвалят. Есть мнение, что эти рубцы можно убирать лазером, но подробностями не владею, так как меня они не напрягают.

Дочке было лет 12 когда она заболела ветрянкой, оспины остались, особенно заметны на пояснице. Ну и на коже головы прощупываются под волосами, крупные такие. Сейчас дочке 19. На лице тоже парочка оспин.

У 2-х летнего ребенка все само пройдет ;)

+1 болел еще в детском саду. Осталось всего пара оспин на лице. Не заморачиваюсь по этому поводу...

переболели в этом году оба ребенка. все прошло быстро - через месяц - никаких следов.

подождите немного, все-таки 2 годика - должно все пройти.