Anna Dyachenko Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) После ветрянки у дочки (ей 2 года) остались на лице три заметных оспины, прямо на лбу. Переживаю, что эти рытвинки останутся на всю жизнь. Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Не исчезают ли рябинки со временем (кожа растет, растягивается...)? Был ли у Вас такой опыт? Может, есть какие-то безвредные средства, сглаживающие такие неровности кожи? Знаю про контратубекс, но он, судя по фармакологическому описанию, не вполне безобиден для того, чтобы его втирать в детскую кожу. Изменено 31 января, 2011 пользователем Anahitas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 После ветрянки у дочки (ей 2 года) остались на лице три заметных оспины, прямо на лбу. Переживаю, что эти рытвинки останутся на всю жизнь. Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Не исчезают ли рябинки со временем (кожа растет, растягивается...)? Был ли у Вас такой опыт? Может, есть какие-то безвредные средства, сглаживающие такие неровности кожи? Знаю про контратубекс, но он, судя по фармакологическому описанию, не вполне безобиден для того, чтобы его втирать в детскую кожу. На то она и оспа чтоб следы оставлять. Думаю, что с возрастом рассосется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 У меня была ветрянка уже в институте. Следы остались - не скажу, что очень заметные, но они есть. К тому же, эти рытвинки плохо загарают, так что летом они видны сильнее (лично у меня, у других - не знаю). Контрактубекс не очень хвалят. Есть мнение, что эти рубцы можно убирать лазером, но подробностями не владею, так как меня они не напрягают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Дочке было лет 12 когда она заболела ветрянкой, оспины остались, особенно заметны на пояснице. Ну и на коже головы прощупываются под волосами, крупные такие. Сейчас дочке 19. На лице тоже парочка оспин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 У 2-х летнего ребенка все само пройдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ну не знаю, болела в садовском возрасте. До сих отметина на лбу есть , и у брата тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 У 2-х летнего ребенка все само пройдет +1 болел еще в детском саду. Осталось всего пара оспин на лице. Не заморачиваюсь по этому поводу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 переболели в этом году оба ребенка. все прошло быстро - через месяц - никаких следов. подождите немного, все-таки 2 годика - должно все пройти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А где заразились, можно заразиться оспой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А где заразились, можно заразиться оспой? ветрянка=ветряная оспа заразиться можно где угодно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.