Jump to content

Болгария, Банско и горные лыжи)

Recommended Posts

Давно мечталось и наконец-то свершилось и мы попали в горы! Я наверное не умею так красиво излагать, как некоторые, но несколько фоток вам покажу :huh: красота неописуемая!

К сожалению наш отпуск был омрачен, мы поочереди слегли с температурой, поэтому совсем мало успели сфотографировать, ну что успели.

Летали по путевке, все просто, регулярный рейс Аэрофлота до Софии, далее трансфер до Банско. Небольшой городок у подножия гор Пирин. Все строения в одном стиле, мне очень симпатично. Народ здесь приветливый, все улыбаются, многие понимают и говорят по русски или на английском. Болгарский язык для меня смешной показался, если читать, то многое понятно или можно догадаться, но когда говорят, то непонятно, потому что тараторят быстро :)

Отели здесь маленькие в основном, но мера просто оргомные, у нас двухкомнатные апартаменты. около 60кв.м. Без излишеств, но все необходимое есть, чисто и аккуратно, это при том что 2* всего

890635a5a996.jpg

отель снаружи

0d578f96e5e0.jpg

часть одной комнаты

0_545cf_7c7e9604_L.jpg

вторая часть той комнаты

еще отдельная спальня, прихожая и санузел

эх..очень медленный интернет, даже с уменьшением фоток сложно, фотки тогда буду подгружать по приезду домой, а пока буду писать все что помню.

Это конечно не Турция и все включено здесь не бывает, в основном завтрак и ужин. У нас вообще без питания. Брали так специально, по советам бывалых, поскольку здесь в отелях кормят очень скромно, а в местных кафе - Механах, все очень вкусно и не дорого! Огромные порции, обязательно надо смотреть вес в гр., а то бывает и 1200)))) берем с мужем в основном порцию на двоих, одному съесть это нереально. Ужин со спиртным примерно на наши деньги 600-800р за двоих. Готовить самим не выгодно, продукты стоят дорого. дешевле в кафе сходить.

Для примера Мляко(молоко) - 80 наших рублей за литр. Из мяса в кафешках самая дорогая телятина, курица, свинина и рыба примерно в одну цену. Что удивило в продуктах - очень много натурального, по крайней мере на этикетках никаких Е и глутаматов не замечено) Огурцы и помидоры такие сладкие, как летом с огорода в деревне.

0_5460f_384553a5_L.jpg

Механа - местный колорит

0_5460e_a6f358c8_L.jpg

настоящий камин)

Супер, мне тоже рассказывали много хорошего про Банско. К сожалению в этом году не удалось вырваться :D

Супер, мне тоже рассказывали много хорошего про Банско. К сожалению в этом году не удалось вырваться :(

Год еще не закончился и сезон тоже :D может рванете еще, говорят в марте здесь клево!

Рассказ потихоньку буду продолжать, пока уменьшаю фотки

Давай, выкладывай, ждем :D

Вот мне первая фотка уже понравилась...обожаю вот такой стиль в архитектуре, так уютно и аккуратно.

Давай, выкладывай, ждем :D

Вот мне первая фотка уже понравилась...обожаю вот такой стиль в архитектуре, так уютно и аккуратно.

И правда очень уютно) Вообще в Банско как то уютно

Лёльчик, а как ваш отель называется? Очень красивый хочу взять на заметку!

Они тут все такие красивые) Наш называется Winslow Highland, есть один отель 5* Кемпински. В основном 3 и 4* и просто апартотели, в 4* есть бассейны, сауны и спа, в основном уже входят в путевку. В нашем тоже есть бассейн, но за деньги. Вообще отели в Банско катируются, как я поняла, по близости к главному подъемнику - Кабинкоф Лифт или гондола. который поднимает в горы.

0_5460b_48b7506a_L.jpg

плохо видно, вдалеке синенькие кабинки - это и есть гондола

0_54741_c0d14924_L.jpg

вот здесь получше видно, первый раз было как то даже страшно в них болтаться

0_54623_db96ba6f_L.jpg

0_54625_38119115_L.jpg

это виды из кабинки, далеко внизу виднеется Банско

Год еще не закончился и сезон тоже :huh: может рванете еще, говорят в марте здесь клево!

Нее..этот сезон точно без нас :) Может в следующем году и сбудется наша мечта покататься на лыжах в горах.

Ждем продолжение :)

Это нижнее плато. Отсюда вниз идет уже только одна пологая трасса до самого города. Ее протяженность приблизительно 6 километров. Все основные трассы наверху.

0_5461d_d9b24dfa_L.jpg

0_54620_c503d68_L.jpg

0_54621_a62c87a8_L.jpg

0_54622_f287509_L.jpg

Пока еще облака над нами )))) 1620 метров над уровнем моря