Перейти к содержанию

Коммунальные платежи с 2011 дома 18

vova

Рекомендуемые сообщения

...Первый аргумент всерьез рассматривать, по-моему, нельзя. Если НО или жильцам домов (если их вообще это волнует), входящих в НО, жалко денег на воду на заливку льда и уборку снега, и они не хотят пускать больше никого на свой каток (который Главмосстрой поставил для всего микрорайона, а НО просто вовремя повесило там табличку, перетянуло рабицу и теперь убирает зимой снег), то пусть посадят у катка бабушку и пусть она проверяет паспорта с пропиской у всех желающих покататься. У нас напротив подъезда (рядом с магазином Европа) всю зиму горка стояла, которую трое наших жильцов сделали. Так на ней полмикрорайона католось. Никто же не говорил, что вы не из нашего ТСЖ. Но это лирика.

"Не пускать на каток" - такое я читал в листовке "Виктории". Зима прошла, каток работал для всех. Даже для товарища biff`а.

Думаю, аргумент был неправильно понят. Когда мы разговаривали с активистами из вашего дома, речь шла о том, что у нас хватает денег не только на достойное обслуживание домов, но и на спортивные сооружения которыми пользуются все жители района. Это несомненный плюс нашего ТСЖ.

Мы шутили что активистов "виктории" надо бы в воспитательных целях не пускать, пусть по тротуарам ледяным катаются. Потом слух каким-то образом трансформировался...

Обидно читать про табличку. Это ведь неправда!

На катке не только сетка и табличка появились. Вы, наверное, подзабыли. Во-первых значительно увеличились размеры площадки, сделано новое ограждение, установлена сетка, сделано бетонирование, сделано освещение. Фактически, построена новая площадка на месте старой. Это довольно большие работы, мы пару лет их делали. Потрачено около 200 тыс. рублей.

...По поводу кап ремонта. Может, я чего-то не понимаю, но мои родители 30 лет живут в одной квартире и 30 лет исправно платят коммуналку и кап ремонт тоже. И, несмотря на это, последние 15 лет они каждую весну бегают по квартире с тазиками и ведрами и собирают воду, которая с потолка течет, т.к. крышу в доме не ремонтировали уже без малого 55 лет! И к чему они платят за кап ремонт???

Вы уверены что ваши родители платят взносы на капремонт? Они начали собираться совсем недавно, уже в новой России, после того как дома стали собственностью их жителей, и капремонт перестал быть заботой государства.

В нашей газете есть отчет по сборам на капремонт. Сколько собираем, сколько тратим. С тазиками никто не бегает, и бегать не будет.

Уважаемая Vesta!

У меня складывается впечатление, что Вы живя во втором подъезде, который выходит в сторону Европы, просто не видите, что происходит во дворе нашего дома. Не видели всю зиму различий в обслуживании нашего дома и домов ТСЖ НО. Вы просите Вам рассказать, чем будет лучше в Новом Ольгино. А можно попросить Вас рассказать чем нам лучше в Виктории и что плохого вы видите в переходе в НО???

"Не пускать на каток" - такое я читал в листовке "Виктории". Зима прошла, каток работал для всех. Даже для товарища biff`а.

Думаю, аргумент был неправильно понят.

Руслан, как мне это преподнесли представители инициативной группы, так я это и поняла :huh: и я реально других аргументов, кроме перечисленных, не слышала. Может, просто потому, что не сочли нужным нормально объяснить. Мы же из той самой, "нехорошей квартиры", что против НО :huh:

Строка капремонт у родителей в платежках есть. Толку нет.

Уважаемая Vesta!

У меня складывается впечатление, что Вы живя во втором подъезде, который выходит в сторону Европы, просто не видите, что происходит во дворе нашего дома. Не видели всю зиму различий в обслуживании нашего дома и домов ТСЖ НО. Вы просите Вам рассказать, чем будет лучше в Новом Ольгино. А можно попросить Вас рассказать чем нам лучше в Виктории и что плохого вы видите в переходе в НО???

Уважаемый, MAVrik!

1. Я живу во 2 подъезде, но и во двор с ребенком гулять хожу. Плюньте в меня, но особой разницы я не заметила.

2. Может, у нас в подъезде так хорошо, потому что жители подъезда об этом заботятся? Есть люди, которым не лень заметить и даже самим заменить перегоревшую лампу и т.д.

3. Покажите хоть одно мое сообщение, где я вижу что-то плохое в переходе в НО?

"Их 2 листовки за одну субботу просто утомили". А десяток листовок от НО не утомляют? :lol:

"Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде" - получается, весь 2 подъезд против перехода в НО? :lol:

Странно, Наталья Семеновна видела смысл по два-три раза ходить по квартирам, которые изначально были против перехода в НО, а к нам ни листовок, ни разговора. Что это за избранность? (это к слову, что "Виктория" не желает ни с кем договраиваться). На каком основании часть жильцов по субъективному мнению представителей инициативной группы просто исключили из списка достойных решать судьбу дома? Вы, Вера, тоже в свое время стали старшей по 3 подъезду при ТСЖ "Виктория", тем не менее изменили свое мнение. Вы не допускали мысль, что я могу быть собственником квартиры и у меня может быть свое мнение на этот счет и мне решать, как голосовать. Или подписи за НО собирались по принципу, кто открыл дверь, тот и подписал? И не важно, собственник он или приходящая домработница.

Я общалась с Натальей Семеновной еще задолго до того, как началось голосование. И на нормальный вопрос: "Чем жизнь в НО лучше?" она смогла привести лишь два аргумента: 18 дом на каток не пустят и на кап ремонт мы не откладываем.

Первый аргумент всерьез рассматривать, по-моему, нельзя. Если НО или жильцам домов (если их вообще это волнует), входящих в НО, жалко денег на воду на заливку льда и уборку снега, и они не хотят пускать больше никого на свой каток (который Главмосстрой поставил для всего микрорайона, а НО просто вовремя повесило там табличку, перетянуло рабицу и теперь убирает зимой снег), то пусть посадят у катка бабушку и пусть она проверяет паспорта с пропиской у всех желающих покататься. У нас напротив подъезда (рядом с магазином Европа) всю зиму горка стояла, которую трое наших жильцов сделали. Так на ней полмикрорайона католось. Никто же не говорил, что вы не из нашего ТСЖ. Но это лирика.

По поводу кап ремонта. Может, я чего-то не понимаю, но мои родители 30 лет живут в одной квартире и 30 лет исправно платят коммуналку и кап ремонт тоже. И, несмотря на это, последние 15 лет они каждую весну бегают по квартире с тазиками и ведрами и собирают воду, которая с потолка течет, т.к. крышу в доме не ремонтировали уже без малого 55 лет! И к чему они платят за кап ремонт???

А кто Вам мешал голосовать? Все кто хотел, проголосовали. Лично за Вами бегать никто не обязан. Вы решайте сколько угодно как Вам голосовать. Можете свое голосование провести. Вы кстати не единственный собственник в нашем доме. Бюллетени у всех в почтовых ящиках были. Ваш голос против перехода в НО нам бы ничем не повредил. Вы оскорбились, что лично к Вам не пришли и дали Вам возможность высказать свое негативное мнение о НО? По квартирам ходили жильцы каждый в своем подъезде, видимо Ваши соседи Вас хорошо знают и поберегли свои нервы. Вам же ничего не докажешь. Вы также хотите с тазиками бегать потом воду собирать? Дом Ваших родителей наверняка обслуживает такая же УК, которой все равно, лишь бы успеть поживиться, пока дом не аварийный. А паспортный стол и диспетчерская в шаговой доступности и без очередей Вам тоже не нужны? Это настолько очевидно глупо прилепиться к какой-то УК, чтобы потом в очереди на кап ремонт стоять 55 лет и вязнуть в сугробах во дворе. Председатель НО каждый день на своем рабочем месте, а Вашего лжепредседателя где искать в случае необходимости?

Да я так понимаю что Vesta не против присоединения :lol: Просто не понравилась форма проведения голосования, чтоли... Ну дело это очень сложное, активистам можно было помочь. Агитировали как смогли. и голосование провели в конце концов. Это главное.

А голоса были очень нужны, хоть "против" хоть "за" не важно - важнее явка.

"Их 2 листовки за одну субботу просто утомили". А десяток листовок от НО не утомляют? :lol: "

НО не писало никаких листовок, все листовки писали инициаторы собрания, хотя виктория нас и называла "чуждыми людьми". Когда мы проводили голосование, Щукин в 5 п.вообще вызвал милицию и сказал им, что мы цыгане и наводчицы.

"Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде" - получается, весь 2 подъезд против перехода в НО? :lol: "

Вы плохо знаете настроения в вашем подъезде, у вас проголосовало 51% за НО и против виктории.

"Странно, Наталья Семеновна видела смысл по два-три раза ходить по квартирам, которые изначально были против перехода в НО, а к нам ни листовок, ни разговора. Что это за избранность? (это к слову, что "Виктория" не желает ни с кем договраиваться). На каком основании часть жильцов по субъективному мнению представителей инициативной группы просто исключили из списка достойных решать судьбу дома? "

виктория долго пользовалась инертностью и занятостью жителей, поэтому и приходилось первый раз давать бюллетень лично, а второй раз забирать. И вас никто не исключал из списка достойных решать судьбу нашего дома, у вас бюллетень в ящике был, почему вы не проголосовали хотя бы против? Вы сидите дома, а я после работы должна ходить и вас "уговаривать"?, тем более, что вы ничего не хотели знать и воспринимать из той информации, что мы пытались донести в листовках.

"Вы, Вера, тоже в свое время стали старшей по 3 подъезду при ТСЖ "Виктория", тем не менее изменили свое мнение. Вы не допускали мысль, что я могу быть собственником квартиры и у меня может быть свое мнение на этот счет и мне решать, как голосовать."

Мнение свое я не меняла, я была старшей по подъезду, но уже тогда была категорически против виктории, вам это подтвердят и Королева, и Швецов, и если бы мог, сам Купцов.

"Или подписи за НО собирались по принципу, кто открыл дверь, тот и подписал? И не важно, собственник он или приходящая домработница."

Ну если ваша домработница владеет сведениями о вашем паспорте, свидетельстве собственности на квартиру, тогда теоретическии она могла бы. Никто, кроме собственников, наши бюллетени не смог бы заполнить.

"Чем жизнь в НО лучше?"

Зря вы не читали наши листовки ,нашими главными аргументами были - и качественное техническое обслуживание дома, и шаговая доступность диспетчерской, паспортного стола, реально действующий председатель, отчет перед жителями и т.д. (может вам еще раз их принести?)

"Первый аргумент всерьез рассматривать, по-моему, нельзя. Если НО или жильцам домов (если их вообще это волнует), входящих в НО, жалко денег на воду на заливку льда и уборку снега, и они не хотят пускать больше никого на свой каток (который Главмосстрой поставил для всего микрорайона, а НО просто вовремя повесило там табличку, перетянуло рабицу и теперь убирает зимой снег), то пусть посадят у катка бабушку и пусть она проверяет паспорта с пропиской у всех желающих покататься. У нас напротив подъезда (рядом с магазином Европа) всю зиму горка стояла, которую трое наших жильцов сделали."

Молодцы, что сделали. Где же еще можно было играть детям? Не на спортплощадке же 18 дома рядом с мусорным контейнером. Это тоже лирика

"По поводу кап ремонта. Может, я чего-то не понимаю, но мои родители 30 лет живут в одной квартире и 30 лет исправно платят коммуналку и кап ремонт тоже. И, несмотря на это, последние 15 лет они каждую весну бегают по квартире с тазиками и ведрами и собирают воду, которая с потолка течет, т.к. крышу в доме не ремонтировали уже без малого 55 лет! И к чему они платят за кап ремонт???"

За то, что они платили, у них есть право что-то требовать. Нам же никто ничего делать не будет. И спросить будет не с кого. виктория сейчас то не хочет отвечать за свою деятельность ни перед жителями, ни перед гос органами( в налоговой нет ни одного отчета). Вы в пенсионный фонд зачем платите? к старости готовитесь. Дом тоже стареет, а вся политика нашего гос-ва направлена на то, что за все будет платить собственник. Ваши родители еще ведь бесплатно получали жилье. А нам скажут: были деньги купить квартиры, найдите деньги их содержать.

Для того мы и создавали ТСЖ, чтобы деньги были в распоряжении дома, правления, жителей, а не у УК. И это главный аргумент, почему мы хотим в НО. виктория это не ТСЖ, а "массонская лажа".

Уважаемый, MAVrik!

1. Я живу во 2 подъезде, но и во двор с ребенком гулять хожу. Плюньте в меня, но особой разницы я не заметила.

Ну я же не верблюд. Просто, видимо, мы разными дорогами ходим :lol:
2. Может, у нас в подъезде так хорошо, потому что жители подъезда об этом заботятся? Есть люди, которым не лень заметить и даже самим заменить перегоревшую лампу и т.д.
Я Вас уверяю, что у нас в подъезде тоже неплохо, но это явно не заслуга УК. И лампочки у себя на площадке я сам меняю. И снег, во время прогулок с ребенком, возле подъезда чистил ни раз. Но ведь это должна делать УК.
3. Покажите хоть одно мое сообщение, где я вижу что-то плохое в переходе в НО?
Ну нет конечно. Ничего плохого в переходе Вы не видите. Просто там Председатель удумал новые иномарки себе покупать :lol:

Вы плохо знаете настроения в вашем подъезде, у вас проголосовало 51% за НО и против виктории.

Вера, а Вы внимательно форум читаете? Фраза "Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде" взята из Вашего сообщения. Цитирую:

"Цитата(werochka @ 7.4.2011, 15:13)

Упирается "председатель" и его команда. Их 2 листовки за одну субботу просто утомили. Влад не хочет добровольно расторгнуть незаконный договор с УК, а те не отдают документацию на дом и не расторгают договора с поставщиками услуг на наш дом, ссылаясь на этот договор. Это для жильцов голосование закончилось, а для инициаторов и НО проблемы только начинаются. Видимо, все же процесс закончится в прокуратуре. Про голосование, а почему вы не проголосовали по бюллетеню, что вам положили в ящик? Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде, Наталья Семеновна просто не видела даже смысла тратить время, силы и здоровье на уговоры таких жильцов."

Мы с Вами не знакомы лично, поэтому не Вам судить "сижу я дома" или нет. Я дома работаю, т.к. мне работодатель это позволяет. И домработницы у меня нет, не надо переиначивать мои слова.

В другие квартиры Вы и Ваши коллеги почему-то ходили убеждали по 3 раза после работы, это Вас не утомило.

И не надо делать из себя жертву, Вы захотели сделать благое дело - перевести дом под НО, Вас никто не заставлял. И не надо ждать, что все жильцы скопом побегут за Вами просто так без объяснений и сомнений. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. И не я это сказала.

И вообще, господа, так яростно бьющиеся за переход в НО, что Вы так всколыхнулись от моих сообщений? Вы же сказали: голосование за переход в НО прошло, нужное количество голосов набрано, решение принято. Так что Вы теперь так разволновались? Что Вас так испугало или задело?

Я хотела выяснить для себя несколько вопросов:

1. В чем могут состоять "шкурные интересы" представителей ТСЖ (не важно какого).

2. Каким образом происходило голосование за НО (раз уж оно мимо нас прошло. А бюллютени в почтовом ящике, наверное, не должны решать судьбу дома).

3. Чем НО лучше (среди жителей домов НО есть люди, которых это ТСЖ не устраивает. Как и везде, наверное).

Я эти вопросы (пусть не полностью), но выяснила. Простите, если кому-то эти вопросы показались неудобными и поколебали святую веру в правоту своих действий. Если так, видно, не все так благополучно в Датском королевстве.

"Вера, а Вы внимательно форум читаете? Фраза "Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде" взята из Вашего сообщения. Цитирую:

"Цитата(werochka @ 7.4.2011, 15:13)

Упирается "председатель" и его команда. Их 2 листовки за одну субботу просто утомили. Влад не хочет добровольно расторгнуть незаконный договор с УК, а те не отдают документацию на дом и не расторгают договора с поставщиками услуг на наш дом, ссылаясь на этот договор. Это для жильцов голосование закончилось, а для инициаторов и НО проблемы только начинаются. Видимо, все же процесс закончится в прокуратуре. Про голосование, а почему вы не проголосовали по бюллетеню, что вам положили в ящик? Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде, Наталья Семеновна просто не видела даже смысла тратить время, силы и здоровье на уговоры таких жильцов.""

Как я могу не читать то, что сама писала? icon2.gif

"Мы с Вами не знакомы лично, поэтому не Вам судить "сижу я дома" или нет. Я дома работаю, т.к. мне работодатель это позволяет. И домработницы у меня нет, не надо переиначивать мои слова."

боже упаси вас судить. "не суди, да не судим будешь". Пыталась близко придерживаться к вашему тексту, это же ваши фразы:

" Кстати, тоже из праздного интереса, а почему не все квартиры обходились во время голосования за переход в НО? Я целый день дома, но ни разу ко мне никто не зашел.

Сообщение отредактировал Vesta - 7.4.2011, 14:47 "

"Или подписи за НО собирались по принципу, кто открыл дверь, тот и подписал? И не важно, собственник он или приходящая домработница. Сообщение #70 "

"В другие квартиры Вы и Ваши коллеги почему-то ходили убеждали по 3 раза после работы, это Вас не утомило.

И не надо делать из себя жертву, Вы захотели сделать благое дело - перевести дом под НО, Вас никто не заставлял."

Вы как считали наши посещения и оценили наше утомление? icon1.gif Жертвой себя не считаю, конечно, меня никто не заставлял, это было мое глубокое убеждение, что в доме должно быть ТСЖ, но не такое, как виктория.

"И не надо ждать, что все жильцы скопом побегут за Вами просто так без объяснений и сомнений. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. И не я это сказала."

За мной вообще бежать не надо, надо нормально, комфортно жить в собственном доме. Так что, это ваше выступление не поняла совсем.

"И вообще, господа, так яростно бьющиеся за переход в НО, что Вы так всколыхнулись от моих сообщений? Вы же сказали: голосование за переход в НО прошло, нужное количество голосов набрано, решение принято. Так что Вы теперь так разволновались? Что Вас так испугало или задело?"

Где вы увидели волнения или ,тем более, страх? И где вы увидели яростную борьбу? Мы думали, что у нас с Вами просто дисскусия, а Вы решили, что вы нас испугали? Получается, что Вам просто не надо было отвечать?

"Я хотела выяснить для себя несколько вопросов:

1. В чем могут состоять "шкурные интересы" представителей ТСЖ (не важно какого).

2. Каким образом происходило голосование за НО (раз уж оно мимо нас прошло. А бюллютени в почтовом ящике, наверное, не должны решать судьбу дома).

3. Чем НО лучше (среди жителей домов НО есть люди, которых это ТСЖ не устраивает. Как и везде, наверное).

Я эти вопросы (пусть не полностью), но выяснила. Простите, если кому-то эти вопросы показались неудобными и поколебали святую веру в правоту своих действий. Если так, видно, не все так благополучно в Датском королевстве."

Выяснили, и очхорошо. Хотя

1. как раз очень важно, чьи интересы. Лично вашего мужа ввиду никто не имел. Зря Вы так обиделись.

2.бюллетень - это форма заочного голосования, которое мы и объявляли. Это сборище 5-7 жильцов в подъезде нельзя считать ОБЩИМ СОБРАНИЕМ.

3. против ,наверняка, те жильцы НО, и виктории в том числе, у которых долгов, как в той квитанции, которую виктория привела нам для примера.

Зря не волнуйтесь, ничью святую веру вы не поколебали. Пора закругляться, а то все это начинает смахивать на "бабские склоки" в Датском королевстве, или как здесь говорят "кидание к...", а не на соседское общение в 18 доме. icon4.gif

• 3 месяца спустя...
Пока мы еще не перешли в НО, пришлось у самозванного председателя виктории интересоваться. Кто разрешил просверлить в лифте стены, чтобы повесить доски для информации? В подъезде их уже было две, вполне достаточно. Сколько стоит такая доска? (наверняка куплена на наши денежки за ТО). Информацию на ней увидела только касающуюся лифта, остальное - одна реклама. Кто получает деньги за рекламу, размещенную на доске? Неужели жители? или виктория? Владислав оказался не в курсе, кто хозяйничает в наших лифтах

На рекламной доске появилось объявление, что реклама в (нашем с вами) лифте очень выгодна и телефончик. :) Сегодня позвонила. Оказывается, что нашим лифтом пользуется рекламная компания "Реклам Союз". И у них договор :lol: с ЦентЖилСервисом (хотя еще весной юрист УК уверял меня, что они не знают, кто хозяйничает в нашем лифте, и распоряжается ОБЩИМ имуществом собственников дома,хотя такое по закону "О рекламе" возможно только по решению 50% ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, а не только членов ТСЖ. Но в нашем замечательном доме свои законы, установленные тыгодкой. И очевидно, было достаточно согласия одного незаконного председателя? Хотя, читай выше, он вроде ничего не знал об этом.

Менеджер отказалась сообщить мне расценки, тел. руководства, заявив, что разве их реклама мне мешает?, и что мне нечего делать ;) Мало того, что УК нас "имеет", так они еще и зарабатывают на нас :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...