werochka Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Интересно, а о каких "шкурных интересах" идет речь? Объясните, пожалуйста. У меня муж старший по подъезду, так вот кроме головной боли, у него никаких других "интересов", связанных с домом и ТСЖ нет. Когда люди безвозмездно так цепляются за то, что явно гораздо хуже, первое, что приходит на ум, что им это для чего-то надо. И если мы не можем выбрать себе нормальное обслуживание, значит и дальше голова будет болеть только у жителей, а не у УК. Это у нас цель - нормально жить, а у них цель, как у любой коммерческой организации, - прибыль. И каждая негорящая лампочка в нашем подъезде, это - их лишняя копеечка. Хотя, мы такое обслуживание не выбирали, в свое время, голосуя за Викторию, думали, что будет что-то вроде Нового Ольгино. Ну не получилось, но ведь есть возможность исправить ситуацию, так зачем же так упираться, игнорируя мнение большинства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Старший подъезда - действительно должность тяжелая и неблагодарная, особенно если дом плохо обслуживают. У нас старшим гораздо легче: связываться с УК не надо, снег итак чистят. В диспетчерскую жители сами звонят - небольшой труд, и лампы меняют сразу же. Кроме того, у всех старших небольшая но льгота по оплате коммуналки в размере 500 рублей в месяц. Руслан, снег у нас тоже чистили всю зиму, без напоминаний. Я опять-таки про 2 подъезд говорю. Я писала про вывоз снега, который вдоль проезжей части горами лежал. И в подъезде у нас, слава богу, тоже вопросы решаются, потому что люди их хотят решать, а не ждать милости от кого-то со стороны, кто даже в этом подъезде не живет. И в НО председатель же не бегает по всем подъездам и не смотрит, где что не работает. Жители ведь сами сообщают о проблемах. Это вопрос ответственного отношения к месту где живешь. PS Руслан, просто интересно, а что делают старшие подъездов в НО, если о лампах жители сами сообщают куда надо, снег чистит УК? А льгота по коммуналке - это приятно Когда люди безвозмездно так цепляются за то, что явно гораздо хуже, первое, что приходит на ум, что им это для чего-то надо. И если мы не можем выбрать себе нормальное обслуживание, значит и дальше голова будет болеть только у жителей, а не у УК. Это у нас цель - нормально жить, а у них цель, как у любой коммерческой организации, - прибыль. И каждая негорящая лампочка в нашем подъезде, это - их лишняя копеечка. Хотя, мы такое обслуживание не выбирали, в свое время, голосуя за Викторию, думали, что будет что-то вроде Нового Ольгино. Ну не получилось, но ведь есть возможность исправить ситуацию, так зачем же так упираться, игнорируя мнение большинства? Вера, а где Вы в моем сообщение "упирание" увидели? Голосование прошло, решение принято. Так что теперь эту тему мусолить? Кстати, тоже из праздного интереса, а почему не все квартиры обходились во время голосования за переход в НО? Я целый день дома, но ни разу ко мне никто не зашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ...PS Руслан, просто интересно, а что делают старшие подъездов в НО, если о лампах жители сами сообщают куда надо, снег чистит УК? А льгота по коммуналке - это приятно Я не старший, поэтому не знаю... Ну консьержек как-то организовывают, работают как посредник между ТСЖ и жителями - пожелания всякие передают, проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вера, а где Вы в моем сообщение "упирание" увидели? Голосование прошло, решение принято. Так что теперь эту тему мусолить? Кстати, тоже из праздного интереса, а почему не все квартиры обходились во время голосования за переход в НО? Я целый день дома, но ни разу ко мне никто не зашел. Упирается "председатель" и его команда. Их 2 листовки за одну субботу просто утомили. Влад не хочет добровольно расторгнуть незаконный договор с УК, а те не отдают документацию на дом и не расторгают договора с поставщиками услуг на наш дом, ссылаясь на этот договор. Это для жильцов голосование закончилось, а для инициаторов и НО проблемы только начинаются. Видимо, все же процесс закончится в прокуратуре. Про голосование, а почему вы не проголосовали по бюллетеню, что вам положили в ящик? Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде, Наталья Семеновна просто не видела даже смысла тратить время, силы и здоровье на уговоры таких жильцов. Сегодня положим в ящики бюллетень ТСЖ "Новое Ольгино". Там много интересного, в том числе и про наш дом есть, или вам лично принести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Долг НО по их отчетам тоже впечатляет. Интересно, а как узнать общую сумму, уже накопленную НО на капремонт? И почему планируется тратить именно этот фонд на пожарную сигнализацию в этом году?? На все интересующие вас вопросы ответы лежат в почтовом ящике. Прочитайте бюллетень НО, вот так должно работать ТСЖ, вот такие отчеты должен давать председатель, а не в лампочках и скамеечках. Vesta, так это ваш муж Дима сегодня не давал раскладывать бюллетень НО во втором подъезде? И вы еще спрашиваете, кто упирается? Читайте бюллетень и перенимайте опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@врора Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 На все интересующие вас вопросы ответы лежат в почтовом ящике. Прочитайте бюллетень НО, вот так должно работать ТСЖ, вот такие отчеты должен давать председатель, а не в лампочках и скамеечках. А я живу в пятом подъезде и мне никакой бюллетень не ложили... Не зашла бы сегодня на форум - ничего бы и не узнала. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А я живу в пятом подъезде и мне никакой бюллетень не ложили... Не зашла бы сегодня на форум - ничего бы и не узнала. Обидно. Можно прочитать онлайн: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=513661 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А я живу в пятом подъезде и мне никакой бюллетень не ложили... Не зашла бы сегодня на форум - ничего бы и не узнала. Обидно. Неправда! Я лично раскладывал по всем ящикам! Возможен вариант, что какие-нибудь доброжелатели вытащили все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Возможен вариант, что какие-нибудь доброжелатели вытащили все... виктория уже по ящикам шарит? или несчастных консьержей заставляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Упирается "председатель" и его команда. Их 2 листовки за одну субботу просто утомили. Влад не хочет добровольно расторгнуть незаконный договор с УК, а те не отдают документацию на дом и не расторгают договора с поставщиками услуг на наш дом, ссылаясь на этот договор. Это для жильцов голосование закончилось, а для инициаторов и НО проблемы только начинаются. Видимо, все же процесс закончится в прокуратуре. Про голосование, а почему вы не проголосовали по бюллетеню, что вам положили в ящик? Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде, Наталья Семеновна просто не видела даже смысла тратить время, силы и здоровье на уговоры таких жильцов. Сегодня положим в ящики бюллетень ТСЖ "Новое Ольгино". Там много интересного, в том числе и про наш дом есть, или вам лично принести? "Их 2 листовки за одну субботу просто утомили". А десяток листовок от НО не утомляют? :rolleyes: "Зная настроения во всех квартирах в вашем подъезде" - получается, весь 2 подъезд против перехода в НО? Странно, Наталья Семеновна видела смысл по два-три раза ходить по квартирам, которые изначально были против перехода в НО, а к нам ни листовок, ни разговора. Что это за избранность? (это к слову, что "Виктория" не желает ни с кем договраиваться). На каком основании часть жильцов по субъективному мнению представителей инициативной группы просто исключили из списка достойных решать судьбу дома? Вы, Вера, тоже в свое время стали старшей по 3 подъезду при ТСЖ "Виктория", тем не менее изменили свое мнение. Вы не допускали мысль, что я могу быть собственником квартиры и у меня может быть свое мнение на этот счет и мне решать, как голосовать. Или подписи за НО собирались по принципу, кто открыл дверь, тот и подписал? И не важно, собственник он или приходящая домработница. Я общалась с Натальей Семеновной еще задолго до того, как началось голосование. И на нормальный вопрос: "Чем жизнь в НО лучше?" она смогла привести лишь два аргумента: 18 дом на каток не пустят и на кап ремонт мы не откладываем. Первый аргумент всерьез рассматривать, по-моему, нельзя. Если НО или жильцам домов (если их вообще это волнует), входящих в НО, жалко денег на воду на заливку льда и уборку снега, и они не хотят пускать больше никого на свой каток (который Главмосстрой поставил для всего микрорайона, а НО просто вовремя повесило там табличку, перетянуло рабицу и теперь убирает зимой снег), то пусть посадят у катка бабушку и пусть она проверяет паспорта с пропиской у всех желающих покататься. У нас напротив подъезда (рядом с магазином Европа) всю зиму горка стояла, которую трое наших жильцов сделали. Так на ней полмикрорайона католось. Никто же не говорил, что вы не из нашего ТСЖ. Но это лирика. По поводу кап ремонта. Может, я чего-то не понимаю, но мои родители 30 лет живут в одной квартире и 30 лет исправно платят коммуналку и кап ремонт тоже. И, несмотря на это, последние 15 лет они каждую весну бегают по квартире с тазиками и ведрами и собирают воду, которая с потолка течет, т.к. крышу в доме не ремонтировали уже без малого 55 лет! И к чему они платят за кап ремонт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.