Jump to content

Хрипят колонки

СергейК

Recommended Posts

Оставил машину в сервисе. Когда забрал обнаружил, что хрипит одна из задних колонок при вкл. басов. Подобные настройки были и ранее но ничего не хрипело. Подозреваю, что на сервисе мастера слушали муз на максимум. Вопрос: это обратимо или нет и если обратимо то что делать?

или что-то со схемой питания выходного каскада усилителя этого канала - не хватает тока.

Так обычно бывает, если в БП стоят кондеры малой емкости или провод от БП к усилителю слишком малого сечения.

Время пришло динамикам,просто стечение обстоятельств.Но на будущее снимай голову чтоб дискотеку в сервисе не делали. :)

при нехватке питания должны хрипеть обе колонки.

Так что скорее всего в колонке в дифузоре дырка или трещина.

Причины могут быть разные .

1 - зацепили отверткой

2 - устраивали дискотеку на полную мощность

3 - само от старости треснуло

А еще может просто быть плохой контакт провода, идущего к колонке.

Соответсвенно или там, где он к колонке крепится, или там, где он в усилитель втыкается.

• 7 months later...
я вот новичек на етом форуме , но вот какая проблема... у меня стоит  на компе колонки ( 2 пищалки саб) вообщем пищалки не стого не с сего начали  хрипеть, подскажите что делать

гЙФБФБ(kolya,29 апреля 2006,10:06)
я вот новичек на етом форуме , но вот какая проблема... у меня стоит  на компе колонки ( 2 пищалки саб) вообщем пищалки не стого не с сего начали  хрипеть, подскажите что делать

Как вариант - накрылся усилок на зауковой карте. - Менять карту (стоит, в принципе, недорого).

Еще вариант - поиграться с программыными средствами - может, звук для этого типа файлов выставлен на максимум и усилитель просто не справляется. - Вернуть ползунок на середину (бесплатно). ))

Прикол на работе недавно был:

Приходит сотрудница, говорит стали колонки на мониторе компьютерном хрипеть, не с того - ни с сего, а раньше играло чистенько - пришлось посмотреть.

Оказался включен микрофоный вход (галочка стояла в volume contol), хотя к нему самого микрофона подключено не было. Галочку снял - шумы исчезли :)

Вот так вот бывает...