Jump to content

[RSS] Как развалили уникальный завод в Саввино [ДОКУМЕНТЫ]


admin

Recommended Posts

Бывший директор и владелец контрольного пакета акций ЗАО «Саввинский Электомеханический Завод» Папонов Борис Александрович был убит неустановленными лицами, дело было закрыто, а убийцы не найдены.

Уникальность этого предприятия заключалась в том, что в России всего два завода выпускали эту  продукцию – стержневые обмотки для турбо и гидрогенераторов, очень востребованную энергогенерирующими объектами. Предприятие владело на правах аренды на 49 лет земельным участком в пять гектаров, на котором располагаются производственные цеха. Земля – очень лакомый кусок.

sav2-300x168.jpgПосле смерти Папонова предприятие развалилось, инициирована процедура банкротства ЗАО, исполнительным производством по процедуре банкротства почему-то занималась служба судебных приставов из Балашихи. На бесхозное имущество налетели рейдеры из Питера и Нижнего Новгорода.

Собственность, с помощью фиктивной доверенности, оформили на фирму однодневку – ООО «Стратегия», зарегистрированное на паспорт Нижегородского бомжа. Делом по расследованию этого мошенничества никто не занимается, судебный пристав из Балашихи Орехов, причастный к делу, уволен.

Процедура банкротства не завершена, сотрудники, в том чсле и акционеры четыре года не получают заработную плату. Их многочисленные обращения в прокуратуру города Железнодорожный по поводу выплат положенных им денежных средств от продажи оставшегося имущества, остаются без ответов.

На сегодняшний день во владении, пока еще де-юре существующего ЗАО, осталось 2.4 гектара земли и несколько зданий. Уменьшение земельного участка произошло за счет растаскивания. Полгектара урвало ООО «Вента», учредитель Скороход В.В. – жена бывшего заместителя Жиркова.

sav1-300x168.jpgПри строительстве торгового центра в Саввино, его собственники ООО «Сергач» – учредители Жиркова Г.А., Смирнова С.М., семья депутата Снегур Е.И. , не вписавшись в территорию снесенного рынка, незаконно прихватили землю, принадлежавшую Саввинской текстильной фабрике. На снимке вы можете видеть трубу той самой фабрики на фоне торгового центра.

На обоснованные претензии «крутых» собственников из Узбекистана – текстильщиков, администрация города пообещала компенсировать им участок за счет земли ЗАО «СЭМЗ».

После смерти жены депутата, её долю в уставном капитале Ясный и Жирков прибрали себе, «кинув» и самого депутата, а его место в Совете депутатов занял специалист по банкротству (ОАО «Управляющая Компания») – Ю.В. Лагутин.

Вот такая невесёлая история, случившаяся при непосредственном участии нашего местного “хорошего хозяйственника”. Документы прилагаем.

sergach1-150x150.jpgsergach2-150x150.jpgventa1-150x150.jpgsav1-150x150.jpgsav2-150x150.jpgsav3-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org
Link to comment
Share on other sites

В ЕГРЮЛ опять жены...

Я вот чего не понимаю: неужели нельзя фирмы оформлять на совсем посторонних людей, зачем так светиться? Или на посторонних - опасно? Есть же какие-то схемы с оффшорами и т.п., или это слишком сложно/дорого?

Link to comment
Share on other sites

В ЕГРЮЛ опять жены...

Я вот чего не понимаю: неужели нельзя фирмы оформлять на совсем посторонних людей, зачем так светиться? Или на посторонних - опасно? Есть же какие-то схемы с оффшорами и т.п., или это слишком сложно/дорого?

оффшор это дорого, юристы нужны, налоги выше, нужно знать английский :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Папонов был убит в начале июня 2005 года судя по инфе из инета. Очень неприглядная история. p.s. не знал что у нас был такой завод.

Подробнее на стр. 6 : http://www.mosoblonline.ru/upload/att/20060727104617.pdf

Edited by kostja59
Link to comment
Share on other sites

http://news.rambler.ru/8515394/

Замглавы Пушкинского района и ряд других чиновников и коммерсантов района подозреваются в незаконном присвоении 25 гектаров земельных участков на более чем 500 миллионов рублей, кроме того, установлено, что в назначении ряда чиновников участвовал некий криминальный авторитет, сообщил в понедельник Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.....

кое где все-таки ловят.. или просто передел ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...