Jump to content

[RSS] Как проводят городские аукционы [ДОКУМЕНТЫ]


admin

Recommended Posts

Раз уж мы затронули тему аукциона по приобретению БМВ, будет уместно по подробнее остановиться на методике их проведения. Существует немало способов отдать победу «своим», при этом не поступиться личными экономическими интересами. Аукцион человечеством для того и придуман, чтобы получит максимальную прибыль для его организаторов. Он может работать как на повышение цены (в случае продажи имущества собственником), так и на понижение цены (в случае поиска исполнителя работ и услуг для собственника).

Главная задача недобросовестного организатора аукционов, каковым является администрация г. Железнодорожный в лице Комитета по управлению имуществом, это не допустить к участию посторонних. Для этого информация об аукционе, как правило, скрывается. Но закон требует распространения официальной информации в официальной газете и, с недавних пор, на официальном сайте администрации.

Для надежного сокрытия нужной информации от населения и заинтересованных лиц, в нашем городе постановлением Жиркова № 3514 от 14.06.06 г. официальным публикатором официальной информации определена его частная газета «МГ» (Мой город Железнодорожный). При этом газета «Городской Вестник» учредителем которой является сама администрация г. Железнодорожный, вопреки логики, этой функции, лишена. Вопреки, логики Муниципальной, но в интересах Частной логики.

Именно с июня 2006 г. начали выпускаться не законные «Праздничные Выпуски» газеты «МГ», подменяющие собой не распространяемые номера газет с официальной информацией, которую необходимо было скрыть. Это позволяло не допустить к торгам нежелательных участников, чтобы не завышали цену на приватизируемую муниципальную недвижимость и не сбивали цену при определении исполнителей муниципальных заказов. Для видимости соблюдения закона, газета с официальной информацией издавалась тиражом в 1000 экземпляров и не распространялась, а вместо неё подписчики получали изданный обычным тиражом в 10 000 экземпляров, отвлекающий внимание, «Праздничный выпуск», но без этой информации.

Именно эта схема позволила приватизировать муниципальную недвижимость «своим людям» за копейки, чем причинен материальный ущерб муниципальному бюджету в особо крупных размерах. Сумма ущерба значительно превышает миллиард рублей.

После полученной огласки, схема была изменена. Теперь информация публикуется и распространяется в соответствии с законодательством. Лишних участников, просто отсекают на этапе подачи документов. В итоге в торгах, всё равно, принимают участие и побеждают лишь «свои» и используются подставные участники. Т.к. муниципальная недвижимость уже вся распродана, то аукционы проводятся для определения исполнителей работ. Цена со «своим» исполнителем оговаривается заранее, а чтобы её не снижать в ходе торгов на понижение, подставные участники просто не являются на аукцион. В таком случае аукцион признаётся не состоявшимся, а муниципальный заказ получает «по цене контракта» (по начальной, максимальной цене) заранее определенная «своя» фирма.

В прилагаемом в качестве примера случае это ООО «Городская служба благоустройства». Учредитель Кравченко Дмитрий Анатольевич – сын заместителя главы администрации Кравченко Анатолия Кузьмича. Он как раз курирует это направление, а кроме того, обеспечивает проведение нужных результатов на выборах в г. Железнодорожный, т.к. является председателем Территориальной избирательной комиссии.

И ещё раз про БМВ. Житель прислал по указанному на сайте адресу ответы из городской и областной администраций, из которых следует, что денег на народные нужды и проблемы в бюджете нет, а на БМВ есть. Подробности житель сам опишет в комментариях к статье.

IMG_00031-150x150.jpgIMG-150x150.jpgIMG_0001-150x150.jpgIMG_00021-150x150.jpgmgj-150x150.jpgotvet_obl-150x150.jpgotvet_gor-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...