Jump to content

Фильмы о войне. "Брестская крепость"


bligor

Recommended Posts

Достаточно давно увлекаюсь военными фильмами. В основном советскими и российскими. Сегодня посмотрел "Брестскую крепость". Лично на меня произвел сильное впечатление. Давно такого качественного кино не видел. Рекомендую!

Link to comment
Share on other sites

Посмотрим - сейчас закачиваю...Только что передали, что вчера этот фильм совместно посмотрели Медведев и Путиным в Красн.крае - после партеечек в бильярд

Link to comment
Share on other sites

Посмотрим - сейчас закачиваю...Только что передали, что вчера этот фильм совместно посмотрели Медведев и Путиным в Красн.крае - после партеечек в бильярд

как впечатление?

Link to comment
Share on other sites

Хм, на счет правды жизни могу сказать, что похлеще было.

А по накалу страстей фильм не заслуживает особого внимания.

Сам с детства поклонник фильмов про ВОВ, т к я первое поколение, родившееся в мирное время...

Link to comment
Share on other sites

как впечатление?

Посмотрел. В целом,достойный фильм...

С точки зрения сюжета - ничего нового в принципе и не могло быть - трагическая история о гериоческой обороне и гибели защитников крепости.

А что порадовало ( это говорю как дилетант, не отслеживающий новинки кинопроката) - красиво снято, раньше такое у отчественных фильмов ( пусть и белорусских) почти не наблюдал...

И еще после фильма хочется сказать Спасибо нашим дедам и склонить голову в память о тех, кто отдал свои жизни в годы войны...

Link to comment
Share on other sites

Мама моя там жила 22 июня 1941 года. Девять лет ей было. А ее отец, мой дед -политрук саперного батальона. Война началась, с ее слов, так: накануне дней 10 ловили каждый день парашютистов-диверсантов, привозили в крепость. С субботы на воскресенье была хорошая погода, вся семья -мой дед, бабушка, мама и мой дядя (7 лет) допоздна сидели на крыльце казармы. Уснули после полуночи. Разбудил гром. Отец сказал -"не бойтесь -это гроза", и в исподнем убежал на позиции. Церез полчаса прибежал солдат -"дайте планшетку Храмцова" -дали, убежал. Еще церез полчаса прибежал другой солдат -"дайте форму Храмцова" -дали, убежал. Мама с братом и своей мамой, моей бабушкой, на второй день вышли под простынями и в лагерь под Черновицами на 3 года. Нашелся, кто показал семьи командиров и политработников. Больше ни слуху, ни духу о деде моем. И, наконец, мы с мамой, в 1994 году решили поехать в эти места. После выхода книги Смирнова. Нашли последнего живого, кто видел моего деда. Он на тот момент даже не был Героем Союза, а имел за оборону Красное Знамя. Так вот, этот солдат рассказывал, что в богатой арсеналами Брестской крепости оружия у бойцов не хватало -лопатками саперными отбивали Родину. Больше не могу писать об этих событиях, о нашей поездке на места боев, скажу только, что все очень далеко от московской жизни, другие ценности в Белорусии, другие люди. Фильм не смотрел -не могу между делом, нужна спокойная обстановка. Скорее всего, скачаю, отвезу маме в тамбовскую деревню, посмотрим вместе, отпишу потом ее мнение. Много материала жизненного накоплено на эту тему, но не могу сразу -нервы сдают, напишу после, извините.

Link to comment
Share on other sites

Фильм не смотрел -не могу между делом, нужна спокойная обстановка. Скорее всего, скачаю, отвезу маме в тамбовскую деревню, посмотрим вместе, отпишу потом ее мнение. Много материала жизненного накоплено на эту тему, но не могу сразу -нервы сдают, напишу после, извините.

отпишите обязательно! очень интересно будет.

сам запоем читал мемуары деда из белоруссии, которого я никогда не видел. а он сел в 70х за стол и ручкой исписал несколько общих тетрадей за пару месяцев.

по памяти - "41й. немцы просто прошли мимо. несколько месяцев не было никакой власти. ни советской, ни немецкой. без магазинов как-то обходились, но соль была на вес золота. потом появились немцы".

Link to comment
Share on other sites

Опа...

У меня прадед, дед и дядька воевали в Гомельских лесах, тетка 4 года по лесам в 10летнем возрасте скрывалась, а маму грудную еще в 42 чуть не застрелили(. Вы напишите где, что и как..

Заезжал я в родовую белорусскую деревню, действительно там люди задушевные.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Фильм хороший.

Я там выросла. Наизусть известен каждый уголок крепости...

Кстати, легко отличить кирпичную стену декораций от настоящей крепостной стены:

http://www.brestkrepost-film.ru/gallery/ph...film/index.html

На снимках № 3, 12 59, 60, 63 - это реальная Брестская крепость. На остальных же, где виден кирпич - декорации.

Но это ничуть не омрачает впечатление от фильма...

Впервые фильм был показан 22 июня 2010 года в 4 утра в самой крепости. Ну а 3 ноября состоялась премьера на широкий экран в Москве.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...