alt Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Имбирный чай с лимоном делается вкуснее с мускатным орехом и корицей. На литровый термос 2-3 круга лимона, примерно 0,5 см от корня имбиря , на кончике ложки мускатного ореха и корицы. НАстаивается от 15 минут до нескольких часов (пьется в течение дня). Мед или сахар добавляется уже в чашку. Отличное противопростудное стимулирующее средство (мочегонное). Вкус острый, сладкий и пряный одновременно. Если свежий имбирь добавлять в бульоны или супы в начале приготовления - вкус будет острый. Если в самом конце - будет только легкий свежий аромат. че т нет у меня мускатного ореха, а имбирь есть... думаю что он пропадет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Цельный мускатный орех продается на рынке среди приправ. Только там он может быть слишком старый. А молотый у нас совсем слабый. У меня много цельной корицы - могу ей поделиться - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Купила имбирь, принесла домой, а что делать с ним, не знаю. Положила кусочек в рот- а он ГОРЬКИЙ!!!Девушки, кто как его использует? Имбирь добавляю в жареные с разными овощами курицу и рыбу (нарезанные маленькими кусочками) + кисло-сладкий соус, получается вариант китайской кухни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А еще вкусно будет,натереть чуть на мелкой терке и добавить в заваренный зеленый чай+мед+лимон.Вкусноо.Только не переборщить,а то он островат. Упс,оказывается про чай уже написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 а чтобы не дать ему испортиться, нужно мелко нарезать и высушить (я просто на дощечке сушила) ,а потом добавляю куда мне надо. Полезные и острые вещества сохраняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 а чтобы не дать ему испортиться, нужно мелко нарезать и высушить (я просто на дощечке сушила) ,а потом добавляю куда мне надо. Полезные и острые вещества сохраняются. ОО! Супер! Я кусочек использовала, еще часть - отдала, остальное пойду- порубаю :rolleyes:) Я купила-то как положено, корень, граммов под 600! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот достаточно подробно про имбирь - http://www.womenhealthnet.ru/herb/931.html Он считается очень полезным и способствующим сжиганию лишних жиров. Чай из имбиря снижает аппетит. Китайцы используют его при готовке, мне понравилось. Хочу найти пару рецептов супов на его основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Сестра делала крылышки с имбирем, медом и кунжутом. Получилось очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуськин Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А я имбирь в кофе немного добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 а знаете какое вкусное имбирное пиво! правда я его пробовала уже готовое, а не терла сама имбирь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.