Драгоценная Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Лиля, не верь всему Ира, фильтры организма обладают определенными функциями, зная это,как-то уже не так субпродукты вызывают аппетит. Думаю и взрослым не на пользу, а детям они точно не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Я тоже не стремлюсь часто печень есть и детей ей кормить. По той же причине, что и Лиля. Захотелось раз в полгода, ну сделаем печенку по Строгановски или оладушки.. но без фанатизма. Только старшая дочка у меня ее требует, я готовлю ей и она ест одна в семье Хотя, конечно, то что фильтрует печенка, погибает при термообработке считаю что продукт этот полезен детям в период быстрого роста, и товарищам с проблемной кожей ( так как сод. много про- и витамина А) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светочка Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Мне нравится сайт с детскими рецептами (можно почерпнуть немало идей)-http://detskierecepty.ru/ спасибо за сайт, вот и мое воплощенное блюдо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Давно тут что-то не писали, или выросли уже все детки, которые плохо ели?! Зразы детям «Весёлые ёжики»Для приготовления вам потребуются:-котлетный фарш-вареные яйца-твердый сыр-вареная морковь-чеснок-сметана или майонез-яйцо-вермишель для украшения-сольПриготовление:Зразы можно готовить с разными начинками.В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.Этой смесью наполняем половинки яичных белков.Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные.Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.«Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.Ёжики готовы к отправке в духовку.Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.