Перейти к содержанию

Детское меню.


Дианка

Рекомендуемые сообщения

Лиля, не верь всему :blink:

Ира, фильтры организма обладают определенными функциями, зная это,как-то уже не так субпродукты вызывают аппетит. Думаю и взрослым не на пользу, а детям они точно не нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не стремлюсь часто печень есть и детей ей кормить. По той же причине, что и Лиля. Захотелось раз в полгода, ну сделаем печенку по Строгановски или оладушки.. но без фанатизма.

Только старшая дочка у меня ее требует, я готовлю ей и она ест одна в семье :blink:

Хотя, конечно, то что фильтрует печенка, погибает при термообработке :)

считаю что продукт этот полезен детям в период быстрого роста, и товарищам с проблемной кожей ( так как сод. много про- и витамина А)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Мне нравится сайт с детскими рецептами (можно почерпнуть немало идей)-

http://detskierecepty.ru/

спасибо за сайт, вот и мое воплощенное блюдо )

post-7252-1308582971_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Давно тут что-то не писали, или выросли уже все детки, которые плохо ели?!

 

Зразы детям «Весёлые ёжики»

Для приготовления вам потребуются:
-котлетный фарш
-вареные яйца
-твердый сыр
-вареная морковь
-чеснок
-сметана или майонез
-яйцо
-вермишель для украшения
-соль

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
«Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!

6KjGS3wP8yQ.jpg

wHGAfawVaA0.jpg

ShVghO-bSDs.jpg

HEEPpDVlUB8.jpg

YnkHgFy8WNA.jpg



 

6KjGS3wP8yQ.jpg

wHGAfawVaA0.jpg

ShVghO-bSDs.jpg

HEEPpDVlUB8.jpg

YnkHgFy8WNA.jpg

post-10006-0-20297900-1364644417_thumb.j

post-10006-0-84655300-1364644431.jpg

post-10006-0-78355500-1364644442.jpg

post-10006-0-64073500-1364644451.jpg

post-10006-0-17890100-1364644467.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...