Дианка Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Уже не знаю что изобразить моим привередам 2,5 и 7,5 лет. Хелп!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 какая хорошая тема! буду за ней следить Link to comment Share on other sites More sharing options...
alt Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Мои обожают все из теста.. домашние пельмени, блины- пирожки, пиццу, и даже суп с клецками ) И вообще, заметила- если дети активно помогают в приготовлении ужина- потом намного лучше его едят ) Еще у нас новая фишка у старшей- любит наггетсы.. но я ей не покупаю, а делаю сама иногда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Моя любит глазами. Вот например, помидоры и яйца не ест, но грибочки из помидоров и яиц есть будет Да еще и свежую зелень - травку, на которой эти грибочки "растут" выест только в путь По утрам она ест каши, но только присыпав их хлопьями или медовыми звездами ибо это еда космонавтов Любит блинчики. Она ест сыр, если я его фигурно вырежу и макароны, если это что-то особенное - буквы, звезды... Ну еще длинные трубочки с дыркой внутри, она их любит за волшебный звук, с которым их можно втягивать в рот Оладьи я ей жарю в виде головы мишек с ушками. Вообще выпечку домашнюю она ест отлично, но это ж не еда Еще жалует прозрачные супы, но чтоб сухарики к бульону подавались отдельно. Пельмешки домашние маленькие-маленькие уважает. Мясо и рыбу вообще плохо ест. С овощами вообще беда, цветная капуста, по ее убеждению - это еда инопланетян Зато недавно стала есть морепродукты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 А мне пока повезло мой ест все и побольше! И главное чтоб отнять у мамы или папы) Даже авакадо у меня сегодня отнял и сидел ел))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
НаталкаБ Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 А наша красотка любит картофельное пюре, селедочку и помидорки черри порезанные четвертинками, а еще с большим удовольствием ест детские макарошки-звездочки с соусо: я тушу мелко нарезанные лучок и помидоры без кожи, потом добавляю в этот соус макарошки отваренные и сверху посыпаю сыром. Наша Даша уплетает за обе щеки. Нам 2,7. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 а здесь где полно тем.. надо сюда повытаскивать Оля где то классные бутеры со смешариками выкладывала а мой сейчас больше всего любит каклетки с картофельным пюре.. (картошку взбиваю миксером с молоком и маслом сливочным) пюре получается воздушное.. ребенок может за 1 присест съесть 3 тарелки а, да.. ещё суп-пюре из тыквы.... овощной.. есть по 2 тарелки разом (рецепты завтра напишу, хотя тоже уже где то были) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Мой тоже ест многое из того, что здесь перечислили. Из неназванного : любит кабачковые оладьи со сметаной, плов, куриный суп-лапшу (вообще любит все супы), любит когда я в кашу фрукты добавляю (банан или грушу), сырники, вареники. У меня больше проблема с тем, чем мелкую накормить. Ей 1 год и 7 мес., пюре ей уже есть скучно, а взрослую пищу лень долго жевать. Поэтому каждый раз приходится что-то выдумывать и фантазия уже давно истощилась. Подскажите какие-нибудь варианты Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 А моя доча ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕСТ, даже собственноручно приготовленное, позавчера за весь день съела 2 мишки барни и все!!! Только молоко дует и сосиски,когда уже сил уговаривать не остается(с майонезом )-худшего меню и не придумаешь, никакие ухищрения не действуют, в саду воспитатели охают-ахают, а что делать? Так в ней в 5,5 лет и веса килограмм 15-15,5,не больше. (Ходили сдавали анализы-думала может пищеварение не в порядке, нет норма, гемоглобин 146, только откуда?) Сплошная головная боль,чтоб накормить. Старшему года в три придумала, что если поест рыбу, у него будут глаза светиться, даже в темноте сможет все видеть, после двух кусочком он смотрел на нас, а мы с отцом делали круглые глаза :" Вау, Егор, да ты нас чуть не ослепил!",он был в восторге, лет до шести верил в волшебную силу фосфора . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 А моя доча ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕСТ, даже собственноручно приготовленное, позавчера за весь день съела 2 мишки барни и все!!! Только молоко дует и сосиски,когда уже сил уговаривать не остается(с майонезом )-худшего меню и не придумаешь, никакие ухищрения не действуют, в саду воспитатели охают-ахают, а что делать? Так в ней в 5,5 лет и веса килограмм 15-15,5,не больше. (Ходили сдавали анализы-думала может пищеварение не в порядке, нет норма, гемоглобин 146, только откуда?) Сплошная головная боль,чтоб накормить. Старшему года в три придумала, что если поест рыбу, у него будут глаза светиться, даже в темноте сможет все видеть, после двух кусочком он смотрел на нас, а мы с отцом делали круглые глаза :" Вау, Егор, да ты нас чуть не ослепил!",он был в восторге, лет до шести верил в волшебную силу фосфора . ребенок сам себя голодным не оставит.. если бы Барни и сосиськи с майонезом не давали бы - поела бы ещё чего-нибудь.. не сегодня так завтра тарелку каши бы навернула бы.. проверенно у моего тоже был плохой аппетит, иногда даже свои любимые блюда не ел..но если убрать все "наки" и не давать ребенку кусочничать и сладенькое.. было вплоть до того, что сам перед сном ходил на кухню, подставлял табуретку к плите и ложкой прямо из кастрюли лопал и в саду ест.. за компанию.. из санатория недавно вернулся, так вообще щеки из-за ушей торчали.. вот что значит чувство коллективизма.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.