Дианка Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Уже не знаю что изобразить моим привередам 2,5 и 7,5 лет. Хелп!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 какая хорошая тема! буду за ней следить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Мои обожают все из теста.. домашние пельмени, блины- пирожки, пиццу, и даже суп с клецками ) И вообще, заметила- если дети активно помогают в приготовлении ужина- потом намного лучше его едят ) Еще у нас новая фишка у старшей- любит наггетсы.. но я ей не покупаю, а делаю сама иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Моя любит глазами. Вот например, помидоры и яйца не ест, но грибочки из помидоров и яиц есть будет Да еще и свежую зелень - травку, на которой эти грибочки "растут" выест только в путь По утрам она ест каши, но только присыпав их хлопьями или медовыми звездами ибо это еда космонавтов Любит блинчики. Она ест сыр, если я его фигурно вырежу и макароны, если это что-то особенное - буквы, звезды... Ну еще длинные трубочки с дыркой внутри, она их любит за волшебный звук, с которым их можно втягивать в рот Оладьи я ей жарю в виде головы мишек с ушками. Вообще выпечку домашнюю она ест отлично, но это ж не еда Еще жалует прозрачные супы, но чтоб сухарики к бульону подавались отдельно. Пельмешки домашние маленькие-маленькие уважает. Мясо и рыбу вообще плохо ест. С овощами вообще беда, цветная капуста, по ее убеждению - это еда инопланетян Зато недавно стала есть морепродукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А мне пока повезло мой ест все и побольше! И главное чтоб отнять у мамы или папы) Даже авакадо у меня сегодня отнял и сидел ел))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А наша красотка любит картофельное пюре, селедочку и помидорки черри порезанные четвертинками, а еще с большим удовольствием ест детские макарошки-звездочки с соусо: я тушу мелко нарезанные лучок и помидоры без кожи, потом добавляю в этот соус макарошки отваренные и сверху посыпаю сыром. Наша Даша уплетает за обе щеки. Нам 2,7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а здесь где полно тем.. надо сюда повытаскивать Оля где то классные бутеры со смешариками выкладывала а мой сейчас больше всего любит каклетки с картофельным пюре.. (картошку взбиваю миксером с молоком и маслом сливочным) пюре получается воздушное.. ребенок может за 1 присест съесть 3 тарелки а, да.. ещё суп-пюре из тыквы.... овощной.. есть по 2 тарелки разом (рецепты завтра напишу, хотя тоже уже где то были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Мой тоже ест многое из того, что здесь перечислили. Из неназванного : любит кабачковые оладьи со сметаной, плов, куриный суп-лапшу (вообще любит все супы), любит когда я в кашу фрукты добавляю (банан или грушу), сырники, вареники. У меня больше проблема с тем, чем мелкую накормить. Ей 1 год и 7 мес., пюре ей уже есть скучно, а взрослую пищу лень долго жевать. Поэтому каждый раз приходится что-то выдумывать и фантазия уже давно истощилась. Подскажите какие-нибудь варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А моя доча ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕСТ, даже собственноручно приготовленное, позавчера за весь день съела 2 мишки барни и все!!! Только молоко дует и сосиски,когда уже сил уговаривать не остается(с майонезом )-худшего меню и не придумаешь, никакие ухищрения не действуют, в саду воспитатели охают-ахают, а что делать? Так в ней в 5,5 лет и веса килограмм 15-15,5,не больше. (Ходили сдавали анализы-думала может пищеварение не в порядке, нет норма, гемоглобин 146, только откуда?) Сплошная головная боль,чтоб накормить. Старшему года в три придумала, что если поест рыбу, у него будут глаза светиться, даже в темноте сможет все видеть, после двух кусочком он смотрел на нас, а мы с отцом делали круглые глаза :" Вау, Егор, да ты нас чуть не ослепил!",он был в восторге, лет до шести верил в волшебную силу фосфора . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А моя доча ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕСТ, даже собственноручно приготовленное, позавчера за весь день съела 2 мишки барни и все!!! Только молоко дует и сосиски,когда уже сил уговаривать не остается(с майонезом )-худшего меню и не придумаешь, никакие ухищрения не действуют, в саду воспитатели охают-ахают, а что делать? Так в ней в 5,5 лет и веса килограмм 15-15,5,не больше. (Ходили сдавали анализы-думала может пищеварение не в порядке, нет норма, гемоглобин 146, только откуда?) Сплошная головная боль,чтоб накормить. Старшему года в три придумала, что если поест рыбу, у него будут глаза светиться, даже в темноте сможет все видеть, после двух кусочком он смотрел на нас, а мы с отцом делали круглые глаза :" Вау, Егор, да ты нас чуть не ослепил!",он был в восторге, лет до шести верил в волшебную силу фосфора . ребенок сам себя голодным не оставит.. если бы Барни и сосиськи с майонезом не давали бы - поела бы ещё чего-нибудь.. не сегодня так завтра тарелку каши бы навернула бы.. проверенно у моего тоже был плохой аппетит, иногда даже свои любимые блюда не ел..но если убрать все "наки" и не давать ребенку кусочничать и сладенькое.. было вплоть до того, что сам перед сном ходил на кухню, подставлял табуретку к плите и ложкой прямо из кастрюли лопал и в саду ест.. за компанию.. из санатория недавно вернулся, так вообще щеки из-за ушей торчали.. вот что значит чувство коллективизма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.