Maler Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Насчет песко-бетона. Поделитесь пожалуйста информацией кто где покупал/собирается покупать. Цены/доставка.Звонил на завод сухих смесей что на Верхних полях д. 31. Говорят никакого "каменного цветка" у них нет. http://www.kamcvetok.su/ Естественно, нету. Я писал про "Каменный цветок" как о более бюджетной альтернативе, смесям "Виллис" и "Верхние поля". Пишу в очередной раз: На Никольском рынке мешок М-300 "Каменный цветок" 40 кг, можно купить за 100 руб. Доставка до Желдора - 1000 руб (япошка, поднимает до 4 тонн). Если кому интересно, пожалуйте ко мне в 105 кв (2 секц, 10 эт), подробнее объясню на пальцах. Фрау, заходите в гости, отвечу на все вопросы, если таковые имеются. Мы ведь соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Малер, вот тут http://www.kamcvetok.su/ "Каменный цветок" 110 руб. за 50кг. Доставка по москве ЗиЛ 2200 руб. + 20 руб/КМ от МКАДа, до нас получается 240 руб. Итого 2440 руб. Оплата за всё водителю на месте. (никуда ехать не надо) Посчитайте, может кому выгоднее получится, но вариант с Никольским учту, спасибо, я еще не определился с количеством смеси, так что из Никольского может и выгоднее будет, хотя сомневаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka2007 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Естественно, нету. Я писал про "Каменный цветок" как о более бюджетной альтернативе, смесям "Виллис" и "Верхние поля". Пишу в очередной раз: На Никольском рынке мешок М-300 "Каменный цветок" 40 кг, можно купить за 100 руб. Доставка до Желдора - 1000 руб (япошка, поднимает до 4 тонн). Если кому интересно, пожалуйте ко мне в 105 кв (2 секц, 10 эт), подробнее объясню на пальцах. Фрау, заходите в гости, отвечу на все вопросы, если таковые имеются. Мы ведь соседи? Вы уже стяжку делаете? Мы бы зашли посмотреть и посоветоваться, как к опытному строителю, мы ваши соседи по подъезу с 6-го Т.к. пока не начинали, тока приценились вот терь думаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вы уже стяжку делаете? Мы бы зашли посмотреть и посоветоваться, как к опытному строителю, мы ваши соседи по подъезу с 6-го Т.к. пока не начинали, тока приценились вот терь думаем Заходите, пообщаемся. Стяжку пока не делаем. Разруливаем электрику. Вообще, стяжку делать не буду, уже на 90% склоняюсь к Кнауфскому суперполу (ЭП). А его можно и потом сделать. Сначала сделаю штукатурку, а потом займусь полами . И протечек не боюсь... (ну, разве что, чуть чуть...по секрету... пообщался с ребятами, которые часто делали такие полы ) Гидроизоляция от стен и примыкающего к полу (базовому бетону) пояса порядка 20 см, плюс тотальная гидроизоляция поверхности готового пола мастикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 займусь полами . И протечек не боюсь... (ну, разве что, чуть чуть...по секрету... пообщался с ребятами, которые часто делали такие полы ) Погуглил сейчас специально. Да, написано, что влагостойкие. Знакомая из 18 дома после потопа разобрала их! Когда монтировать будете,киньте кусочек в тазик на пол часа и напишите потом тут. Просто интересно, как на практике они себя с водой покажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Погуглил сейчас специально. Да, написано, что влагостойкие. Знакомая из 18 дома после потопа разобрала их! Когда монтировать будете,киньте кусочек в тазик на пол часа и напишите потом тут. Просто интересно, как на практике они себя с водой покажут? А зачем мне их в тазик бросать? Я ведь не бассейн делаю . Если протечет от соседа сверху, вся влага уйдет через щели в бетоне к соседу внизу и частично соберется у меня на чистом полу (ламинате, паркете или плитке) вот здесь конечно неприятности могут быть. Но они будут и со стяжкой ничуть не меньшего масштаба. Незначительного намокания ГВЛ-листы не боятся. Я с ГВЛ постоянно дело имею по роду деятельности, и мне не надо бросать его в тазик, чтобы предсказать его поведение в случае некоторого намокания. Думаю, что весьма критично на стойкости к протечкам может сказаться наличие (отсутствие) компенсационного зазора от стен, поскольку гипс материал капризный, от изменения влажности меняет геометрию. Но устройство этих самых компенсационных зазоров и пропениввание оных (для предотвращения попадания влаги под пол), полагаю, несколько исправит этот его недостаток. И еще, вы не могли бы меня познакомить с вашей знакомой из 18 дома? Мне оченнно интересно с профессиональной точки зрения поспрошать ее - что да как. Может ей "оторви руки" делали, а мы тут с Вами будем на материал грешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей78 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Тоже хотел делать стяжку засыпную с ГВЛ, в итоге облазил все форумы, узнал у знакомых, передумал. У знакомого через 3 года очущаются незначительные провалы, все равно не приятно. лутше один раз залить стяжку из бетона, а на нее наливные полы и забыть про это а на счет воды на каком то форуме читал, мужик сделал полы, а на след. день прорвало отопление, переделывать не стал. в итоге все нормально, высохло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 . Если протечет от соседа сверху, вся влага уйдет через щели в бетоне к соседу внизу И еще, вы не могли бы меня познакомить с вашей знакомой из 18 дома? Мне оченнно интересно с профессиональной точки зрения поспрошать ее - что да как. Может ей "оторви руки" делали, а мы тут с Вами будем на материал грешить. Может быть, может быть. Только увидеть ее и номер кв бы узнать. Знаю,что пленку положили на совесть и как потоп- бассеин получился. Самого 4 раза сосед заливал со своим таджигремсервисом. То батареи, то гребенка, то полотенцесушитель. Жесть. Я уже в отверстие в плите, где стояк полотенцесушителя, трубку вставил и над ванной ее подвесил. Чел вот выше пишет, что утрамбовалась засыпка в местах интенсивного хождения. Может быть. Вполне можно поверить. Или что то не по технологии сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Может быть, может быть. Только увидеть ее и номер кв бы узнать. Знаю,что пленку положили на совесть и как потоп- бассеин получился. Самого 4 раза сосед заливал со своим таджигремсервисом. То батареи, то гребенка, то полотенцесушитель. Жесть. Я уже в отверстие в плите, где стояк полотенцесушителя, трубку вставил и над ванной ее подвесил. Чел вот выше пишет, что утрамбовалась засыпка в местах интенсивного хождения. Может быть. Вполне можно поверить. Или что то не по технологии сделал. а мне кстати кнауф положили без пленки, аргументировано убедив что не надо =) один раз заливали, но не сильно - как по стене текло, так вниз по стене и утекло. ничего нигде у меня не утромбовалось, по крайней мере не глаз не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 а мне кстати кнауф положили без пленки, аргументировано убедив что не надо =) один раз заливали, но не сильно - как по стене текло, так вниз по стене и утекло. ничего нигде у меня не утромбовалось, по крайней мере не глаз не заметно. Андрей, а давно ли вам уложили этот пол? Мои друзья клали его в кафе, стоит уже 3 три года, под плиткой, пока полет нормальный. В квартирах тоже клали, тоже никто не жаловался пока. Но, Брат-3, вот критикует. Найти бы в чем проблема - несоблюдение технологии или сама технология кривовата? А насчет пленки, думаю она тут избыточна, и даже вредна, ибо нарушается влагообмен между плитой и полом, и если, вдруг какая влага туда попадет (под ГВЛ - в керамзит), куда ей деваться? Так, без пленки, она хоть в плиту по каппилярам просочится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.