Jump to content

Странно устроена жизнь


тина

Recommended Posts

НЕ МОГУ СКАЗАТЬ “ПРОЩАЙ”

Слёзы не капают, сыплются крупным дождиком. Мокрая пелена застилает глаза. Сквозь отпотевшие от влаги тёмные стёкла очков уже не видно неестественно бледного лица Влада, смоляных волос, так красиво обрамлявших милое лицо. Руки, умевшие всё: и воевать (пришлось пройти Афган), и драться по всем правилам восточных единоборств, и ладить любую работу, и ласкать возлюбленную, - сложены на груди.

Странно устроена жизнь: можно поспорить с любыми обстоятельствами, кроме смерти. Как говорил великий нигилист Евгений Базаров, смерть отрицать невозможно. Она тебя отрицает, и всё тут.

Память услужливо унесла Аллу всего на несколько месяцев назад, когда улыбчивый ясноглазый мужчина вошёл в её дом со словами: "Ну что, хозяюшка, наладить надо?" Подруга рекомендовала ребят-мастеров, которые делали ремонт у нее, как знающих своё дело и очень порядочных. Работы у девушки было много: трудно без мужских-то рук.

Мало ли встреч бывает в жизни? Конечно, одиночество надоело, и принца своего она ещё ждала, но всерьёз парня не приняла. Больно балагурит много, такие надёжными не бывают. Но незаметно для самой, ласковым взглядом, добрым словом привязал-приворожил её мысли.

Он много рассказывал о себе, делился планами, а смотрел так, что сердце замирало… Однажды заговорил о совместном будущем. А она всё тянула, не решалась. Был уже в прошлом Аллы муж. Да только всё пошло не так, как мечталось ей в юности. И теперь не покидала уверенность: стареть лучше вдвоём. Но последний брак должен быть подобен последнему выстрелу: или - точно в цель или не стреляй совсем.

Однажды очень торопилась на работу, Владик предложил подвезти. Остановившись у офиса, бережно и одновременно властно поцеловал. Только сейчас осознала, как давно хотела этого: обнять, ласково погладить волосы, ощутить вкус его губ. Выскочила из машины, но быстро взяла себя в руки - вздёрнула нос, выровняла походку.

Работалось плохо: мысли путались, решение не приходило.

Вечером, когда уже удобно расположилась в постели, мобильник весело завибрировал, сообщая о поступившем СМС. Влад писал:

Спокойной ночи,

сладких снов!

Пусть ночью в снах

придёт любовь,

Обнимет крепко,

в душу глянет,

И утром жизнь

прекрасней станет!

С тех пор утром и вечером он радовал Аллу всё новыми добрыми словами: "Как себя чувствуешь, солнышко?", "Милая, нежных снов, мягонькой подушки! Чтоб шептала про любовь тебе на ушко". Жить стало теплее и приятнее. В конце концов согласилась девушка и на свидание. Он пришёл с букетом прекрасных роз. Только их цвет удивил Аллочку.

Помнила она розы бордовые, рассказывающие о страсти поклонника, розовые - нежность, белые - чистота и невинность, а эти - жёлтые с бордовой окантовкой. Она неловко повернулась, уронила букет, один цветок переломился. Знаки, знаки… Алла просто не придала им значения. Они оба ещё молоды, и счастье - вот, протяни только руки. Много говорили и не могли наговориться, ей хотелось снова прикоснуться к его шикарным волосам, испытать силу объятий.

Он, наверное, чувствовал то же: встал, опустился перед ней на колени. Долго целовал, потом подхватил на руки... Она растворялась в нём, в его силе, ласке, страстных и трепетных губах и руках. Думала, так только в книгах и фильмах бывает. Нежность, любовь, забота - впервые за много лет молодая женщина ощутила покой, радость, умиротворение, почувствовала почву под ногами. Несколько дней безусловного, всепоглощающего счастья. Она не ходила - летала, всякое дело спорилось, жизнь заиграла разноцветными красками.

И вдруг он пропал: ни звонка, ни СМС. Обычно думая о представителях противоположного пола не очень хорошо, девушка обиделась: "Не показывается - и я не буду". А утром позвонил его друг: "Алла, Влад у тебя не появлялся? Мы не можем найти его несколько дней".

К чёрту гордость! Она звонила ему каждые полчаса, но механический голос равнодушно твердил: "Абонент временно недоступен".

Её милого нашли. Одна из аварий на дорогах унесла жизнь Влада. Не верилось, что его больше нет. Девушка будто застыла. Надо работать, ходить, говорить - она всё делала механически. "Зачем? Зачем ты, Господи, свёл нас, если через несколько дней он должен был погибнуть? Ему ли, молодому, красивому, сильному, лежать сейчас недвижимым? Не хочу, не хочу прощаться с ним навсегда!"

Глухой стук. Гроб опускают в яму, вслед сыплются горсти земли, бросаемые провожающими его в последний путь.

"Прощай, милый! Я не удаляю твоё имя, СМС из телефона. Ещё подсознательно жду от тебя звонка. Ты, наверное, сейчас нужнее там. Теперь знаю, зачем мы встретились: познать счастье. Оно мгновенно. Но его свет, как свет далёкой звезды, будет озарять те годы, что остались мне на этой земле. Я помню тебя!"

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...