Лёльчик Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Неожиданно, но очень для меня приятно, что есть уже столько желающих посещать занятия их даже больше чем может одновременно вместить моя квартира для комфортного обучения. Но я обязательно что-нибудь придумаю. Конечно можно подумать об аренде помещения, но это уже совсем другая история и другие деньги, пока попробуем в домашних условиях, но если будет очень много желающих - буду что-то думать. Обучение планирую начать с февраля месяца, думаю перед новым годом пока не до этого всем, потом праздники, а с февраля самое то будет. За свободное время желающие как раз смогут приобрести недостающие инструменты и швейные машинки по желанию. Список необходимых инструментов обязательно выложу, чтобы не тратить время на занятиях на это, чтобы сразу быть подготовленными. А пока есть у меня несколько вопросов к Вам, чтобы понять как все организовать. 1. Как часто хотели бы посещать занятия? 1-2 раза в неделю? Чаще не рекомендую, не будет времени на домашнее задание. 2. В какие дни и в какое время удобно? 3. Сколько готовы платить за занятие? Какая цена для вас будет приемлемой? Я знаю сколько стоят курсы и чему там могут научить по 15-20 человек в группе, поэтому не хочу брать одновременно много человек, чтобы всем уделять достаточно времени и хочу понять какая сумма будет приемлемой для всех. Жду ваших пожаланий позвольте не согласиться. убогая машинка, которая, то петляет, то нитку рвет - может убить всякое желание шить. тем более, что эта покупка не на 1 день. лучше покупать среднюю по цене, но с многими функциями. и все-таки новую, или б/у,но проверить её на работоспособность знающему человеку. Я вроде сейчас не видела в продаже убогих машинок. Согласна, что машинка которая шьет через раз отобьет всякое желание, но современные машинки и даже не дорогие шьют хорошо. А про функции тут я не соглашусь - у меня на машинке их 22, за 15 лет я пользовалась только 3мя. Я это все к тому написала, что возможно у кого-то нет денег на крутую машинку, поэтому можно купить и без наворотов. Самые нужные функции -это прямая строчка, зигзаообразная и обметывание петли. Лично мне остальные не разу не пригодились :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня вот такая ,http://www.euromaxx.ru/catalog/tehnika-dlya-doma/shveynie-mashinki/brother-xl-3500.html?utm_source=ya_market&utm_medium=cpc согласна с Ольгой, что половина функций не нужна, то есть стоимость машинки можно снизить еще. Я купила уже года 4 назад. шьет, все ок. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Я вроде сейчас не видела в продаже убогих машинок. Согласна, что машинка которая шьет через раз отобьет всякое желание, но современные машинки и даже не дорогие шьют хорошо. А про функции тут я не соглашусь - у меня на машинке их 22, за 15 лет я пользовалась только 3мя. Я это все к тому написала, что возможно у кого-то нет денег на крутую машинку, поэтому можно купить и без наворотов. Самые нужные функции -это прямая строчка, зигзаообразная и обметывание петли. Лично мне остальные не разу не пригодились :rolleyes: к сожалению могут быть среди б/у, работающие с перебоями. поэтому я и обратила на это внимание. У меня недорогой Женом. вполне подойдет для новичка, не сложно и недорого. функций достаточно, но это зигзаг фактически - во множестве вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 И мне бы хотелось на занятия :rolleyes: Шью сама, в основном по бурде. Но постоянно возникают трудности с подгонкой изделия по фигуре, корректировкой выкроек под особенности фигуры. А также хочется "чисто" пришивать молнии, обрабатывать воротники и манжеты. Еще трудно шить тонкие дорогие ткани - как легче их раскраивать, как настроить машинку... Мне было бы удобно заниматься в выходные, в первой половине дня. Может быть одного раза в неделю даже достаточно? Часа на 1,5-2...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baranesa Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Идей хорошая. Я месяц назад искала что-то подобное в Железке - не нашла. В данный момент езжу на курсы на Курскую. Заканчиваю первый этап. На второй этап пока не пойду - времени много отнимает, т.к.хожу три раза в неделю. К вам бы пошла с удовольствием. Не плохо было бы вам написать программу курса, чтоб понимать - какие уроки нужны, а какие можно и пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Идей хорошая. Я месяц назад искала что-то подобное в Железке - не нашла. В данный момент езжу на курсы на Курскую. Заканчиваю первый этап. На второй этап пока не пойду - времени много отнимает, т.к.хожу три раза в неделю. К вам бы пошла с удовольствием. Не плохо было бы вам написать программу курса, чтоб понимать - какие уроки нужны, а какие можно и пропустить. В том то и дело, что не хочу проводить уроки, которые будут не нужны или не интересны, поэтому для программы курса мне нужны ваши вопросы и предложения. На их основе постараюсь составить максимально интересную программу для всех. А может получится сделать 2 группы - одну совсем для новичков, а другую для более продвинутых) чтобы им не было скучно с новичками, например, слушать как заправляется машинка :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня вот такая,http://www.euromaxx.ru/catalog/tehnika-dlya-doma/shveynie-mashinki/brother-xl-3500.html?utm_source=ya_market&utm_medium=cpc согласна с Ольгой, что половина функций не нужна, то есть стоимость машинки можно снизить еще. Я купила уже года 4 назад. шьет, все ок. :rolleyes: Хорошая машинка даже с кучей програм. У меня Singer, попроще, но ей уже 18 лет, сейчас такие уже не продают но шьет до сих пор отменно, есть некоторые неполадки в самой машине, но они на качество строчки не влеяют. к сожалению могут быть среди б/у, работающие с перебоями. поэтому я и обратила на это внимание. У меня недорогой Женом. вполне подойдет для новичка, не сложно и недорого. функций достаточно, но это зигзаг фактически - во множестве вариантов. Ну конечно б/у если покупать надо с человеком, который разбирается. Я написала про б/у для тех кто даже 4-5 тыщ сразу не может потратить на новую машинку, для кого-то это деньги не малые. А средняя машинка как раз столько и стоит сейчас. И мне бы хотелось на занятия Шью сама, в основном по бурде.Но постоянно возникают трудности с подгонкой изделия по фигуре, корректировкой выкроек под особенности фигуры. А также хочется "чисто" пришивать молнии, обрабатывать воротники и манжеты. Еще трудно шить тонкие дорогие ткани - как легче их раскраивать, как настроить машинку... Мне было бы удобно заниматься в выходные, в первой половине дня. Может быть одного раза в неделю даже достаточно? Часа на 1,5-2...? Обязательно учту все ваши вопросы. Вас уже можно записывать в группу для продвинутых Одно занятие как раз планировала делать в субботу, 1,5 часа по моему мнению самое то, чтобы не устать и усвоить пройденное. Может чуть дольше. Будем ориентироваться на усвоение материала, а не на часы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А может получится сделать 2 группы - одну совсем для новичков, а другую для более продвинутых) чтобы им не было скучно с новичками, например, слушать как заправляется машинка :rolleyes: Если будете делать две группы, запишите меня в группу "совсем для новичков" Шила последний раз в школе фартук! Машинку возьму у сестры, если пойдёт - буду уже покупать... Заниматься могу в любое время, для меня было бы даже лучше в будние дни днём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Если будете делать две группы, запишите меня в группу "совсем для новичков" :rolleyes: Шила последний раз в школе фартук! Машинку возьму у сестры, если пойдёт - буду уже покупать... Заниматься могу в любое время, для меня было бы даже лучше в будние дни днём. Хорошо! Постараюсь учесть пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Здравствуйте!ну если будет группа "совсем для новичков"-то мне туда(записывайте),а то позориться не хотелось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.