Лисичkа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 тут писали, что их зовут, а они не хотят значит личность свободолюбивая (не означает гулящую)...и некий призрак свободы позволяет дышать глубже. Ну не все ведь люди одинаковые...у всех разная психика, отношение к жизни, опыт и т.п. И желание не быть "как все" не всегда означает психологические проблемы, комплексы..возможно, наоборот, человек - сильная личность, которая не боится быть "как все". Он делает это не для общества, а для себя. Живет так, как ему комфортней. Вполне понятное, по-моему желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 не спорю. тогда связь "брак=развод" не должно относится к делу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 У меня только одна знакомая семья с отчимом, причём папой его дети не зовут, поэтому буду Вас расспрашивать, ок?) Вы можете объяснить, какое оно - ощущение "я жена"? Ок По вопросу "я - жена". Как я уже писала, в данный момент (в течении последних трех лет) я, как говорят юристы)))) сожительствую с сожителем)))) хотя, конечно, так ситуацию не воспринимаю, у нас просто не зарегистрированы отношения ЗАГСом. При этом, я как-то обычно не называю своего мужчину "мужем", но воспринимаю его именно так. Он, наоборот, везде меня представляет своей женой. У нас совместный бюджет, совместные покупки, дети от предыдущих браков, совместные отпуска, совместные планы на будущее. Жилье у каждого приобретено еще до нашего совместного проживания, живем на моей территории, она больше и удобнее расположена. Почему не расписываемся, просто именно в этой процедуре не вижу сейчас смысла и необходимости. Что именно она мне даст сейчас? Уверенности в завтрашнем дне? Нет. Уверенности, что мой "муж" меня не разлюбит и будет жить со мной всю жизнь? Нет. Что я его не разлюблю? Тоже нет. Если нам дано прожить вместе жизнь, мы ее и так проживем. Общих детей у нас нет, совместного общего крупного имущества тоже нет (машины покупали из общего бюджета, по одной оформлено на каждого). С родителями общаемся и с моей, и с его стороны. И там, и там нас воспринимают как семью. И никто не задает вопрос "а когда вы поженитесь?")))) При этом с бывшей свекровью у меня тоже отличные отношения, когда она приезжает в Москву, то останавливается частенько у меня, а не у своего сына. И если раньше она меня не воспринимала, то теперь я ее лучшая невестка ( у моего бывшего мужа - тоже другая семья) Иметь обязательный статус перед обществом "я замужем"? Вот тут мне честно плевать, кто что думает. Я счастлива с человеком, с которым живу, мне с ним комфортно, а общественный статус меня давно уже не колышит. Поэтому, для меня официальный брак - это большая защищенность одного из партнеров при разводе, если есть что делить. Так как дети защищены в любом случае, права одинаковые, что официально родители расписаны, что неофициально живут. А любовь и отношения никак не зависят от штампов. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 не спорю. тогда связь "брак=развод" не должно относится к делу. а я и не ставила в зависимость сроки, когда люди поженились (через месяц после знакомства или через 2 года) и развода. Это индивидуально... все, что касается семьи индивидуально...или если можно так выразиться двуиндивидуально. Не может быть такого, чтобы что-то было применимо к каждому человеку на земле... ну может правда не все люди умеют терпимее относится к тому, что не укладывается в их систему ценностей (я не беру в учет противозаконное). Люди, живущие вместе по факту закона не нарушают и никому не мешают. Я нигде не читала и не видела, что популяризация совместной жизни до брака как-то повлияла на количество рождаемых детей, разводов или еще чего-то, связанного с семьей и обществом. а клевать тех, кто посмел чем-то выделиться...ну вы меня извините..я промолчу на что это похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 При этом, я как-то обычно не называю своего мужчину "мужем", но воспринимаю его именно так. Поэтому, для меня официальный брак - это большая защищенность одного из партнеров при разводе, если есть что делить. Так как дети защищены в любом случае, права одинаковые, что официально родители расписаны, что неофициально живут. А любовь и отношения никак не зависят от штампов. ИМХО Вот, не называете, а почему? Я тоже не называла)) Насчёт того, что дети защищены в любом случае - не совсем так, отличия есть, просто далеко не каждый с ними сталкивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Лисичка, я не говорю, что это вы связывали брак с разводом И клевать тоже никого не хочу, мне вполне понятна позиция Dedushka, она очень хорошо все объяснила в предыдущем посте. Но брак, а точнее свадьба - это не только юридическое скрепление отношений, это еще и красивая романтическая традиция. Елку например мы тоже наряжаем не ради того, чтобы официально наступил новый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Лисичка, я не говорю, что это вы связывали брак с разводом И клевать тоже никого не хочу, мне вполне понятна позиция Dedushka, она очень хорошо все объяснила в предыдущем посте. ну что вы, я в целом говорила, а не про вас именно так, очень хорошо предыдущий оратор высказывает свою позицию..но тем не менее, понять ее смогут далеко не все, так уж человек устроен. Но брак, а точнее свадьба - это не только юридическое скрепление отношений, это еще и красивая романтическая традиция. Елку например мы тоже наряжаем не ради того, чтобы официально наступил новый год. поэтому я и собираюсь замуж только вот исходя из вашей аналогии....если просто нарядить елку, летом, потому что захотелось, новый год не наступит....далее продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Но брак, а точнее свадьба - это не только юридическое скрепление отношений, это еще и красивая романтическая традиция. Елку например мы тоже наряжаем не ради того, чтобы официально наступил новый год. Чорт, все пропало. Что же делать-то... не было у нас красивой романтической традиции... и колец нет... по ходу, брак недействителен... Засада Надо срочно на эти выходные заказывать лимузин и ресторан, фотографов и видеографов, тамаду и диджея, еду и выпивку, денег на все с лихвой хватит (реально). Голубей, рис, лепестки роз, мелкие монетки, что там еще забыл? А, да, родственников-друзей созвать, чтобы доказать им, что наш брак - действительный, чтобы все было "как у людей". А то и в нелюди еще запишут, отрицающих красивые романтические традиции; ишь, без выкупа невесты, кражи невесты и тостов с выпиванием из туфли решили обойтись! Не по-людски это как-то все!!! Общественное мнение оно такое, ошибаться ведь не может... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот, не называете, а почему? Я тоже не называла))Насчёт того, что дети защищены в любом случае - не совсем так, отличия есть, просто далеко не каждый с ними сталкивается. Не, вру, называю его мужем Здесь когда-то про что-то писала, его там мужем называла. С другой стороны, а как его называть, сожителем , мы не сожительствуем, мы живем, у нас такие же проблемы и радости, у такие же вечерние посиделки на кухне с долгими разговорами, какие-то приятные, нам только понятные, традиции. Называть его любимым, но он больше, чем любимый, близким другом, но он больше, чем просто близкий друг. А насчет официального брака, мой бывший муж, влюбившись, ушел после 8 лет нашей с ним официальной совместной жизни. Просто ушел, и ничто, и никто его не удержал. Ни ребенок, ни общее имущество. Я его отпустила. У каждого своя песня в жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Что же делать-то... не было у нас красивой романтической традиции... и колец нет... по ходу, брак недействителен... Засада Елку тоже не все наряжают. Ничего, и без елки можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.