RedBloodedTiger Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Пока не женаты, но муж, а он для именно им и является, предложил носить обручальные кольца. В большей степени мне всё равно есть у меня оно на пальце или нет, а вот для него важно, хотя и очень странно - ну не любят мужики быть "мечеными" ))) Раз пошла такая пьянка, что называется))) Я бы хотела понять, как так: регистрировать отношения нам не важно, а муж-жена друг друга называть и/или кольца носить - важно? Для меня эта атрибутика (кольца, "муж", "жена") только вкупе с действительным замужеством актуальна как-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zvonkaya Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Раз пошла такая пьянка, что называется))) Я бы хотела понять, как так: регистрировать отношения нам не важно, а муж-жена друг друга называть и/или кольца носить - важно? Для меня эта атрибутика (кольца, "муж", "жена") только вкупе с действительным замужеством актуальна как-то... RedBloodedTiger, думайте и понимайте как хотите, но для кого-то важны гарантии, подкреплённые штампом и кольцом, хотя на деле в итоге они ничего кроме судебных и бюрократических разборок не дают, а вот если ты для мужа, именно мужа, в первую очередь друг и ценит тебя, как самое дорогое в своей жизни, выкладывая на стол зарплату веером и всё-всё о том, что происходит в своей жизни и друзей тоже, тут поезда с купе можно загонять на Москва-3 на модернизацию ))) p.s: даже Гражданский Кодекс рассматривает нас не просто, как сожителей, а как семью. И даже дитё нам делить не надо, ибо оно НАШЕ! Всё прогрессивное человечество живёт именно так, а всё остальное - пережитки прошлого, традиции. А пожениться никогда не поздно ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Всё прогрессивное человечество живёт именно так, а всё остальное - пережитки прошлого, традиции. А пожениться никогда не поздно ))) Всё прогрессивное человечество ходит в мэрию и церковь за вступлением в брак. А "именно так" это и у "прогрессивных" называется "гражданский" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zvonkaya Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Люююди, Вы хоть пытаясь казаться умнее остальных, узнали бы, что есть "гражданский" брак. А ведь он не что иное, как официально зарегистрированный брак ))) Всё остальное-сожительство. Ну и называйте так огромной количество людей именно так, а мы поживём и посмеёмся над теми, кто после года или нескольких месяцев от свадебной даты побежит разводиться. p.s: а в мэрию-то зачем ходить? медаль какую получать? ))) witboy, не нося кольцо, смысл было его давать одевать? сделать приятно тоже приятно, да? ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 мэрия за границей - аналог нашего загса. вы просто честно ответьте сами себе на вопрос - была бы я рада, если бы мой муж предложил пожениться? здесь отвечать не обязательно :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedBloodedTiger Posted November 20, 2010 Author Share Posted November 20, 2010 Люююди, Вы хоть пытаясь казаться умнее остальных, узнали бы, что есть "гражданский" брак. А ведь он не что иное, как официально зарегистрированный брак ))) Всё остальное-сожительство. Ну и называйте так огромной количество людей именно так, а мы поживём и посмеёмся над теми, кто после года или нескольких месяцев от свадебной даты побежит разводиться.p.s: а в мэрию-то зачем ходить? медаль какую получать? ))) Да не, я не об этом. Сама сожительствовала и продолжала бы, если бы законодательство в отношении детей вне брака было бы несколько иным. При этом вроде мы не противопоставлялись тем, кто сначала расписывается, потом живёт, не смеялись над ними и как-то слово "сожительство" комплексов не вызывало. Семьёй мы, конечно, были и без регистрации, но вот мужем его до регистрации никогда не называла, для меня муж - именно статус. Вот почему у меня некоторые подозрения возникают, когда люди не расписаны, а атрибутику используют: если идея сама по себе чуждая, чего ж от неё брать то, что попроще и покрасивше?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zvonkaya Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 мэрия за границей - аналог нашего загса. вы просто честно ответьте сами себе на вопрос - была бы я рада, если бы мой муж предложил пожениться? здесь отвечать не обязательно Пусть и не обязательно, но ведь можно? ))) Antares, тут и радоваться особо нечему. Предлагал и не раз, как и многие другие. Именно для мужа, опять же повторюсь, важнее быть женатым и определять мой статус в качестве своей законной жены и матери его ребёнка. RedBloodedTiger, по-моему в отношении детей вне брака - выгоднее их иметь в Москве в статусе матери-одиночки, нежели с признанным папой. Одна очередь в садик чего стоит, да и опять же не так уж и важно, ведь он С НАМИ! p.s: всем салатам и лимузинам традиционной свадьбы предпочитаю тур в Доминикану Хотя... может сдамся и уговорю себя хотя бы приобрести и обменяться кольцами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedBloodedTiger Posted November 21, 2010 Author Share Posted November 21, 2010 Пусть и не обязательно, но ведь можно? )))Antares, тут и радоваться особо нечему. Предлагал и не раз, как и многие другие. Именно для мужа, опять же повторюсь, важнее быть женатым и определять мой статус в качестве своей законной жены и матери его ребёнка. RedBloodedTiger, по-моему в отношении детей вне брака - выгоднее их иметь в Москве в статусе матери-одиночки, нежели с признанным папой. Одна очередь в садик чего стоит, да и опять же не так уж и важно, ведь он С НАМИ! p.s: всем салатам и лимузинам традиционной свадьбы предпочитаю тур в Доминикану Хотя... может сдамся и уговорю себя хотя бы приобрести и обменяться кольцами Ну не, то, что не положено, стараюсь не брать (может быть, это кажется глупым, но уже убеждалась не раз - за всё приходится платить), посему матерью-одиночкой быть не было бы выгоднее Ну и кроме того, это тактический уровень, на стратегическом ж надо интересы ребёнка обеспечить тоже)) Мне вот не понять, откуда берётся противопоставление: типа мы живём долго и молодцы, а Вася с Машей поженились и развелись, Маша с Васей салат в лимузине ели, а мы зато в Доминикану летали. Можно поесть салатов, слетать в Доминикану и не развестись))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zvonkaya Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 (edited) Просить да брать даже многим не приходится, бери, дорогая, мне не жалко, я же живу и работаю ради Вас. Стратегия ещё никому не помешала, но и никого стопроцентно не уберегла от последствий. Ибо даже при разводе получать 500руб. алиментов смешно ) Кому что, а мне сначала пряники, а потом чай Edited November 21, 2010 by zvonkaya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zvonkaya Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 Сорри за ОФФ, но zvonkaya, Вам не кажется, что подобными фразами вы несколько унижаете своего избранника? Liya, ИМХО: у адекватного мужчины, будь-то избранник он или нет, даже просить ничего и не нужно. И даже не предлагает, а сразу даёт ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts