Antares Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 позиция чего? а, ну если не понятно чего, тогда вопросов больше не имею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 тут добавляется такой важный момент как родня. Живет себе живет пара в отдельной кв, в дали так сказать от всего мира, общается с родней по праздникам. Так как не расписана, то взятки гладки и родители сквозь пальцы смотрят на сожителей своих детей. И тут бац, после долгих лет безоблачного сосуществования решаются - свадьба. И начинается... оказывается мама сожительницы стала вдруг тёщей, а мама жениха свекровью. И теперь приходится считаться с ними по многим вопросам, в которые раньше они не особо то и вмешивались, ибо статуса для вмешательства у них еще не было Вот тут не могу согласиться, т.к. у нас было, можно сказать, едва ли не наоборот. С моей стороны родители не только к сожителю, но и ко всем кандидатам присматривались))) Присматривания в связи с тем, что сожитель перешёл в статус мужа, не усилились)) А вот его родители пытались провоцировать смену сожительницы, а сейчас вроде как смирились - куда уже с подводной лодки деваться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Лена, вот ты конкретно каждого, кого проверяешь, зовёшь мужем?)) Плохо ИМХО когда путаница в голове. Проверяю - значит проверяю, муж - значит муж. А када я как бы проверяю, но это МУЖ, вот мне непонятно) я вообще никого мужем еще не звала. но состояние у меня такое, что я живу семьей, а не просто два сожителя на одной жилплощади. И замуж я хочу (я уже говорила). Давайте не будем о личностях, лучше в общем. для меня слово "сожитель" звучит на именование двух чужих людей, которые живут вместе ради взаимной выгоды. когда люди ощущают свое существование как семья, процедуры для них - формальность...поэтому и дата, когда конкретно она свершится для них не так принципиальна. Я не говорю о том, если дата звучит как "никогда". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот тут не могу согласиться, т.к. у нас было, можно сказать, едва ли не наоборот. С моей стороны родители не только к сожителю, но и ко всем кандидатам присматривались))) Присматривания в связи с тем, что сожитель перешёл в статус мужа, не усилились)) А вот его родители пытались провоцировать смену сожительницы, а сейчас вроде как смирились - куда уже с подводной лодки деваться)) разные случаи бывают я написала как может быть, а не как будет в обязательном порядке. Не всем везет, примеров из жизни друзей масса, когда родители чуть ли не разводили детей. А кому-то это даже удавалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вовсе не так, никто не призывает к "побыстрее". Просто пока так и не понятны аргументы тех, кто "вообще не хочет замуж" (мужчин во внимание не берем, им более свойственно не хотеть ). НО: одно дело пожить вместе какое-то время, присмотреться, притереться, а другое - полностью отвергать брак. Почему?? А почему мужчинам более свойственно не хотеть??? Я не отвергаю брак в принципе, но если бы юридически семья с регистрацией автоматически приравнивалась к семье без оной, то для меня не было бы никакого стимула совершать лишние телодвижения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вовсе не так, никто не призывает к "побыстрее". Просто пока так и не понятны аргументы тех, кто "вообще не хочет замуж" (мужчин во внимание не берем, им более свойственно не хотеть ). НО: одно дело пожить вместе какое-то время, присмотреться, притереться, а другое - полностью отвергать брак. Почему?? я пыталась предположить в своих первых постах в этой теме - читали? частично соглашусь с Лилей - может не зовут. зы: я вижу достаточно постов в теме, которые считают, что надо побыстрее штамповаться и все тут...иначе это не жизнь, а лукавство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 разные случаи бывают я написала как может быть, а не как будет в обязательном порядке. Не всем везет, примеров из жизни друзей масса, когда родители чуть ли не разводили детей. Ну да, тут как раз от отношения родителей к браку детей зависит, поэтому эффекты могут быть прямо противоположные)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Как в анекдоте, когда модный, гламурный и trendy-неформальный житель Дефолт-сити вернулся из культурной столицы:- Ну как там Питер? - Да деревенщина одна кругом! - ? - До сих пор с женщинами спят! Вот это скорее похоже на правду. Желание выделиться, не сливаться с массой, показать свою прогрессивность. Вполне приемлю такой аргумент, хотя он скорее всего по молодости. Потому что причина "не вижу смысла жениться, если все разводятся" - крайне неубедительна. Или все-таки есть опасения, что так и произойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а, ну если не понятно чего, тогда вопросов больше не имею Слив, как говорится, защщитан Штамп - четкая позиция перед государством "мы, имярек и имярек, информируем вас о том, что у нас с этого момента официально семья, совместное имущество и все, что с этим связано и из этого проистекает". Штамп дает некое, на мой взгляд, преимущество женщине. Точнее, не преимущество, а относительную гарантию ее спокойствия в будущем - что в вопросах брака, что в вопросах развода. Без штампа же - получается, двое живущих вместе людей не могут называть себя семьей? Да, для государства они официально не семья. А для себя - разве нет?? Желание не сливаться с массой не всегда вопрос прогрессивности и молодости. Мы с женой не обменивались кольцами, не закатывали свадьбу с лимузинами и питьем из туфельки. Что не мешает нам уже третий год жить в мире, любви и согласии. Не нося при этом кольца и доверяя друг другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 частично соглашусь с Лилей - может не зовут. тут писали, что их зовут, а они не хотят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.