Virena Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вообще мужчинам удобно без брака. Обязательств особых нет, все имущество личное, захотел - собрался и пошел. Удобно устроились, да еще так что женщины этот порядок вещей и защищают Женщина - созидатель, а мужчина -созерцатель. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 вот об этом и веду речь.получается, что брак - чтобы доказать что-то другим.... зы: что бы кто ничего не говорил - замуж хочу и собираюсь :rolleyes: если уж так режет слух, то лучше говорить фактический брак "Само понятие «фактический брак» в российском законодательстве не предусмотрено. Законодатель сознательно не предусмотрел такое понятие в юридическом лексиконе, так как браком признается только союз мужчины и женщины, заключенный в органах записи актов гражданского состояния, и именно такой брак называется «гражданским браком»[1], признаётся государством и порождает юридические последствия для супругов и их детей[2]." Просто вы путаете "фактический брак" с "фактическими брачными отношениями". пс: не стОит ориентироваться на википедию в данном вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 зато у них был штамп в паспорте и они были "как все", "как надо". общество не регулирует брак законодательно (кто когда и зачем должен быть женат или замужем)... определение некоторой частью социума "как должно быть, потому что наши родители так жили" - это есть давление на личность. Времена меняются, меняются правила..и это нормально. Раньше было нормально жить вместе в институтской общаге, потом в комнате к общаге, которую давали по распределению и которая тебе не принадлежала, либо с родителями (веселуха). Давайте и сейчас так...ведь так закаляется новая ячейка общества, а уж никак не в собственной одно-двухкомнатной квартире. "Само понятие «фактический брак» в российском законодательстве не предусмотрено. Законодатель сознательно не предусмотрел такое понятие в юридическом лексиконе, так как браком признается только союз мужчины и женщины, заключенный в органах записи актов гражданского состояния, и именно такой брак называется «гражданским браком»[1], признаётся государством и порождает юридические последствия для супругов и их детей[2]."Просто вы путаете "фактический брак" с "фактическими брачными отношениями". пс: не стОит ориентироваться на википедию в данном вопросе. а мы тут о чувствах, а не сухих буквах закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 >Лисичка, Олег Сухих В понятие "гражданский брак" люди вкладывают смысл "совместное проживание и ведение хозяйства с человеком противоположного пола, не зарегистрированное в органах ЗАГС". Юридически "гражданский брак" - именно только в случае наличия штампа в паспорте. Как противопоставление "церковному браку". Давайте просто называть civil partner :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а мы тут о чувствах, а не сухих буквах закона.мне вообще плевать как общество назовет мои отношения...как я их ощущаю, так и называю...в определенной ситуации..остальное - не важно. зы: я вас не знаю, а википедию давно читаю, поэтому она сегодня для меня более достоверный источник информации. и вообще, к чему терминология? Я дипломированный юрист окончивший юридический факультет всероссийской государственной налоговой академии. потому мне слух и режет это. т.к. получается "казнить, нельзя помиловать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 >Лисичка, Олег СухихВ понятие "гражданский брак" люди вкладывают смысл "совместное проживание и ведение хозяйства с человеком противоположного пола, не зарегистрированное в органах ЗАГС". Юридически "гражданский брак" - именно только в случае наличия штампа в паспорте. Как противопоставление "церковному браку". Давайте просто называть civil partner да мне-то вообще все равно как это называется :rolleyes: свои отношения я вообще буду называть так, как посчитаю нужным, и ни википедия, ни толпы юристов мне в этом не помешают Я дипломированный юрист окончивший юридический факультет всероссийской государственной налоговой академии. потому мне слух и режет это. т.к. получается "казнить, нельзя помиловать". а мне нет. Я не экзамен по юриспруденции сдаю. давайте не будем здесь хвастаться образованиями, все мы здесь умные и грамотные, поверьте. (я бауманку закончила, меня сложно переспорить))) я же не делаю вам замечания где и сколько вы пропустили запятых, хотя я это вижу и моя педагогическая практика иногда лезет наружу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 В понятие "гражданский брак" люди вкладывают смысл "совместное проживание и ведение хозяйства с человеком противоположного пола, не зарегистрированное в органах ЗАГС". уже и разнополое совместное проживание не обязательно :rolleyes: Времена меняются, меняются и правила... так что однополые сожители - это тоже гражданский брак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я дипломированный юрист окончивший юридический факультет всероссийской государственной налоговой академии. потому мне слух и режет это. т.к. получается "казнить, нельзя помиловать". Жжоте :rolleyes: Я дипломированный лингвист, закончивший престижный университет и мне режет глаз то, что вы пишете в начале предложения сокращение, да еще и с маленькой буквы - после точки-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 бедные обручальные кольца :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 да мне-то вообще все равно как это называется :rolleyes: свои отношения я вообще буду называть так, как посчитаю нужным, и ни википедия, ни толпы юристов мне в этом не помешают а мне нет. Я не экзамен по юриспруденции сдаю. давайте не будем здесь хвастаться образованиями, все мы здесь умные и грамотные, поверьте. (я бауманку закончила, меня сложно переспорить))) я же не делаю вам замечания где и сколько вы пропустили запятых, хотя я это вижу и моя педагогическая практика иногда лезет наружу не надо просто все так на личный счет принимать речь не о дипломах. Вы сказали, что для вас википедия является источником права. для меня - нет. про диплом сказано для того, чтобы было понятно что делаю выводы в данном вопросе не по википедии, а по более квалифицированным источникам. речь том, что из фактических брачных отношений можно делать выводы о собственности и о нажитом при фактическом проживании имуществе, только придется через суд доказывать эти сами самые брачные отношения. а при браке все и так понятно и без суда. просто хочу чтобы была понятна и эта сторона медали еще раз повторуюсь - не надо так все на личный счет воспринимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.