Ириша Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 Нахожусь в сильном шоке.. подружилась с девочкой ещё во время беременности на сайте роды.ру, точнее подружилась с несколькими.. сидели мы на сайте и обсуждали наши животики и т.д.... несколько раз назначали реальные встречи в кафе, я была на одной в Атриуме.. особенно сдружилась с одной из них, к тому же с похожей жизненной ситуацией.. виделись мы всего один раз (в 2005 году) , но по аське с тех пор переписываемся регулярно и до сих пор.. в последнее время она пропала из аськи.. и тут сегодня пишет, что она 4 недели в больнице, открытая форма туберкулеза.. я в шоке!! начинаю спрашивать, что да как.. в общем говорит что даже не знает где и как.. может и в метро и неизвестно где. девушка что называется из средне-статестических, работает в офисе в Москве (не помню кем), зарабатывает хорошо, растит дочь почти 5 лет (без мужа), но есть жених.. не пьет, не курит и т.д.. практически не болела, только зубы иногда лечила.. и врачей особо не жаловала, точнее ничего не беспокоило и не болело, поэтому по ним особо не ходила.. к чему все так подробно.. а к тому, что не думала она и не гадала. что называется.. а потом сразу так бац.. открытая форма.. сейчас кусает локти что хоть флюорографию не делала раз в год.. что запросто ходила на работу, в детский сад дочери, в гости к подругам и т.д.. и заражала их не зная, что больна.. сейчас все дружно обследуются на туберкулез.. лежать там ей ещё очень долго.. исход неизвестен.. я давно читала и слышала , что эта болезнь стала очень распространена стала,и среди благополучных и богатых людей.. но вот так близко...страшно.. точнее мне бояться нечего, я с ней 5 лет не общалась в реале... но ведь это кругом и повсеместно!!! призывы бесполезны конечно, но может кто задумается.. и пойдет и сделает хотя бы флюорографию.. раз в год.. а ребенку реакцию МАНТУ и прививку.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фея33 Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 призывы бесполезны конечно, но может кто задумается.. и пойдет и сделает хотя бы флюорографию.. раз в год.. а ребенку реакцию МАНТУ и прививку.. реакция МАНТУ - не лечение. прививка БЦЖ обычно делается сразу после рождения в роддоме. Флюорография - общепринятый и простой способ заметить заболевание как можно раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталик80 Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 При туберкулезе как минимум кашлять будешь с кровью. Я так всегда думала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLV Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 реакция МАНТУ - не лечение. прививка БЦЖ обычно делается сразу после рождения в роддоме. Флюорография - общепринятый и простой способ заметить заболевание как можно раньше. Только некоторые флюорографию последний раз 10 лет назад делали, а то и больше. А Р.Манту как раз и есть обследование детей для раннего выявления туберкулеза и отбора детей для превентивного лечения. При туберкулезе как минимум кашлять будешь с кровью. Я так всегда думала... Ой как Вы ошибаетесь. Кашель с кровью бывает уже в запущенных случаях, в начальной стадии туберкулез клинически ни как не проявляется, протекает бессимптомно, и выявляется иногда случайно, когда человек переходит с одного места работы на другое и там у него требуют ФГ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фея33 Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 Только некоторые флюорографию последний раз 10 лет назад делали, а то и больше. А Р.Манту как раз и есть обследование детей для раннего выявления туберкулеза и отбора детей для превентивного лечения.Ой как Вы ошибаетесь. Кашель с кровью бывает уже в запущенных случаях, в начальной стадии туберкулез клинически ни как не проявляется, протекает бессимптомно, и выявляется иногда случайно, когда человек переходит с одного места работы на другое и там у него требуют ФГ. абсолютно согласна. просто в России часто справки делают за деньги и медработники идут на нарушения, т.е. не делая флюры - выдают - Здоров. также как права продают - кто-то покупает. а здесь речь о твоем здоровье. сделай все как положено, но кому-то лень потратить день на очереди в медучр. отсюда и запускание заболевания в стадию кровохарканья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLV Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 тут можно задать вопрос нашему городскому фтизиатру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina_Anat Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 При туберкулезе как минимум кашлять будешь с кровью. Я так всегда думала... Так туберкулез не только легкие поражать может, но и любые другие органы включая кости(((((( У сына,когда он учился в третьем классе, у одноклассника туберкулез почки выявили. Лечение, а потом год с лишним туберкулезного санатория. Его мама рассказывала, что там детей было битком. Дополнительные кровати ставили((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted November 21, 2010 Author Share Posted November 21, 2010 реакция МАНТУ - не лечение. прививка БЦЖ обычно делается сразу после рождения в роддоме. Флюорография - общепринятый и простой способ заметить заболевание как можно раньше. а про лечение речи и не шло.. речь шла именно о выявлении.. т.е профилактике распространения. по реакции Манту можно тоже увидеть заболевание, особенно у деток, которым не делают флюрографию. про БЦЖ - был призыв к родителям, которые отказываются от прививок. не надо коверкать смысл. При туберкулезе как минимум кашлять будешь с кровью. Я так всегда думала... не факт.. вот подруга кашляла, но без крови. и я не знаю подробностей, но сначала ей врачи пытались лечить воспаление легких.. и далеко не сразу поняли , что это туберкулез... Только некоторые флюорографию последний раз 10 лет назад делали, а то и больше. А Р.Манту как раз и есть обследование детей для раннего выявления туберкулеза и отбора детей для превентивного лечения.Ой как Вы ошибаетесь. Кашель с кровью бывает уже в запущенных случаях, в начальной стадии туберкулез клинически ни как не проявляется, протекает бессимптомно, и выявляется иногда случайно, когда человек переходит с одного места работы на другое и там у него требуют ФГ. вот, вот!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 В метро, и в другом обществ транспорте, особенно в час пик, ездить- опасно для здоровья, т.к. ты в свою ауру впускаешь кучу не известных тебе, и возможно больных людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted November 21, 2010 Author Share Posted November 21, 2010 В метро, и в другом обществ транспорте, особенно в час пик, ездить- опасно для здоровья, т.к. ты в свою ауру впускаешь кучу не известных тебе, и возможно больных людей. при чем тут аура? понятно что везде контактируем и полностью беречься невозможно.. я о ранней профилакте и выявлении.. чем раньше вы это обнаружите, тем быстрее и эффективней вылечитесь и меньше народу заразите.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts