Перейти к содержанию

Точка кипения.

Doom

Рекомендуемые сообщения

Москва - это исторически территория русского народа, хоть и столица. И русские тоже не хотят здесь мечетей и обезглавленных баранов на улице. Жить-пожалуйста, работать - пожалуйста, но баранов, мечетей, танцев с выстрелами - нет.

Алексей, а как, Вы, например, относитесь к празднованию Дня Святого Патрика в Москве?

Они парады устраивают, для них улицы перегораживают (до этого года это Новый Арбат был даже). Крики, пьяные, мусор... Запретить, нет? Мне интересно просто Ваше мнение, вне каких то "сетевых споров". Ирланцев, думаю, в Москве не больше, чем мусульман будет. Я ни с чем не спорю, я пытаюсь понять критерии в каких случаях разрешать. в каких запрещать.

Спасибо <_<

Кто-нибудь помнит, чтобы в начале-середине восьмидесятых живущие в Москве люди, чтущие послание пророка Мухаммада (салля-ллаху-алейхи-ва-салляма) публично резали жертвенных животных в праздники и толпой прыгали через турникеты метро (метро тогда уже было, турникеты - тоже <_< )?

Да не было такого, конечно! И не кричали при этом, "ай, так барана зарезать хочу, что спать не могу" и "постройте мне мечеть" тоже не кричали. Просто жили и работали, и никто друг другу не мешал. У меня большое подозрение, что Лужку забашляли диаспоры очень нехилую сумму, дабы он все это разрешил. Но это только догадки, доказательств, ясен пень нету. Если бы за всем этим не стояли деньги, причем неправдоподобно большие - вряд ли бы произошли такие изменения, которые мы видим.

(вообще на форумах обращаются на "ты" , это для общ. кругозора)

На форумах общаются в соответствии с собственным мироощущением. Лично мне было бы неприятно "тыкать" малознакомым людям. И если нет правил, где написано, что "надо общаться на ты", то надо руководствоваться правилами, заложенными внутри нас самих.

... У меня большое подозрение, что Лужку забашляли диаспоры очень нехилую сумму, дабы он все это разрешил. Но это только догадки, доказательств, ясен пень нету. Если бы за всем этим не стояли деньги, причем неправдоподобно большие - вряд ли бы произошли такие изменения, которые мы видим.

Это не от денег, а от того что власть имущие у нас иностранцы. После окончания контракта выезжают в страну проживания. <_<

я исхожу из того, что когда в тело попадает что-то инородное, например вирус, кровь кидается его уничтожать

не взращивать, а уничтожать

если этого не происходит, то значит с телом что-то не то, оно страдает болезнью

обустраиваясь на чужой территории по образу традиций своего государства, производится организация куска своей территории на чужой земле

иными словами завоевание без применения оружия

если на территории государства (а особенно в столице) появляются другие государства, то это означает, что одна из важнейших функций, а именно защита собственных границ и территорий - утеряна

Вот все люди взрослые, память хорошая более-менее :) Кто-нибудь помнит, чтобы в начале-середине восьмидесятых живущие в Москве люди, чтущие послание пророка Мухаммада (салля-ллаху-алейхи-ва-салляма) публично резали жертвенных животных в праздники и толпой прыгали через турникеты метро (метро тогда уже было, турникеты - тоже :) )?

Я не смогу ответить про 80-е, так как меня не было в это время в Мск. Отвечу про наше время. За все годы, что я живу здесь, я не видел ни одного мусульманина, режущего жертвенных животных. Ириша поросят привозила, с Икскалибуром шашлыки во дворе его дома жарили

, а вот мусульман не видел. Теперь про турникеты - сколько езжу на и с работы, на Площади Ильича вокруг меня дружно прыгают через турникеты лица вполне славянской наружности из петушинской электрички. "Загорелые" среди них конечно встречаются, но не превалируют.

Более того, очень часто я сталкиваюсь, с тем, что раскрученные темы, о которых "говорят все" - на самом деле распЕаренные единичные случаи. Так или нет в данном случае - не знаю. Но исключать это не могу.

Это не от денег, а от того что власть имущие у нас иностранцы. После окончания контракта выезжают в страну проживания. :)

Мне кажется, что деньги очень причем. Тот же Лужок свалил в Австрию, дочерей в Великобиртанию отправил. Он иностранец? Нет. Имхо, он русский перебежчик. Иностранцем он этого не стал.

Алексей, а как, Вы, например, относитесь к празднованию Дня Святого Патрика в Москве?

Не знаю :) . От Вас первый раз узнал, что ирланды оказывается в Москве празднуют День святого Патрика. Честно-честно.

обустраиваясь на чужой территории по образу традиций своего государства, производится организация куска своей территории на чужой земле

иными словами завоевание без применения оружия

если на территории государства (а особенно в столице) появляются другие государства, то это означает, что одна из важнейших функций, а именно защита собственных границ и территорий - утеряна

Угу, вспомним, как появилось на карте государство Израиль.

Правда, без оружия не обошлось все равно.

Не знаю :) . От Вас первый раз узнал, что ирланды оказывается в Москве празднуют День святого Патрика. Честно-честно.
Я с этим столкнулся, живя во Владивостоке. празднуют, и еще как :)

И я в первый раз услышал. Кстати и тут без Лужкова не обошлось:

В качестве почетного зрителя ПАРАДА будет приглашен мэр города ЮРИЙ ЛУЖКОВ, традиционно поддерживающий Ирландскую культуру

писец...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...