Jump to content

Жирков испугался и стёр клевету на Удальцова


admin

Recommended Posts

Все помнят историю с пикетом “Детям Железнодорожного – доступное дошкольное образование”, который власти не пустили на главную площадь города. Мы публиковали видеорепортаж программы “Вести”.

Евгений Иванович тогда на своём форуме разразился гневной речью в адрес устроителей и участников пикета, но потом испугался и речь стёр. Но ничего не пропадает бесследно. Предлагаем вашему вниманию текст и визуальную копию сообщения Жиркова на форуме городской администрации.

jirkov_narko-295x300.gifУ нас в городе произошёл неприятный инцидент, поэтому я считаю правильным изложить свою позицию более подробно, чем обычно.

Правила предоставления городских территорий для массовых мероприятий просты и понятны. Кто первый подал заявку – тому и принадлежит приоритет, если на этом месте уже не запланировано каких-либо городских мероприятий.

В летний период существует проблема организации занятости и досуга детей и подростков. Поэтому мероприятие «День молодёжи для участников экологического лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием и Салтыковского детского дома» было запланировано профильным комитетом Администрации города уже давно. А организаторы пикета, в свою очередь, не рассматривали серьёзно возможность переноса даты своего мероприятия. Речь шла о том, что им нужно предоставить именно это место и именно этот день. И ни в какой другой. Простите, но так пикеты не организуют. Это место в этот день уже было занято другим мероприятием. Как оно прошло: хорошо ли, плохо ли – другой вопрос. Но оно было запланировано и прошло в назначенные сроки.

Могу сказать на будущее организаторам общественно-политических мероприятий следующее. Не надо ставить городскую Администрацию перед фактом: предоставьте нам только это место и только это время, а иначе вы наши противники. Давайте договариваться, искать компромиссы, если на это место и время уже что-то запланировано. Всегда есть возможность рассмотреть другие площадки и даты.

Что же касается прошедшего пикета, то я очень рад, что по воле обстоятельств Администрация города не дала разрешение на проведение этого пикета в том месте, где хотели организаторы, т.е. перед зданием Администрации.

Как выяснилось, на этом пикете одним из основных ораторов был человек, которого на федеральном телевидении называют известным наркоторговцем в нашем городе. (А. Караулов, «Момент Истины» от 21.06.2010. Железнодорожный. Аптечный наркобизнес). Сам он не имеет никакого отношения к проблеме детских садов, да и высказывался он по совершенно другим темам.

Однако, организаторами пикета ему была предоставлена возможность пространно выступить в эфире федерального телеканала по теме, не имеющей отношения к детским садам. В Интернете уже появились мнения, что весь пикет был просто ширмой и был организован для того, чтобы предоставить возможность высказаться бесплатно на федеральном телеканале местному наркоторговцу. («Наркоторговец или политтехнолог?»)

У меня самого пока нет окончательно сложившегося мнения по вопросу о том, был ли пикет ширмой для организации выступления наркоторговца или нет. Однако факт существует. Организаторы пикета выпустили в эфир на своём мероприятии человека, которого на всю страну официально обвиняют в торговле наркотиками. Это абсолютная безответственность и некомпетентность организаторов пикета. Если вы проводите мероприятие, то вы отвечаете за всё, что там происходит. И никак иначе.

Кстати, как мне реагировать, если эти же граждане через некоторое время обратятся в Администрацию с просьбой провести ещё один пикет по этой же тематике? Теперь уже не понятно. Кого они на этот раз выпустят в эфир? Бен Ладена?

Могу обещать, что, по мере возможности, буду препятствовать тому, чтобы люди с подобной репутацией получали возможность публично высказываться в статусных местах нашего города.

Эффект от этой речи получился противоположный ожидаемому.

Вы знаете о случаях удаления неугодных сообщений жителей? Сообщайте о цензуре на официальном форуме администрации города Железнодорожный  в комментариях к этой записи.

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...