podsnegnik08 Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Подскажите, а реально второго ребенка в ясли устроить? Или все равно 3 года в очереди придется стоять? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем podsnegnik08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Ходила в прошлый вторник узнавать за дочку. Там 2 очереди: те кто узнать или получить путевку и те, кто записаться. Чтобы записаться очереди и нет практичеки, их выходили и вызывали. За путевками очередь была знаительная, но раздавали их быстро. Передо мно было чеолвек 20, но за час все прошли.. Стоим с августа 2006 года.. и 1168. Сказали на этот сентябрь не рассчитывать, а я хочу отдать дочку в сад в этом сентябре...Вот такая проблема Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Cler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Уф.. такое ощущение как в лотерею выиграла... записали нас сегодня в садик "Одуванчик" (возле Оазиса ) на сентябрь, а логопедический только с 4-х лет берут и туда действительно ОЧЕНЬ трудно попасть.. Народу было жуть, на несколько часов стояния.. хорошо у нас бабушка стояла.. Сейчас всех пишут на сентябрь.. некоторые группы уже набранны... СО слов НОВАК стояние в очереди минимум 3 года сейчас а то и больше.. Как вовремя я встретила знакомую, которая мне сказала что уже на сентябрь пишут.. могли бы бы пролететь в этом году.. У меня вопрос, к тем, кто недавно водит дите в д/с, что значит "-ПОСЛЕ 10 МАЯ ИДИТЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ ЗА ПУТЕВКОй.." или что-то типа того.. на вопрос надо ли еще к ним приходить, сказали что нет, дальше общение с заведующей, мы типа в списке у нее будем... Теперь за путевками не надо опять к НОВАК ходить? просто у заведующей оформляться и все? (не успела толком вопросов там задать.. народу много, все бегом.. ) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Да... так же мечтали о путевке в сад... чудом открылась доп группа в 16 саду, правда открывали ее до 1 ноября, мебели не было, тарелки-ложки покупали сами, шкафчики , когда они появились ходил монтировать в качестве "шефской помощи", гардины, шторы... все не перечислить, но... тут бы сказать " и жили они долго и счастливо", но теперь пришла беда, откуда не ждали - ребенок, который до этого не болел ваще, теперь - 2 недели сад / 1 неделя дома. Вешалка ! Дедушек нет, бабушек нет, на работе у меня и у жены визги... так что, имейте в виду, что бывает и вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Вешалка ! Дедушек нет, бабушек нет, на работе у меня и у жены визги... так что, имейте в виду, что бывает и вот так... Ну это же стандартно. Удивительно почему вы об этом раньше не знали....У нас ребенок, который тоже дома не болел вообще, вначале ходил по режиму 2 недели болеет/1 неделя в садике. И по другому быть не может. Многие родители "сплавляют" в сад больных детей с соплями, недолеченных. А тут наш холеный и без иммунитета. Чих и готово. Плюс - в садик берут кого попало. У нас уже 4ая воспитательница за полгода. Есть подозрение что за ребенком иногда плохо следят - его продувает. С другой стороны это хорошо - если не болеть, не будет вырабатываться имуннитет, думаю. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Ну это же стандартно. Удивительно почему вы об этом раньше не знали....У нас ребенок, который тоже дома не болел вообще, вначале ходил по режиму 2 недели болеет/1 неделя в садике. И по другому быть не может. Многие родители "сплавляют" в сад больных детей с соплями, недолеченных. С другой стороны это хорошо - если не болеть, не будет вырабатываться имуннитет, думаю. У меня первый ребенок пошел в сад и болел может за все время пару раз, так что о "стандарте" чаще любят говорить работники садов , когда в саду принимают больных детей - воспитателям это даже очень в кассу. Ну а педиатры констатируют факт. Первый раз он в этом саду заболел от ротовирусной инфекции - там больше половины группы скосило - а причина- несоблюдение гигиены. Там много еще всяких косяков - даже и думать не хочется. Думаю об альтернативных вариантах... ... а если болеть до 50 лет ? представляете какой иммунитет будет на оставшуюся жизнь ? Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podsnegnik08 Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Уф.. такое ощущение как в лотерею выиграла... записали нас сегодня в садик "Одуванчик" (возле Оазиса ) на сентябрь, а логопедический только с 4-х лет берут и туда действительно ОЧЕНЬ трудно попасть..Народу было жуть, на несколько часов стояния.. хорошо у нас бабушка стояла.. Сейчас всех пишут на сентябрь.. некоторые группы уже набранны... СО слов НОВАК стояние в очереди минимум 3 года сейчас а то и больше.. Как вовремя я встретила знакомую, которая мне сказала что уже на сентябрь пишут.. могли бы бы пролететь в этом году.. У меня вопрос, к тем, кто недавно водит дите в д/с, что значит "-ПОСЛЕ 10 МАЯ ИДИТЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ ЗА ПУТЕВКОй.." или что-то типа того.. на вопрос надо ли еще к ним приходить, сказали что нет, дальше общение с заведующей, мы типа в списке у нее будем... Теперь за путевками не надо опять к НОВАК ходить? просто у заведующей оформляться и все? (не успела толком вопросов там задать.. народу много, все бегом.. ) Приходите к заведующей, она сверяется со списками, выдает список документов, которые нужно принести, мед. карту берете у учаскового врача. Перед открытием группы обычно проводится собрание. К Новак ходить не надо. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем podsnegnik08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 У меня первый ребенок пошел в сад и болел может за все время пару раз, так что о "стандарте" чаще любят говорить работники садов Да нет - это легко увидеть почитав темы в частности на желдоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2 недели болеет-1 дома-для нас это даже слишком шикарный вариант. Я вожу только до обеда и если удается проходить 2 недели-сама не верю своему счастью. Насчет воспитателей-не наговаривайте. Я сама работала воспитателем в такой же группе, где брали всех подряд и воспитатели менялись без конца. Не монстров же берут. У меня у самой дети-неужели я буду детей морозить за просто так? Просто есть дети со слабым иммунитетом, сейчас даже диагноз такой есть-часто болеющий ребенок. Закаляйте детей. Если у кого-нибудь ребенок бывает здоров около 2 недель-есть возморжность начать закаливание. А вообще готовьте детей к саду заранее-то же закаливание, не кутайте , побольше гулять, делать зарядку и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Да нет - это легко увидеть почитав темы в частности на желдоре. вот-вот, склоняюсь к тому, что это местная проблема. вы вообще видели, чтобы воспитатель на входе отфильтровывал детей, а подозрительных - к медсестре? у меня так было в лобне потом в москве, так вот и проблем не знали ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.