VITA Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 я бы на вашем месте пошла бы в комитет и написала бы заяву на эту заведующую,она вообще не имеет права брать деньги с родителей на нужды садика,если только указать счет в банке,а хотите вы на него класть деньги или нет,это ваше дело и ничего она вашему ребенку не сделает,поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 я бы на вашем месте пошла бы в комитет и написала бы заяву на эту заведующую,она вообще не имеет права брать деньги с родителей на нужды садика,если только указать счет в банке,а хотите вы на него класть деньги или нет,это ваше делои ничего она вашему ребенку не сделает,поверьте. Судя по всему, Вы недавно на форуме... Поверьте, идти в комитет бесполезно. Заведующая в прекрасных отношениях со Светланой Валерьевной... А деньги собирает не заведующая, а воспитетели. и на эти деньги облагораживают группу сами. Или просто родители что-то покупают в группу. Так что Ваш совет, как бы это сказать,...не к месту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Комитет по образованию администрации Железнодорожного учел требования родителей увеличить число мест в дошкольных учреждениях. В начале сентября откроются две дополнительные группы в детском саду №6 и по одной – в садах №2 и №7. Взято отсюда: новость от 18.07.2006 http://www.zheldor-city.ru/getnews.php?id=167 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Комитет по образованию администрации Железнодорожного учел требования родителей увеличить число мест в дошкольных учреждениях. В начале сентября откроются две дополнительные группы в детском саду №6 и по одной – в садах №2 и №7. Взято отсюда: новость от 18.07.2006 http://www.zheldor-city.ru/getnews.php?id=167 А как нам туда попасть? перевестись из Павлино можно через РоНо? или идти к заведующей? Или нам туда вообще не попасть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 А как нам туда попасть? перевестись из Павлино можно через РоНо? или идти к заведующей? Или нам туда вообще не попасть? Не знаю. У меня деточке только 1 год и 4 мес. нас пока не берут никуда :-) даже в платные :-) Просто обнаружил информацию и решил сюда вынести, может кому пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITA Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Судя по всему, Вы недавно на форуме...Поверьте, идти в комитет бесполезно. Заведующая в прекрасных отношениях со Светланой Валерьевной... А деньги собирает не заведующая, а воспитетели. и на эти деньги облагораживают группу сами. Или просто родители что-то покупают в группу. Так что Ваш совет, как бы это сказать,...не к месту. пишу недавно,но читаю очень давно... Еще совсем недавно я сама являлась сотрудником детского сада,и не по наслышке знаю что ни заведующая,ни воспитатели не имеют права брать деньги наличными на какие либо нужды,они могут снимать их со счета в банке.А вот родительский комитет может собирать деньги с родителей и при этом они должны находиться не у воспитателя. Что касается этой ситуации,тут сама заведующая наглым образом требует денег,поэтому идти в комитет не бесполезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Нет в Железке не так. Вступительные тоже есть, но поменьше. В нашем саду просять что-нибудь купить для садика эдак на сумму около 2-3 т.рэ.Но попасть в садик очень трудно- нужна путевка из РОНО. А там очереди на пару лет.Об этом уже много писалось на форуме.Скажите, Драгоценная, а в Москву вы пытались устроиться по месту прописки? Или просто пришли в любые садики, и там вам предложили такую сумму.? Я знаю раньше, года 2 назад мои знакомые мамочки устраивали деток в сад в Москве по месту прописки бесплатно( ну может тоже что-то приобрести просили: игрушки или хоз. товары). Только там запись в сад была два раза в году по определенным датам. И родители там занимали очередь с 5 утра, что бы быть в числе первых. Мы тоже своего ребенка записывали в Москве по месту прописки, но наша очередь была о-о-очень далеко, и соответственно мы не попали в сад. Поэтому пришлось идти в Павлино... Может уже и в Москве такой ажиотаж, что скорее всего. За два года деток прибавилось на много . Мы прописаны в Подмосковье.Но когда ходила по садам, о прописке речь не шла, вообще не спрашивали.Так что, думаю, нет связи между пропиской и вступительным взносом.Узнавала у других мамочек на площадке-везде одно и то же, сумма варьируется от 6-10000. Но теперь мы в Москву не пойдем.Сегодня, быть может, наконец-то дадут нам ключи. так что через пару месяцев будем переезжать!!!!Ура!:-) На очередь в Железнодорожном мв вставали около года назад(точно не помню).Как узнать, где мы сейчас? И как попасть в сад без очереди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proud Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Я начала водить ребёнка в сад(№31) в прошлом году и при оформлении заведующая спросила про материальную помощь по возможности(сдавались деньги на кровати по 1500 руб. и 500 на ремонт).Деньги она отказалась брать,а сунула квитанцию для оплаты.Вот и весь наш первоначальный взнос.За год родительский комитет собрал по 200р.на игрушки и пару раз на подарки.И в этом году мы сдали по 500р. на ремонт вот и все наши поборы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Я начала водить ребёнка в сад(№31) в прошлом году и при оформлении заведующая спросила про материальную помощь по возможности(сдавались деньги на кровати по 1500 руб. и 500 на ремонт).Деньги она отказалась брать,а сунула квитанцию для оплаты.Вот и весь наш первоначальный взнос.За год родительский комитет собрал по 200р.на игрушки и пару раз на подарки.И в этом году мы сдали по 500р. на ремонт вот и все наши поборы. А 31 сад-это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) А 31 сад-это где? это который вам не нравится совсем - в менее чем ста метрах от вас, мы тоже туда ходим Изменено 21 июля, 2006 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.