Путник Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @Путник, я в курсе всего что вы пишите, у меня 2 садовских ребенка и при чем старший получал место когда еще не было программы по уплотнению дет. садов, только все начиналось, тоже помню паниковала с подругами что место не получу, а на работу выходить, но ровно к 3 годам нам место предложили) то есть вы просто вовремя встали после рождения в очередь и к 3 годам получили место? ну а другие дети, которые не попали значит просто не вовремя вставали наверное в очередь(хотя здесь же и на других форумах читал, что вставали в 3-4 месяца и уже не попадали к 3 годам в детсад, абсурд просто)? паники у меня нет) просто всегда обдумываю все наперед, консультируюсь с людьми у которых есть опыт и делаю все как можно раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 то есть вы просто вовремя встали после рождения в очередь и к 3 годам получили место? ну а другие дети, которые не попали значит просто не вовремя вставали наверное в очередь(хотя здесь же и на других форумах читал, что вставали в 3-4 месяца и уже не попадали к 3 годам в детсад, абсурд просто)? паники у меня нет) просто всегда обдумываю все наперед, консультируюсь с людьми у которых есть опыт и делаю все как можно раньше. у меня тоже 2 садовских ребенка на данный момент. мы также вставали с момента, как получили свидетельство о рождении. у нас есть льгота (многодетные). что сын пойдет в сад мне сообщили в апреле. наши друзья, с которыми разница в ДР в 2 недели, оба пошли в сад с октября. обоим было 3 года (сентябрьский и октябрьский). в открывшийся 10 сад. по моим наблюдениям в сад (без льгот) идут дети, вставшие с рождения и родившиеся в начале года. получается к саду (в сентябре) им 3 с хвостиком. т.к. набирают группы по году (с января по декабрь), а не учебному году (с сентября по август). вот и получается, что у детей, родившихся после сентября, мало шансов пойти в сад в неполные 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @*Наталия*,то есть дочке, родившейся в ноябре не стоит рассчитывать на попадание в сад в 2 года и 9 месяцев в сентябре, даже если рано встали? и выходит она попадет только в 3 года и 9 месяцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @*Наталия*,то есть дочке, родившейся в ноябре не стоит рассчитывать на попадание в сад в 2 года и 9 месяцев в сентябре, даже если рано встали? и выходит она попадет только в 3 года и 9 месяцев?Уверенна что есть шанс! Основное распределение идет в феврале-марте, к сентябрю добирают группы, потом к новому году добирают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @*Наталия*,то есть дочке, родившейся в ноябре не стоит рассчитывать на попадание в сад в 2 года и 9 месяцев в сентябре, даже если рано встали? и выходит она попадет только в 3 года и 9 месяцев? скорее всего. шансов очень-очень мало... разве что предложат садик в Павлино или еще где-нибудь в тмутаракани... если есть машина - лучше не отказывайтесь от далекого сада. я наблюдала весь год в яслях, что как только исполнялось 3 года, детей переводили ближе к дому... ощущение было "перевалочного пункта". за год сменилось больше половины группы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 то есть вы просто вовремя встали после рождения в очередь и к 3 годам получили место? ну а другие дети, которые не попали значит просто не вовремя вставали наверное в очередь(хотя здесь же и на других форумах читал, что вставали в 3-4 месяца и уже не попадали к 3 годам в детсад, абсурд просто)? паники у меня нет) просто всегда обдумываю все наперед, консультируюсь с людьми у которых есть опыт и делаю все как можно раньше.Все верно. Мы встали в очередь в 2 мес. Но может нам повезло, что родились в апреле, в марте я пошла в комитет и мне дали место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @*Наталия*,то есть дочке, родившейся в ноябре не стоит рассчитывать на попадание в сад в 2 года и 9 месяцев в сентябре, даже если рано встали? и выходит она попадет только в 3 года и 9 месяцев? У меня сын тоже в ноябре родился. Сейчас мы в очереди 456 кажется (последний раз в электронной очереди такой номер был). Я честно говоря надеялась, что к сентябрю нам дадут сад. Вы меня смутили своим беспокойством Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 @Luba_Sh,спокойствие и без паники), люди говорят шанс есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisska Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Меня вчера КО по телефону вообще смутили по поводу очереди. По телефону номер они не говорят, только лично. А сейчас прийти лично у меня возможности нет. Спросила: убрали ли с очереди на сайте летних и сентябрьских деток, которые пойдут в этом году и которым уже дали путевки. На что она ответила,что деток спишут только летом и даже еще некоторых в сентябре снимут с очереди, т.к. детки по факту еще не пошли в сад, как пойдут так и спишут. Я теперь вообще не пойму, на сайте очередь реальная или там еще есть детки, кто пойдет в этом году в сад? Подскажите кто-нибудь. А мне вообще в КО сказали,что очередь на сайте абсолютно недостоверная и только вводит всех в заблуждение!Я тоже мучаюсь вопросом когда же моему ребенку,рожденному в конце ноября 11г,дадут путевку. И подозреваю что это будет только в сентябре следующего года(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А мне вообще в КО сказали,что очередь на сайте абсолютно недостоверная и только вводит всех в заблуждение!Я тоже мучаюсь вопросом когда же моему ребенку,рожденному в конце ноября 11г,дадут путевку. И подозреваю что это будет только в сентябре следующего года(((( Да нет, должны в этом году дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.