rus Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 ...представляю сколько будут стоить коммерческие сады.. А коммерческим с чего дорожать? Наоборот, подешевеют Не все смогут позволить себе даже 8 тыс. за муниципальный сад платить, в итоге места освободятся, и в частные будет меньше желающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Да уж...не кисло 8 тыщ за сад платить, в который еще с рождения стоишь) хорошо. кому на работе оплачивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксения Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вы когда на учет встали? И когда рожденные? Хотела сходить в КО узнать что там к чему, но почитала тему на форуме жел-дора, похоже ходить бестолку встали на учет в апреле 2008г, родился в марте 2008г. номер очереди регулярно в уведомлении отмечают. но письмо в апреле - это круто!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$$V Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А коммерческим с чего дорожать? Наоборот, подешевеют Не все смогут позволить себе даже 8 тыс. за муниципальный сад платить, в итоге места освободятся, и в частные будет меньше желающих. Может часть населения и не пойдет в частный, а я наоборот...В муниципальных, где в группе никак не 10-12 человек и до 19.30-20.00 никто с моим ребенком сидеть там не будет, а, соответственно, к этим 8 тыс. прибавить еще и няню, которая будет забирать из сада и сидеть с ребенком 1-2 часа в день....лично я в таком случае решу в пользу частного сада (ну если, конечно, там цены остануться такие же как сейчас)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 девушки, не верьте слухам. таких цен не будет. в этом году (еще 10 месяцев) точно. в следующем - навряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 девушки, не верьте слухам. таких цен не будет. в этом году (еще 10 месяцев) точно. в следующем - навряд ли.Конечно не будет. Социального взрыва власть не допустит, тем более в выборные годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Конечно не будет. Социального взрыва власть не допустит, тем более в выборные годы. посмотри кто троллит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 посмотри кто троллит заведующая д/с ОДУВАНЧИК уже с осени всех родителей пугает на собраниях - самоокупаемостью.. хотя чего пугать то.. мебель покупаем сами, канцелярию, туалетную бумагу, мыло тоже сами, игрушки сами, ремонт сами.. за счет города только воспитатели и площадь садика... а на еду вроде как наша оплата идет.. п.с. тоже с трудом вериться в 8000 рублей.. но что то видимо все-таки будет.. просто так она говорить не будет..интересно что.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 до меня дошли слухи. пока только слухи - никакие это не решения, и сроков введения этих новшеств пока нет. дошло то, что денег д/садам не хватает. это верно. поэтому по рекомендации минобр садам даны полномочия оказывать платные услуги, занятия, развивалки. они и сейчас есть, немного, но есть. цены - смешные до невозможного - 4 занятия ритмикой - 500 рублей в месяц, например. но не в этом суть. суть в том, что посещаемость не велика. сейчас же сады нагибают (как я понял по слухам и обрывкам сведений с собраний с заведующими) - "принуждать" родителей при подписании основного договора на посещение, подписывать также и "минималку" на дополнительные развивайки. в этом, кстати, я не вижу ничего зазорного. ведь и спрос тогда совершенно другой с муниципальных садов. в любом случае панические слухи "щас нам восемь (девять!) тыщ как зарядють, ой батюшки мои!!!" - пока не уместны. но что то видимо все-таки будет.. просто так она говорить не будет..интересно что.. у нас например, занятие в бассейне с инструктором из ФОКа, что за ОАЗИСом. и также дополнительные занятия рисованием. я бы, кстати, с удовольствием пошел бы во вне рабочее время или в выходные дни детишек рисованию учить, но неосуществимая мечта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 до меня дошли слухи. пока только слухи - никакие это не решения, и сроков введения этих новшеств пока нет.дошло то, что денег д/садам не хватает. это верно. поэтому по рекомендации минобр садам даны полномочия оказывать платные услуги, занятия, развивалки. они и сейчас есть, немного, но есть. цены - смешные до невозможного - 4 занятия ритмикой - 500 рублей в месяц, например. но не в этом суть. суть в том, что посещаемость не велика. сейчас же сады нагибают (как я понял по слухам и обрывкам сведений с собраний с заведующими) - "принуждать" родителей при подписании основного договора на посещение, подписывать также и "минималку" на дополнительные развивайки. в этом, кстати, я не вижу ничего зазорного. ведь и спрос тогда совершенно другой с муниципальных садов. в любом случае панические слухи "щас нам восемь (девять!) тыщ как зарядють, ой батюшки мои!!!" - пока не уместны. Дим, никто не паникует, просто тоже идут слухи , причем от самой заведующей (посмотри на предыдущей странице люди с Одуванчика говорят тоже самое ), вот и хочется понять и спросить, что да как, тех кто в курсе.. у нас заведующая официально на собраниях эти "слухи " говорит.. но без подробностей.. то , что написал ты - не то.. речь идет про другое.. да и развивалки уже 2 года как.. насколько я поняла из "нессвязных" речей заведующей на эту тему - город не будет финансировать детские садики со следующего года.. и ещё это как то связанно с новой системой образования.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.