Лёльчик Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А я стараюсь бежать к 17.00-17.30 забрать ребенка, чтобы одному не сидеть.А в итоге прибегаю, а он мне заявляет: " Домой не пойду, я не наигрался. Иди домой, придешь позже". И приходиться сидеть в раздевалке и ждать, пока дите наиграется, да нарисуется. Заведующая прямо сказала, что мол мама рано так не приходите, сад работает до семи. Что за сад такой хороший? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Сады работают до 19 часов все, но теоретически. А на практике "до последнего клиента". Другое дело, что последний клиент чаще всего остается в 18-15, максимум в 18-30, все-таки стараются детей как можно раньше из сада забрать. Я один раз смогла до сада (наш ольгинский) добежать только в 18-30 или 18-40. На улице никого не было, свет ни в одном окне не горел!!! Ну и где, думаю, дите искать? Оказалось они с (не знаю кем эта женщина работает, может уборщица??? может еще кто) сидят в коридоре, меня ждут. Так что можно сказать, что сад работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Спасибо за информацию...В общем, если муниципальный сад-то дополнительно нужна няня, которая будет забирать ребенка...Или договориваться (если есть возможность) на работе о смене графика и сломя голову нестись в сад за ребенком, где он один сидит и ждет тебя.....Вот казалось бы, сады предназначены для детей, родители которых работают, причем, в основном в Москве. И вот такой "дурацкий" график работы садов...Все для людей, в общем да, если ребенок ходит в садик и нету под боком других родственников работающих/или не работающих вообще, в Железке , то выхода 2, сидеть дома либо искать работу в Железке.. я так 2 года просидела дома.. сейчас с трудом нашла работу в Жеклезке, причем если вы найдете работу в Железке со стандартным графиком с 9 до 18 тоже будете забирать ребенка одним из последних.. Воспитатели конечно вслух не скажут.. могут только пожурить иногда.. но всем своим видом покажут , что забирать "поздно" не следует.. у меня был конфликт однажды 2 года назад , когда воспитатель назло одевала гулять моего ребенка (хотя просила не гулять и сама группа не гуляла в те дни из-за плохой погоды) шарф "якобы забыли" в группе, куртка на распашку, шапка не завязана.. и время 18,45.. ух как я была зла.. на мои возмущенные возглассы был дан простой ответ - приходите и забирайте ребенка раньше!!! зав. тогда пожаловалась.. та только развела руками со словами "не может такого быть.." пришлось оставить работу в Москве.. потому что 2 недели, что я там проработала моего ребенка практически специально морозили.. ну и больничные у нас потом были ещё 2 недели из-за этого.. ну и бывает науськивают ребенка.. - где же твоя мама потерялась.. она про тебя забыла.. бросила здесь.. и когда мама прибегает, ребенок бросается со слезами - мама! я думал ты про меня забыла и оставила здесь".. самый неприятный момент.. особенно если воспитатель куда то опаздывает, а тут приходится задерживаться.. сейчас конечно такого не замечаю.. но научена теперь я на долго тем случаем..и бегу в д/с на всех парах.. хотя и воспитатели другие.. иногда просто самой неудобно бывает, когда забираешь ребенка последним.. чувствуешь себя виноватой, что воспитателю приходится "задерживаться" пускай и до 18,00.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксения Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 ждем с нетерпением путевку в садик... :rolleyes: в комитете сначала говорили, что распределение будет в феврале-марте, теперь- ждите к концу марта. может, кому-нибудь пришла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а у нас в садике вчера слушок пошел, что с НГ садик будет стоить 8000 руб/мес.. похоже обещанная самоокупаемость наступает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nady Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а у нас в садике вчера слушок пошел, что с НГ садик будет стоить 8000 руб/мес..похоже обещанная самоокупаемость наступает? Если вы про Одуванчик, то да! На днях было собрание, выступала заведущая,рассказывала про самоокупаемость,но сумм не называла. А нянечка озвучила цифру оплаты-9 тысяч. Скорее всего это пока слухи и домыслы,но что-то будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 ждем с нетерпением путевку в садик... в комитете сначала говорили, что распределение будет в феврале-марте, теперь- ждите к концу марта. может, кому-нибудь пришла? Была там в этот вторник, сказали пришлют путевку по почте в апреле, сейчас даже номер сада назвать не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 ждем с нетерпением путевку в садик... в комитете сначала говорили, что распределение будет в феврале-марте, теперь- ждите к концу марта. может, кому-нибудь пришла? Вы когда на учет встали? И когда рожденные? Хотела сходить в КО узнать что там к чему, но почитала тему на форуме жел-дора, похоже ходить бестолку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Если вы про Одуванчик, то да! На днях было собрание, выступала заведущая,рассказывала про самоокупаемость,но сумм не называла. А нянечка озвучила цифру оплаты-9 тысяч. Скорее всего это пока слухи и домыслы,но что-то будет да, про одуванчик.. пугали нас ещё осенью.. на собрание это попасть не смогла.. а родитель вчера озвучил эту цифру.. представляю сколько будут стоить коммерческие сады.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) тоже была в РОНО сегодня... тоже сказали - ждите конец апреля... еще сказали, что они сами не знают, в каких садах и какие группы будут открыты?! а кто ж тогда знает-то?!!!! Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Natalie_P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.