Ольга_К Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Спасибо Просто мы переводим дочку из садика, который был в др. городе и анализы хотели сдать там же, чтобы не возить её сюда специально для этого. Поэтому я и хотела принести нашей медсестре и врачу её медкарту с уже готовыми результатами. Позвонила в сад, а там сказали, что одному из родителей надо сдать еще и на ВИЧ (что-то в этой теме читала ранее об этом требовании, но перекопать топик сейчас нет возможности ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grenka Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 В саду не имеют права требовать с родителей сдачу анализов на сифилис и вич. Это не законно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 В саду не имеют права требовать с родителей сдачу анализов на сифилис и вич. Это не законно. Мама сдает анализ на RV - сифилис, это обязательно! Никакого ВИЧ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 В саду не имеют права требовать с родителей сдачу анализов на сифилис и вич. Это не законно. требует не сад, а поликлиника для заполнения карты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Мама сдает анализ на RV - сифилис, это обязательно! Никакого ВИЧ! я была в КВД в прошлый четверг. Сказали. что отменили сдачу крови родителей на RV и япросто прошла с ребёнком дерматолога. очень быстро. без шума и пыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 В саду не имеют права требовать с родителей сдачу анализов на сифилис и вич. Это не законно. а они не требуют, а просят принести. Но отсутствие данного анализа может сказаться на то что Вам в устройстве ребенка откажут. Хотя я сам просмотрел требования СанПин-а, на которые якобы ссылаются садики, там конечно ничего нет. А вот как им доказать что это требование, а точнее просьба не законна. Возможно это может заинтересовать какие-то инстанции с целью проведения внеплановой проверки садика? Аргументируйте, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Где то поднимали эту тему уже. Направление в садике дают, но можно не проходить, ни на чем не сказывается. и просят только RW, без ВИЧ.. я , как и многие другие анализ не сдавали - проблем не было.. думаю (ИХМО) это какое то подзаконное местное ЦУ (Ценное Указание), типа того, что для госпитализации в больницу с ребенком, помимо обязательных анализов надо пройти флюррографию, типа они так диспансеризацию населения проводят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 а можно выслушать мнение другого участника форума? А то предыдущее сообщение не отображается на моем мониторе. (копировать сообщение предыдущего не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 ура, наконец то я у тебя в игноре!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kota Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) При поступлении старшей дочери в сад сдавала вместе с ее мед.картой свой анализ на сифилис-проблемы здесь вообще не вижу...Вам что крови жалко или денег? Изменено 18 августа, 2010 пользователем kota Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.