RedBloodedTiger Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Уважаемые соседи!!! У кого какие идеи по поводу того, что положить на пол? Мы хотели бы ламинат, но, к сожалению, у нас немного информации по поводу достоинств и недостатков этого материала. Может, кто-то знает? И если не его, то что лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anastasia Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 лично мое субъективное мнение! ламинат очень сильно гремит, стучит и пр., а также очень скользкий. потом, если в комнату(ы) собираетесь класть ковры, то ламината и видно не будет. Имеет смысл положить ламинат в коридор и на кухню, так как он достаточно легко моется, но опять-таки замечу, что он очень гремит и очень скользкий. лично я собираюсь в комнату положить линолеум (тише, теплее, дешевле чем ламинат), на кухню плитку, а в коридор еще не знаю, но ламинат очень не хочу, не нравится мне он. а лучше всего конечно же паркет :-) но дорого! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spas Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Я от подруг слышала, что ламинат довольно трудоемок в уборке. На нем видно каждое пятнышко. И он действительно очень скользкий. А нет ли какого-нибудь дешевого варианта из дерева? Не паркет, что-нибудь типа досок. Как стелили полы раньше, но может быть с како-нибудь другой обработкой, а не краской. Может кто знает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Очень дешевый вариант: ДСП+ДВП+краска по выбору Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spas Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 А что такое ДСП и ДВП? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 ДСП - древесно-стружечная плита ДВС - древесно-волокнистая плита Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliy Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 а сегодня читала статью про ламинат, напишу кое-что в защиту: - хорошо противостоит механическим воздействиям, ударопрочен, низкая воспламенияемость, дешево и красиво мы в во всей квартире будем его класть (кроме с/у и кухни) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фикус Posted November 4, 2004 Author Share Posted November 4, 2004 Есть паркетная доска, только не такая, как раньше. Выглядит совсем как паркет. Стоит в 2-3 раза дороже ламината и во столько же дешевле паркета. На сколько я знаю, проблем с ламинатом практически никаких. Если купить хотя бы долларей за 20 метр с повышенной прочностью и грамотно уложить, будет все нормально. Убирается-моется легко. Насчет шума, если купить с приклееной подложкой или подложку отдельно, то будет тихо. А я вообще люблю дома в носках шерстяных ходить. :laugh: шуму - никакова. А вот с паркетом запаришься. Во-первых стоит уйму денег. Во-вторых укладывать его может только специалист (хотя конечно я подозреваю, что у нас есть на все руки мастера) и это тоже дорого стоит. В-третьих уход за ним нужен. И лучше ничего не проливать, и никаких шпилек. Я буду класть ламинат средней ценовой категории. Красиво и по средствам. А линолеум - лично для меня это прошлый век и плохие ассоциации. А еще продается половая доска (просто отдельные длинные доски). Сколько стоит не знаю. По поводу ламината, паркетной и половой доски есть статьи http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=395 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anastasia Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 2: Фикус а как насчет скользкого качества ламината? красиво падать и скользить в шерстяных носках по квартире собираетесь?,:-)) а что за плохие ассоциации с линолеумом?,:-))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 гЙФБФБ(Anastasia,04 ноября 2004,14:51]лично мое субъективное мнение!ламинат очень сильно гремит, стучит и пр., а также очень скользкий. потом, если в комнату(ы) собираетесь класть ковры, то ламината и видно не будет. Имеет смысл положить ламинат в коридор и на кухню, так как он достаточно легко моется, но опять-таки замечу, что он очень гремит и очень скользкий. лично я собираюсь в комнату положить линолеум (тише, теплее, дешевле чем ламинат), на кухню плитку, а в коридор еще не знаю, но ламинат очень не хочу, не нравится мне он. а лучше всего конечно же паркет :-) но дорого! Посмотрели у знакомых паркет двухгодичной давности. Буковый и довольно дорогой. Не понравилось - протёрся в нескольких местах. Если ходить в обуви с твёрдой подошвой - стучит не меньше чем ламинат. Царапается со страшной силой. Кстати, скользкий как лёд. Вывод - не хочу себе такой. Ламинат лежит в офисе почти два года. Тягали по нему мебель, ходим в том же, в чём и по улице. Царапин нет абсолютно. Даже били специально отвёрткой-крестовиной - лишь небольшая вмятина. Да, под женскими каблучками стучит, но под моими резиновыми подмётками - не стучит. Будем класть у себя ламинат. Только у входа плитку - чтоб не размокали стыки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.